Singstar-Mikros an PC

Diskutiere Singstar-Mikros an PC im Spiele Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, habe für eine Geburtstagsfeier vor, Karaoke etwas größer auzuziehen, weshalb ich das Ganze mit PC machen möchte. Habe mir schon...

  1. #1 domdom-88, 04.06.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    habe für eine Geburtstagsfeier vor, Karaoke etwas größer auzuziehen, weshalb ich das Ganze mit PC machen möchte.
    Habe mir schon mal das neuste Ultra Star Deluxe runtergeladen und versuche jetzt, mit den Singstar-Mikros den Duell-Modus zum laufen zu kriegen.
    Allerdings erkennt er bisher nur eins der beiden per USB-Adapter angeschlossenen Mics, hab ich das Gefühl und zweitens sagt er mir, wenns Lied anfängt, dass er gar keins findet.
    In den Windows Sound-Einstellungen hab ich auch nix sinnvolles gefunden, wie man die beiden Mics getrennt voneinander ordentlich handeln könnte. Es klappt nur das erste (blau), sprich nur dieses bekommt ein Signal.
    Und ja, ich war in den Soundeinstellungen des Programms und hab die richtige Eingangsquelle eingestellt...
    Hatte auch überlegt, mir Wireless-Mics zu kaufen, aber solange die PS2-Mics nicht funzen, werd ich da sicher nicht investieren.
    Das System ist Win 7 Pro x64 und die Treiberinstallation lief mit Windows Update problemlos...

    Hat jemand nen Tipp?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Street_Fighter, 04.06.2011
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Man sollte Windows 7 die Treiber nicht installieren lassen, denn das sind nur Standardtreiber. Die müssen nicht unbedingt für jedes Gerät fehlerfrei laufen...

    Also erstmal den richtigen Treiber für die Komponenten runterladen und installieren.
     
  4. #3 domdom-88, 04.06.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Wo? :confused::confused::confused:
     
  5. #4 Street_Fighter, 04.06.2011
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Einfach bei Google suchen oder auf der Herstellerseite nachsehen. Der Treiber der Soundkarte dürfte da relevant sein.
    Manchmal ist so ein Tool enthalten, bei dem man so einige Einstellungen vornehmen kann, sodass dein Problem gelöst sein könnte.
     
  6. #5 BlackTiger_4, 04.06.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Welche Mics sind es denn? Dann einfach auf die Herstellerseite gehen (beispielsweise Logitech.com) und dort den richtigen Treiber raussuchen... Alternativ kannst du auch hier die Namen der Mics nennen, und wir suchen dann den richtigen Treiber...

    mfg
     
  7. #6 domdom-88, 04.06.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Es sind die Standard-PS2-Singstar-Mikros, also 2 Stück, die im USB-Adapter stecken.
    Gegooglet hab ich schon :(
     
  8. #7 DerMichi, 06.06.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    einfach rein damit , funktioniert schon
    hab ich auch gemacht
     
  9. #8 BlackTiger_4, 06.06.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Ich glaube, du hast den ersten Post, der das Problem beschreibt, nicht gelesen ;)

    mfg
     
  10. #9 xandros, 08.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Liegt daran, dass Windows immer nur eine Aufnahmequelle in den Systemeinstellungen zur gleichen Zeit zulaesst.
    Wenn die verwendete Software keinerlei Steuerungsoptionen fuer mehrere Aufnahmequellen hat, dann wird das nicht funktionieren.
     
  11. #10 domdom-88, 08.06.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es denn vielleicht sowas wie eine eigenständige Mikrofon-Regelungs-Software? :p
     
  12. #11 DerMichi, 08.06.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Cubase hat es sicher dualchannel inputs und Fl Studio auch!
    Das sind aber Kauf Programme ,die für Karaoke zu teuer sind.
    Na klar kann man die genannten Softwares auch anders besorgen,
    was ich allerdings nicht empfehlen würde
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 domdom-88, 08.06.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Ja, gut gemeint, aber zu gut.
    Ich will ja kein Tonstudio aufmachen :D

    Trotzdem Danke ;)
     
  15. #13 DerMichi, 08.06.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Ich weiß dass 100% weil ich die Software (Cubase) auch in mein Studio besitze!

    Sonst könnte vll Audiacity für dich was sein.
    Da gibt es bestimmt auch ein VST Plugin für
    aber wissen tu ich es ned
     
Thema: Singstar-Mikros an PC
Die Seite wird geladen...

Singstar-Mikros an PC - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...