Siemens Gigaset Wlan Repeater 108-Probleme

Diskutiere Siemens Gigaset Wlan Repeater 108-Probleme im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hiho, da mein Wlan signal recht schwach ist, hab ich mir nen repeater geholt, damit der die Reichweite dann erhöht. Nun bin ich also,...

  1. #1 Rayorbob, 08.10.2009
    Rayorbob

    Rayorbob Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hiho,



    da mein Wlan signal recht schwach ist, hab ich mir nen repeater geholt, damit der die Reichweite dann erhöht.

    Nun bin ich also, glücklich wie eh und je, endlich eine Lösung gefunden zu haben für mein Problem, ans konfigurieren gegangen.

    Lief auch alles recht gut, ABER, obwohl das repeater-netzwerk(ConnectionPoint A) auch in der Liste verfügbarer Netzwerke auftauchtUND ich in der Konfiguration des repeaters mit dem Router (speedtouch780) verbunden bin (jedenfalls zeigt er mir Signalstärke, Mac usw. an),ist das Repeaternetzwerk scheinbar nicht mit dem Internet verbunden,jedenfalls hab ich kein inet, wenn ich mich mit dem Netz verbinde (wasübrigens problemlos klappt).

    Naheliegend ist natürlich, dass ich etwas in der Konfiguration verkehrtgemacht habe (ich tippe mal auf die Einstellungen der IP und des DNSbzgl....weil ich davon überhaupt keine Ahnung habe^^)...das Problem istnämlich, dass ich trotz Handbuch und Dr.google keine Ahnung habe, wasich wo einfüllen muss [​IMG]

    Hier mal meine Ipconfig:

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
    Physikalische Adresse . . . . . . : ***
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::1524:2bb:2b88:d733%9(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.1.201(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Donnerstag, 8. Oktober 2009 17:04:15
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Samstag, 10. Oktober 2009 17:04:14
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 234886868
    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 208.67.220.220
    208.67.222.222

    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert


    Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: lan
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter

    Physikalische Adresse . . . . . . : ***
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::94a5:c9d1:36d8:a562%8(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.1.71(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Donnerstag, 8. Oktober 2009 14:12:02
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Freitag, 9. Oktober 2009 16:52:54
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.254
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 167778686
    DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-0E-B9-13-85-00-1B-38-52-26-9B

    DNS-Server . . . . . . . . . . . : fe80::94a5:c9d1:36d8:a562%8
    192.168.1.254
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Und hier n screen von meiner Ip Konfiguration für den repeater:

    http://www.pictureupload.de/original...1748_Wlan1.jpg
    http://www.pictureupload.de/original...1844_Wlan2.jpg
    http://www.pictureupload.de/original...1912_Wlan3.jpg
    http://www.pictureupload.de/original...2007_Wlan4.jpg





    Ich hab leider überhaupt keine Ahnung und würde mich über jegliche Hilfe freuen [​IMG]
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 09.10.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Für mich sieht das so aus, als hättest du das Siemens-Gerät nicht als Repeater, sondern als Basisstation eingerichtet und den eigentlichen Router darin als Repeater angegeben. Das müsste genau andersherum sein.....

    Nebenbei lässt man im Repeater kein DHCP-Server laufen, wenn dies bereits in der Basisstation aktiviert ist.......
    Der Repeater soll lediglich eine Verbindung zum Router aufbauen und dessen Signale weiterleiten und nicht mit einem eigenen DHCP-Server ein eigenes Netzwerk erstellen.
     
  4. #3 Rayorbob, 09.10.2009
    Rayorbob

    Rayorbob Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Naja, am Anfang des Konfigurationsprogrammes kann man auswählen, als was man das Gerät laufen lassen möchte (Repeater, Access Point)...da ich dort natürlich repeater ausgewählt habe, habe ich da bisher kein Problem gesehen.

    Wenn ich DHCP deaktiviere, hab ich das Problem, dass ich nicht mehr ins Konfigurationsmenü (browserbasiert) komme...keine Ahnung wieso, ist allerdings bekannt das Problem.
    Dennoch werde ich das mit der deaktivierten DHCP nochmals probieren.
     
Thema: Siemens Gigaset Wlan Repeater 108-Probleme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. siemens gigaset wlan repeater r107

    ,
  2. siemens gigaset wlan repeater r107 bedienungsanleitung

    ,
  3. siemens repeater 108 konfigurieren

    ,
  4. gigaset wlan repeater 108 windows 7,
  5. siemens gigaset wlan repeater r107 ip adresse,
  6. gigaset wlan repeater r107,
  7. repeater 108 wlan gigaset als access point,
  8. siemens gigaset wlan repeater 108,
  9. siemens gigaset wlan repeater s30853-s1017-r107,
  10. komme nicht ins internet mit gigaset 108,
  11. gigaset wlan repeater r107 firmware,
  12. gigaset repeater 108 windows 7 einrichten,
  13. gigaset wlan repeater s30353-s1017-r107,
  14. gigaset wlan repeater 108 access point problem,
  15. siemens gigaset wlan repeater 108 windows 7,
  16. gigaset wlan repeater no internet,
  17. gigaset wlan repeater 108 windows 7 setup,
  18. gigaset wlan repeater 108 mit windows 7,
  19. gigaset wlan repeater 108 einrichten win7,
  20. gigaset wlan repeater 108 probleem windows 7,
  21. repeater siemens gigaset kein internet,
  22. gigaset wlan repeater 108 ip address,
  23. gigaset wlan repeater 108 access point einrichten,
  24. gigaset repeater 108 windows 7,
  25. siemens gigaset wlan repeater kein internet
Die Seite wird geladen...

Siemens Gigaset Wlan Repeater 108-Probleme - Ähnliche Themen

  1. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  2. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...
  3. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  4. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  5. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...