Siehe letzte Seite (Grafikkarte+Arbeitsspeicher)

Diskutiere Siehe letzte Seite (Grafikkarte+Arbeitsspeicher) im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Sehr geehrte Community .. Neuerdings habe ich beim booten immer eine rätselhafte Fehlermeldung die mit einem melodischen Signal eine Unruhe in mir...

  1. so1z

    so1z Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Sehr geehrte Community ..
    Neuerdings habe ich beim booten immer eine rätselhafte Fehlermeldung die mit einem melodischen Signal eine Unruhe in mir aufkommen lässt, welche es unweigerlich in nächster Zeit zu bannen gilt^^..

    [EDIT: Das Problem beim booten(mit der Fehlermeldung) hat sich anscheinend von alleine gelöst..jedoch besteht weiterhin das Problem mit der Taktfrequenz]

    [EDIT²: Jetzt laggt der Penna wie sau >_<...please help me..er braucht schon ne halbe stunde hier um firefox zu starten -.-..und so kenn ish den normalerweise nich..]

    Fehlermeldung: CPU Fant is not running. Shut down? (y,n)

    beim ersten mal booten dacht ich mir nichts dabei, also shutdown und nomma neu hochfahren...

    jedoch hörte es nicht auf..ich begann zu vermuten das es mit dem cpu lüfter zutun habe jedoch kenne ich mich im bios nicht sonderlich gut aus..

    Nur das nötigste USB's, FSB, Boxn, Laufwerke und soweiter gar kein Problem..

    Also begann ich nach dem Fehler zu suchen und googelte schnell mal danach..Ich fand das mit dem Lüfter raus und war glücklich das ich das Problem schnellst möglich lösen könnte (kenne mich auch bisschen aus..)

    Nur die Problematik dabei ist, dass nachdem ich meinen PC formatierte und halt wieder neu bootete unter "Arbeitsplatz->Eigenschaften" statt, 2.09 GhZ
    nurnoch 1.10 GhZ zur Verfügung hatte...

    Grafikkarte und Prozessor:
    [Prozessor: AMD Athlon 2800+ mit 2.09 Ghz
    Graka:GeForce FX 5200 mit 128 MB ]



    Ich dachte :"WTF ?..was los hier?"..bisschen im bios rumgeschaut und automatisch zurücksetzten lassen..

    Jedoch löste sich das problem nicht..Ich denke vielleicht steht das im Zusammenhang mit der Fehlermeldung beim booten?..

    Nja, ich hoffe, dass ich das Problem einigermaßen gut erläutert habe und desweiteren hoffe ich auf Hilfe^.^..

    Wäre euch sehr verbunden, denn ich richte grade ers alles von firefox bis counterstrike wieder ein..

    und in dem tempo daurt das jahre o_O..

    Wenn ihr sonst noch fragen habt, dann stellt sie..
    Nja mit freundlich grüßen so1z
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    RE: Probleme mit Prozessor o_O.. "Halbe Taktfrequenz?! O_O"

    Hallo!

    Schöne Anrede "Sehr geehrte Community"!

    Herzlich Willkommen im ModernBoard!!

    Die Fehlermeldung sagt, dass der Lüfter Deiner CPU nicht mehr richtig läuft. Das kannst Du natürlich nicht mit einer Neuinstallation von XP oder im BIOS einstellen.

    Du mußt den Rechner mal aufschrauben, einschalten und den CPU-Lüfter beobachten. Denke er wird ganz schön verstaubt sein. Wenn es so ist, ihn vorsichtig abschrauben (Strom ausschalten!!) und reinigen. Die Kühlerrippen auch.

    Das allerbeste wäre, wenn Du den Rechner mal richtig mit Pressluft entstauben könntest (die Lüfter dabei mit einem Bleistift oder Kuli blockieren, damit sie nicht kaputtdrehen). Kann man in einer Autowerkstatt machen (wenn man nett fragt)

    Kann sein, dass die CPU schon an Überhitzung gelitten hat, oder die Taktung automatisch herunter gefahren wurde, weil er sonst zu heiß wird.

    Ist eine Vermutung! Nachschauen musst Du selbst :)
     
  4. so1z

    so1z Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Probleme mit Prozessor o_O.. "Halbe Taktfrequenz?! O_O"

    ya ne, ich hab den ja noch ganich so lange..und hab mir das mit dem lüfter selbst schon angeguckt..der läuft ganz normal, nichts verbrannt, nichts verstaubt^^..

    dürfte eig. alles top laufen ..aba kp warum der 1,10 Ghz anzeigt^^..macht mir angst..

    achso, und die formatierung hab ich vorgenommen weil das so einmal im moant bei mir üblich ist^^..hab imma iwas mit windows..und wenna nich mehr ordentlich bootet oder ich x datein nachinstallieren soll lieba neue installation machn^^..
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    RE: Probleme mit Prozessor o_O.. "Halbe Taktfrequenz?! O_O"

    Hi,

    Ich nehme an, dass Du jedesmal nach der monatlichen Neuinstallation *g* auch die Mainboard-Treiber installiert hast??

