Siehe letzte Seite (Grafikkarte+Arbeitsspeicher)

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von so1z, 12.11.2008.

  1. so1z

    so1z Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Sehr geehrte Community ..
    Neuerdings habe ich beim booten immer eine rätselhafte Fehlermeldung die mit einem melodischen Signal eine Unruhe in mir aufkommen lässt, welche es unweigerlich in nächster Zeit zu bannen gilt^^..

    [EDIT: Das Problem beim booten(mit der Fehlermeldung) hat sich anscheinend von alleine gelöst..jedoch besteht weiterhin das Problem mit der Taktfrequenz]

    [EDIT²: Jetzt laggt der Penna wie sau >_<...please help me..er braucht schon ne halbe stunde hier um firefox zu starten -.-..und so kenn ish den normalerweise nich..]

    Fehlermeldung: CPU Fant is not running. Shut down? (y,n)

    beim ersten mal booten dacht ich mir nichts dabei, also shutdown und nomma neu hochfahren...

    jedoch hörte es nicht auf..ich begann zu vermuten das es mit dem cpu lüfter zutun habe jedoch kenne ich mich im bios nicht sonderlich gut aus..

    Nur das nötigste USB's, FSB, Boxn, Laufwerke und soweiter gar kein Problem..

    Also begann ich nach dem Fehler zu suchen und googelte schnell mal danach..Ich fand das mit dem Lüfter raus und war glücklich das ich das Problem schnellst möglich lösen könnte (kenne mich auch bisschen aus..)

    Nur die Problematik dabei ist, dass nachdem ich meinen PC formatierte und halt wieder neu bootete unter "Arbeitsplatz->Eigenschaften" statt, 2.09 GhZ
    nurnoch 1.10 GhZ zur Verfügung hatte...

    Grafikkarte und Prozessor:
    [Prozessor: AMD Athlon 2800+ mit 2.09 Ghz
    Graka:GeForce FX 5200 mit 128 MB ]



    Ich dachte :"WTF ?..was los hier?"..bisschen im bios rumgeschaut und automatisch zurücksetzten lassen..

    Jedoch löste sich das problem nicht..Ich denke vielleicht steht das im Zusammenhang mit der Fehlermeldung beim booten?..

    Nja, ich hoffe, dass ich das Problem einigermaßen gut erläutert habe und desweiteren hoffe ich auf Hilfe^.^..

    Wäre euch sehr verbunden, denn ich richte grade ers alles von firefox bis counterstrike wieder ein..

    und in dem tempo daurt das jahre o_O..

    Wenn ihr sonst noch fragen habt, dann stellt sie..
    Nja mit freundlich grüßen so1z
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    RE: Probleme mit Prozessor o_O.. "Halbe Taktfrequenz?! O_O"

    Hallo!

    Schöne Anrede "Sehr geehrte Community"!

    Herzlich Willkommen im ModernBoard!!

    Die Fehlermeldung sagt, dass der Lüfter Deiner CPU nicht mehr richtig läuft. Das kannst Du natürlich nicht mit einer Neuinstallation von XP oder im BIOS einstellen.

    Du mußt den Rechner mal aufschrauben, einschalten und den CPU-Lüfter beobachten. Denke er wird ganz schön verstaubt sein. Wenn es so ist, ihn vorsichtig abschrauben (Strom ausschalten!!) und reinigen. Die Kühlerrippen auch.

    Das allerbeste wäre, wenn Du den Rechner mal richtig mit Pressluft entstauben könntest (die Lüfter dabei mit einem Bleistift oder Kuli blockieren, damit sie nicht kaputtdrehen). Kann man in einer Autowerkstatt machen (wenn man nett fragt)

    Kann sein, dass die CPU schon an Überhitzung gelitten hat, oder die Taktung automatisch herunter gefahren wurde, weil er sonst zu heiß wird.

    Ist eine Vermutung! Nachschauen musst Du selbst :)
     
  4. so1z

    so1z Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Probleme mit Prozessor o_O.. "Halbe Taktfrequenz?! O_O"

    ya ne, ich hab den ja noch ganich so lange..und hab mir das mit dem lüfter selbst schon angeguckt..der läuft ganz normal, nichts verbrannt, nichts verstaubt^^..

    dürfte eig. alles top laufen ..aba kp warum der 1,10 Ghz anzeigt^^..macht mir angst..

    achso, und die formatierung hab ich vorgenommen weil das so einmal im moant bei mir üblich ist^^..hab imma iwas mit windows..und wenna nich mehr ordentlich bootet oder ich x datein nachinstallieren soll lieba neue installation machn^^..
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    RE: Probleme mit Prozessor o_O.. "Halbe Taktfrequenz?! O_O"

    Hi,

    Ich nehme an, dass Du jedesmal nach der monatlichen Neuinstallation *g* auch die Mainboard-Treiber installiert hast??

