Sind diese Temps OK?

Diskutiere Sind diese Temps OK? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Ich hab meinen Rechner nicht selber Übertaktet, aber bei nicht mal Volllast (Minecraft im Startmenü) sind meine Temperaturen laut Speedfan im...

  1. #1 gamer97, 28.12.2011
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Ich hab meinen Rechner nicht selber Übertaktet, aber bei nicht mal Volllast (Minecraft im Startmenü) sind meine Temperaturen laut Speedfan im "Feuerbereich".
    Hier sind mal meine Temperaturen und die Teile (Minecraft im Startmenü):
    Temp1: 55C (Flamme) (keine Ahnung was das ist)
    Temp2: 37C (blauer Pfeil) (auch Keine Ahnung)
    Temp3: -128C (blauer Pfeil) (ich glaub das is garnix)
    HD0: 31C (blauer Pfeil) (Samsung Green HD154UI 1,5TB)
    CPU: 55C (Flamme) (AMD Phenom II X6 1100T 6x 3,3GHz mit Alpenföhn Brocken)
    MB: 37C (blauer Pfeil) (Asus M4A88TD-V EVO USB3)
    Core: 51C (Flamme)
    GPU: 62C (Flamme) (Gigabyte NVIDIA GeForce GTX560 GV-N56GSO-1GI)

    Der CPU ist 34% ausgelastet.
    Außerdem habe ich von meinem NT Kabelmanagement, also noch einen besseren Airflow.
    Ich hab das Gehäuse: Computer Cash & Carry CCC24-Webshop Mitnahme und Versand und den Lüfter vorne wie auf dem Bild, mit dem OCZ 700MXSP ModXStream als Netzteil.
    Sind die ganzen Flammen normal, weil ich ja extra den Brocken gekauft habe um eine bessere Kühlleistung zu bekommen und mit der Graka hab ich auch irgendwie Probleme. http://www.modernboard.de/grafikkarten-probleme/106431-graka-richtig-installiert.html

    Der Rechner wurde übrigens von einem aus PC Spezialist zusammengebaut, außer die Graka die hab ich selbst nachträglich eingebaut.

    Im Leerlauf sind die Temperaturen nur:
    Temp1: 42C
    Temp2: 32C
    Temp3: -128C
    HD0: 27C
    CPU: 42C
    MB: 32C
    Core: 31,4C
    GPU: 35C

    Alles mit blauem Pfeil nach unten.

    Sind die Temps normal oder muss ich mir Sorgen machen, dass mein PC abraucht.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Gainwardfan, 28.12.2011
    Gainwardfan

    Gainwardfan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Die Temps sind normal.
     
  4. #3 gamer97, 28.12.2011
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Gut. Danke aber kann ich meine Grafikkarte dann noch mehr übertakten, oder wird sie dann zu heiss bzw. geht das überhaupt wenn sie schon von Werk aus mit 100MHz mehr läuft?
     
  5. Deawo

    Deawo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Du solltest eventuell ein anderes programm zum temeraturen überwachen nehmen speedfan ist recht ungenau^^
     
  6. #5 sven.hedin, 29.12.2011
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Die wird nicht nur heißer,die kann sich auch ganz schnell verabschieden
    und die Garantie ist dann auch futsch.
     
  7. #6 IceTea666, 29.12.2011
    IceTea666

    IceTea666 Liquidluxxer

    Dabei seit:
    08.03.2011
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mattersburg
    Die Temps sagen garnichts über die übertaktbarkeit aus. Belaste deine Hardware mal mit FurMark im BurnIn Test und schu dir die Temps an die sind relevant nicht die im Idle oder in MC.
    Jede Grafikkarte ist noch weiter übertaktbar, wie lange die Kühllösung die anfallende Abwärme wegtransportieren kann ist eine andere Frage. Der Kühler der Gigabyte ist relativ tollerant was OC angeht, 950Mhz GPU Takt sind da sicher noch drinnen. Der Ram ist meiner Ansicht nach schnell genug.
     
  8. #7 gamer97, 30.12.2011
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    So bei Furmark ist meine Graka nach 6 Minuten auf 91°C und Fan Speed auf 100% (2040 RPM).
    Ich hab gleich nochmal geschaut ob sich alle Lüfter drehen, es drehen sich alle, aber irgendwie der Brocken bei Auslastung mit Prime95 nicht schneller.
    Um aber beim Thema zu bleiben: Sollte die Grafikkarte nicht eigentlich nur auf 80°C bei Auslastung kommen?
     
  9. #8 Gainwardfan, 30.12.2011
    Gainwardfan

    Gainwardfan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    91 Grad nach 6 Minuten hört sich viel an ... Die halten das schonmal kurzzeitig aus, aber auf die dauer ist das nicht so gesund ...
     
  10. #9 IceTea666, 30.12.2011
    IceTea666

    IceTea666 Liquidluxxer

    Dabei seit:
    08.03.2011
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mattersburg
    Jo Wie Gainwardfan richtig bemerkt hat, die Temps sind viel zu hoch OC kannst du vergessen.
     
  11. #10 gamer97, 31.12.2011
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    jop, auf dem Karton ist auch eine Abbildung wo steht, dass man sie maximal bis 950MHz takten kann, aber das mach ich dann doch nicht.
    Das mit den 6 Minuten, nach 6 Minuten war der Lüfter auf 100%, ich weiß nicht ob sie dann wärmer werden würde.
    Aber ohne extra OC geht so alles oder?
    Ich kann bei meinem Case da auch leider keinen extra Lüfter einbauen, da ist nur einer oben unter dem Netzteil, aber da hab ich keinen verbaut.
     