    Wenn Du das gemacht hast, gehst Du mal ins BIOS und stellst die Taktung für den Prozessor höher.
     
  6. so1z

    so1z Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    na kla, habsh alles gemacht -_-..mit taktung meinst du wahrscheinlich FSB^^..hab schon von 100 mhz auf 120 umgestellt aba iwie zeigt sich kein unterschied o_O..

    wo genau stell ich die taktfrequenz um und was sind die optimalen einstellungen für meinen amd athlon 2800+ ? X)..

    thx, schonma für die antworten^.^
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    "Prozessor AMD Athlon XP - 2800+, Socket A
    AMD Athlon XP Prozessor mit 2800+ MHz Performance Rating. Dies enspricht einer Taktung seitens AMD von 2083 MHz. Features: Sockel A, Barton Kern, 128kB L1-Cache, 512 kB L2-Cache, Full-Speed Cache, FSB333 MHz"

    Du solltest 166 MHz einstellen. Dann Taktet er bei einem Multiplikator von 12,5 bei 2075 MHz (12,5 x 166)
    Kannst auch mal 200 MHz versuchen, abe rich glaube, damit fährt der Rechner nicht mehr hoch.
     
  8. so1z

    so1z Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    k, hab jetzt ersma 200mhZ ausprobiert...aba wie prophezeit bootet er dann nish mehr =.= ...

    Jedenfalls läuft er jetzt mit ner FSB von 166 mhZ (1.84 ghZ) ..

    nich so wie vorher aba zeigen sich schon paar unterschiede^^..

    meint ihr ich komm mit dem prozessor noch bisschen kla?..oder ist es empfehlenswert bei onlinegames unsoweiter sich nen neuen pc zusammenstellen zu lassen?..

    Ram is kla..is bei mir voll arm..aba bevor ich nen neuen ramstick kaufe wüsste ich gerne vorher ob sich das bei dem prozessor überhaupt lohnt..

    danke schonmal für die schnelle und kompetente hilfe ;)..
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    War mir klar, dass Du gleich auf 200 gehst :) Wenn er bei 166 MHz nur 1,84Gig anzeigt, stimmt der Multiplikator noch nicht. Dann fährst Du augenblicklich mitknapp 11(1840:166=11,08 als Multi), sollst aber 12,5 einstellen! 166 x 12,5=2075 Dann bist Du im richtigen Bereich.

    Der 2800er ist ein stabiler und gutmütiger Prozessor und solange er "lebt" tut er es.
    Die Graka ist ein wenig unterdimensioniert. Da könntest Du Dir mal eine andere gönnen. Denke mal im Bereich GForce 7900 Hier: http://www.kauflux.de/?id=FROOGLE&_artnr=10071237

    Denke dran, dass Du eine AGP-Karte brauchst, keine PCIE!!
    Wieviel Arbeitsspeicher??
     
  10. so1z

    so1z Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Probleme mit Prozessor o_O.. "Halbe Taktfrequenz?! O_O"

    lol arbeitsspeicher x)))..nja nur 512 MB is schon bisschen arm aba bin noch nich dazu gekommen mir was neues zu holen..

    also mit der graka, dass dacht ich mir schon =.=..

    aba nice das der prozessor es noch bringt ^.^..

    tuning-tips nehme ich gerne entgegen :>..
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    RE: Probleme mit Prozessor o_O.. "Halbe Taktfrequenz?! O_O"

    Hey, Du sollst jetzt nicht an Tuning denken! Sag erst mal, wie der Prozzi jetzt taktet!

    Die Arbeitsspeicher sind günstig im Moment. Du musst aber unbedingt zusehen, dass Du RAMs mit der richtigen Taktung bekommst. Steht auf dem Riegel. Und befrage das Handbuch der Mainboards. Da steht drin, was es an Speichern verarbeiten kann. Ganz wichtig!! (und genau so wichtig ist, immer den Strom abzuziehen, wenn man die Kiste öffnet...)
     