    Wenn Du das gemacht hast, gehst Du mal ins BIOS und stellst die Taktung für den Prozessor höher.
     
  6. so1z

    so1z Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    na kla, habsh alles gemacht -_-..mit taktung meinst du wahrscheinlich FSB^^..hab schon von 100 mhz auf 120 umgestellt aba iwie zeigt sich kein unterschied o_O..

    wo genau stell ich die taktfrequenz um und was sind die optimalen einstellungen für meinen amd athlon 2800+ ? X)..

    thx, schonma für die antworten^.^
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    "Prozessor AMD Athlon XP - 2800+, Socket A
    AMD Athlon XP Prozessor mit 2800+ MHz Performance Rating. Dies enspricht einer Taktung seitens AMD von 2083 MHz. Features: Sockel A, Barton Kern, 128kB L1-Cache, 512 kB L2-Cache, Full-Speed Cache, FSB333 MHz"

    Du solltest 166 MHz einstellen. Dann Taktet er bei einem Multiplikator von 12,5 bei 2075 MHz (12,5 x 166)
    Kannst auch mal 200 MHz versuchen, abe rich glaube, damit fährt der Rechner nicht mehr hoch.
     
  8. so1z

    so1z Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    k, hab jetzt ersma 200mhZ ausprobiert...aba wie prophezeit bootet er dann nish mehr =.= ...

    Jedenfalls läuft er jetzt mit ner FSB von 166 mhZ (1.84 ghZ) ..

    nich so wie vorher aba zeigen sich schon paar unterschiede^^..

    meint ihr ich komm mit dem prozessor noch bisschen kla?..oder ist es empfehlenswert bei onlinegames unsoweiter sich nen neuen pc zusammenstellen zu lassen?..

    Ram is kla..is bei mir voll arm..aba bevor ich nen neuen ramstick kaufe wüsste ich gerne vorher ob sich das bei dem prozessor überhaupt lohnt..

    danke schonmal für die schnelle und kompetente hilfe ;)..
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    War mir klar, dass Du gleich auf 200 gehst :) Wenn er bei 166 MHz nur 1,84Gig anzeigt, stimmt der Multiplikator noch nicht. Dann fährst Du augenblicklich mitknapp 11(1840:166=11,08 als Multi), sollst aber 12,5 einstellen! 166 x 12,5=2075 Dann bist Du im richtigen Bereich.

    Der 2800er ist ein stabiler und gutmütiger Prozessor und solange er "lebt" tut er es.
    Die Graka ist ein wenig unterdimensioniert. Da könntest Du Dir mal eine andere gönnen. Denke mal im Bereich GForce 7900 Hier: http://www.kauflux.de/?id=FROOGLE&_artnr=10071237

    Denke dran, dass Du eine AGP-Karte brauchst, keine PCIE!!
    Wieviel Arbeitsspeicher??
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. so1z

    so1z Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Probleme mit Prozessor o_O.. "Halbe Taktfrequenz?! O_O"

    lol arbeitsspeicher x)))..nja nur 512 MB is schon bisschen arm aba bin noch nich dazu gekommen mir was neues zu holen..

    also mit der graka, dass dacht ich mir schon =.=..

    aba nice das der prozessor es noch bringt ^.^..

    tuning-tips nehme ich gerne entgegen :>..
     
  12. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    RE: Probleme mit Prozessor o_O.. "Halbe Taktfrequenz?! O_O"

    Hey, Du sollst jetzt nicht an Tuning denken! Sag erst mal, wie der Prozzi jetzt taktet!

    Die Arbeitsspeicher sind günstig im Moment. Du musst aber unbedingt zusehen, dass Du RAMs mit der richtigen Taktung bekommst. Steht auf dem Riegel. Und befrage das Handbuch der Mainboards. Da steht drin, was es an Speichern verarbeiten kann. Ganz wichtig!! (und genau so wichtig ist, immer den Strom abzuziehen, wenn man die Kiste öffnet...)
     
Thema: Siehe letzte Seite (Grafikkarte+Arbeitsspeicher)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd athlon 2800 grafikkarte

Die Seite wird geladen...

Siehe letzte Seite (Grafikkarte+Arbeitsspeicher) - Ähnliche Themen

  1. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. leere Seite bei cliqz Suchmaschine

    leere Seite bei cliqz Suchmaschine: bei der "cliqz" Browser und Suchmaschine gefällt mir die 1.Seite nicht, ich möchte gerne eine leere Seite, leider finde ich keinen Button, sonst...
  4. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  5. Wann ist eine Seite unseriös?

    Wann ist eine Seite unseriös?: Hi, ich stolpere immer öfter auf solche Online-Casinos, Wett- oder TraderSeiten und frage mich dabei ob der Großteil dieser Seiten überhaupt...