  12. #11 Gainwardfan, 31.12.2011
    Gainwardfan

    Gainwardfan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    62 Grad sind im "Startmenü" von Minecraft für eine GTX560 zwar etwas hoch, aber noch im grünen Bereich.
    Der CPU schaut noch in Ordnung aus.
    Und warum willst du die GTX560 So hoch bringen? Für welche Spiele denn? Ich denke, es sollte bei dem normalen Takt jedes Spiel flüssig mit der GTX560TI laufen. Meine GTX560TI läuft auch "nur" auf 800MHz.... es ist eine Gainward Pahntom und sie hat im Idle 38 Grad und bei Furmark (volle Belastung) nach 10 Minuten ca. 70 Grad ...
     
  13. #12 gamer97, 31.12.2011
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Naja das mit dem übertakten lass ich dann wohl, aber sind 90 Grad für DIESE Karte normal, ich bin ja bestimmt nicht der einzigste, der diese Karte hat.
    Sollte ich mir noch irgendwelche Gehäuselüfter anschaffen (genaugenommen passt nur noch einer rein) oder den jetzigen mit einem der mehr Drehzahl hat ersetzen.
    Die Lüfter werden dann auch noch viel lauter was bisher aber nichts ausmacht, weil mein Gehäuselüfter nen alter Dieselmotor ist :D:eek: zumindest von der Lautstärke.
    Nein aber wiklich ganz schön laut.
    Also was kann ich nun an meinem Rechner verbessern, sodass die Graka kühler läuft?
     
  14. #13 Shokoyo, 31.12.2011
    Shokoyo

    Shokoyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Naja sagen wir mal mit dem Gehäuse kannst du imo nicht den besten Airflow erreichen. Da sind diese Temps nachvollziehbar. Mit einem zusätzlichen Lüfter wirds wohl ein bisschen kühler, aber ich weiß nicht, um wie viel Grad es kühler wird.
     
  15. #14 zockerlein, 31.12.2011
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Wo steht der gute denn?
    Wenn der in nem Schrank od. an ner Heizung steht wird dir das auch nicht helfen...
     
  16. #15 gamer97, 01.01.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Neben einer Heizung nicht, ich hab ihn in einem Computerschrank stehen der von vorne und hinten offen ist, aber hinten an einer Wand steht. (7cm)
    Ein neues Gehäuse hatte ich sowieso geplant, aber das ganze umbauen wird mich entweder viel Zeit oder Geld kosten, jenachdem ob ich es selber mache oder nicht.
    Hinter dem Schrank wird es nach mehreren Stunden doch ziemlich heiß.

    Edit: Ich bräuchte dann eine sehr detaillierte Anleitung :D
     
  17. #16 Shokoyo, 01.01.2012
    Shokoyo

    Shokoyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
  18. Kuro88

    Kuro88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hmm also entweder meine kompletten sensoren sind defekt oder was stimmt nicht...


    also hab mein neues system..

    Gainward gtx560Ti
    intel i5 2500k
    8gb kingston ram etc etc

    und nach 8 stunden battlefield 3 sind ALLE temperaturen unter 50°C

    und die einstellungen sind alle auf ultra alles komplett oben..


    kann meine temp dann stimmen?

    aso habe 3 gehäuselüfter 20cm.

    laufen auf 25%
    2 sind vorne einer hinten.

    kleines bsp (vor 4 min hab ich noch gezockt)

    GPU: 23°
    CPU: 24°
    Board: (kA wo) 30° (das ist das höchste an temp bei mir)

    hats da sensoren zerschossen oder ist das normal das die so tief sind?

    (sorry wollte kein neues thema deshalb auf machen)
     
  19. #18 EliteSoldier2010, 07.01.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Ist auch richtig so!

    Welches Programm hast du zum auslesen der Temperaturen genommen?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Kuro88

    Kuro88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hab speedfan,

    everest erkennt mein mainboard irgendwie nicht.
     
  22. #20 EliteSoldier2010, 08.01.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Vergiss SpeedFan einfach, es liesst einfach immer wieder die falschen Werte aus. Ich benutze Aida, und kann es empfehlen.
     
Thema: Sind diese Temps OK?
Die Seite wird geladen...

Sind diese Temps OK? - Ähnliche Themen

  1. Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?

    Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?: Hey Ihr lieben Modernboardler, ist die Zusammenstellung in Ordnung? Win7 ist vorhanden. Bestellt wird bei mindfactory: 250GB Samsung 750 Evo...
  2. Mini PC-Drücken Powertaste leuchtet passiert nichts-Erneutes Drücken alles ok?!

    Mini PC-Drücken Powertaste leuchtet passiert nichts-Erneutes Drücken alles ok?!: Hallo zusammen, ich besitze einen Mini PC AMD A4-5000 QuadCore-APU, ASRock QC5000-ITX/PH, 4096 MB DDR3-RAM mit einer 120 GGB SSD Samsung SSD...
  3. Office PC - Zusammenstellung ok?

    Office PC - Zusammenstellung ok?: Hallo werte Community, habe auf hardwareversand.de folgende Zusammenstellung erstellt: hardwareversand.de - Konfigurieren Sie Ihren Wunsch-PC...
  4. PC Kaufberatung Konfig OK?

    PC Kaufberatung Konfig OK?: Tag zusammen, hab mir folgende PC zusammenstellung überlegt. Das Budget liegt so momentan bei 777 € und sollte auch nicht überschritten...
  5. Neuer PC ca. 650,00 Euro, Zusammenstellung ok ?

    Neuer PC ca. 650,00 Euro, Zusammenstellung ok ?: Wenn es jetzt irgendwie Sinnvoll wäre einen 50er draufzulegen, ginge das zur Not auch noch. Lieber wäre mir ich käme mit 600,- hin. Der PC wird...