  12. so1z

    so1z Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    jo, ehm..meim pc hat sich eben verabschiedet^^..

    sitze nu am notebook..kannst du mir evtl. sagn wie ich ins bios reinkomme ohne das der überhaupt bootet?^^..

    vermute war wohl bisschen zu ungeschickt..

    und mit diesem 12.5 x 166 mhz <- wo stell ich das ein?..also FSB is klaa..aba wo mach ich das mit dem 12.5?^^..

    und wie gesagt, bootet ganich mehr, also geht an aba screen bleibt schwarz..

    hab schon nach biosresetknopf aufm motherboard gesucht aba nix gefunden..

    =.=...vielen dank jetzt schonma..
     
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Was hast Du gemacht???
     
  14. so1z

    so1z Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    na, wahrscheinlich war die taktfrequenz zu hoch..

    als ich halt auf 200 mhZ FSB gestellt hab ging der nimmer an -_-..

    tut mir echt leid, dass sich das so hinzieht aba ich musste gestern zur fahrschule ...

    mfg
     
  15. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Aber Du kommst doch nocht ins BIOS? Sonst mal die Batterie auf dem Mainboard rausnehmen. Vorher den Stromstecker ziehen!
     
  16. so1z

    so1z Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Probleme mit Prozessor o_O.. "Halbe Taktfrequenz?! O_O"

    k, hab grad einfach ma bios resettet und jetzt läuft er wieder, jedoch nur mit 1.84 ghZ wie oben beschrieben..

    du meintest doch ich sollte den Multiplikator auf 12.5 umstellen..

    wo genau soll ich das machen?..unter voltage controll steht nur was von FSB und sonst konnt ich auch nix anderes finden..

    grüße..
     
  17. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    RE: Probleme mit Prozessor o_O.. "Halbe Taktfrequenz?! O_O"

    Ja das meine ich. Es muss irgendwo etwas in der Abteilung "CPU Configuration" stehen.

    Oder sag mir mal Dein Mainbaord. Genau bitte! Name des Herstellers und den Typ.
     
  18. so1z

    so1z Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Probleme mit Prozessor o_O.. "Halbe Taktfrequenz?! O_O"

    Motherboard:

    Informationsliste
    Motherboard Name: MSI KT4AV (MS-6712) (6 PCI, 1 AGP, 3 DIMM, Audio) Motherboard Chipsatz: VIA VT8377A Apollo KT400A CPU Typ AMD Athlon XP, 1833 MHz (11 x 167) 2500+

    Hersteller: MSI
    Produkt : MS-6712
    Version: 1.0


    Was mir noch verdächtiges aufgefallen ist^^ :


    CPU Typ AMD Athlon XP, 1833 MHz (11 x 167) 2500+

    Ich glaube ich wurde übern Tisch gezogen..oder da stimmt iwas mit dem Prozessor nicht..

    weil der lief eig. immer auf 2.09 ghZ..unter eigenschaften stand auch früher immer 2800+ aba jetzt iwie nich mehr =.=..

    Ich denke mal das meintest du..? o_O
     
  19. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    RE: Probleme mit Prozessor o_O.. "Halbe Taktfrequenz?! O_O"

    Prima.

    Und Du bist sicher dass es ein 2800+ ist und kein 2500+?

    Auf keinen Fall konnte er 2.09 Gig anzeigen, wenn er nicht übertaktet war. Aber Du siehst auf dem Info-Blatt, dass der Mulitplikator 11 ist, und nicht 12,5. Deshalb gibt er den Takt für einen 2500er aus, was ja auch mit 1,8 richtig ist.

    Ich versuche mal das Handbuch des MB zu finden. Kann aber erst heute Abend nsch 20h. Wäre das OK für Dich?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. so1z

    so1z Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    yoah, wäre gut..aba ich bin mir eig. 100 % sicher, dass das ein 2800+ war o_O..kann mich ans preisschield erinnern und auch wie das unter eigenschaften aussah..

    kann es sein das den jmnd prepariert hat ?..weil ich hab den in einem relativ unseriösen laden gekauft..
     
  22. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    RE: Probleme mit Prozessor o_O.. "Halbe Taktfrequenz?! O_O"

    Habe das Handbuch gefunden.

    Versuche das Fenster zu finden, wie es auf dem Bild ist. Dann schreib mal ab, was bei steht. Aber nicht gleich wieder rumfummeln!!

    [​IMG]
     
Thema: Siehe letzte Seite (Grafikkarte+Arbeitsspeicher)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd athlon 2800 grafikkarte

Die Seite wird geladen...

Siehe letzte Seite (Grafikkarte+Arbeitsspeicher) - Ähnliche Themen

  1. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  2. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. leere Seite bei cliqz Suchmaschine

    leere Seite bei cliqz Suchmaschine: bei der "cliqz" Browser und Suchmaschine gefällt mir die 1.Seite nicht, ich möchte gerne eine leere Seite, leider finde ich keinen Button, sonst...
  5. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...