Shutle-PC

Diskutiere Shutle-PC im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ich werde mir demnächst einen neuen Rechner zulegen und habe mich jetzt für einen kleinen Shtutle-PC entschieden. Ich möchte ihn gerne...

  1. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Hallo

    ich werde mir demnächst einen neuen Rechner zulegen und habe mich jetzt für einen kleinen Shtutle-PC entschieden. Ich möchte ihn gerne selber zusammenbauen. Nun weiß ich aber nicht wie das da mit der Hardware ist. Klar, ein normales Mainboard passt nicht rein. Aber wie ist das mit den anderen Sachen wie RAM, CPU, Graka etc.
    Aus diesem Grund konnte ich mir bei hardwareversand auch noch keine Liste zusammenstellen.

    Könnt ihr mich in diesem Thema ein bischen beraten? Oder vielleicht eine passende Liste zusammenstellen? Der PC sollte so zwischen 500-700€ kosten und leistungsmäßig so hoch sein wie es geht (ich weiß ja nicht wie das bei Shutle-PCs ist).

    Ich bedanke mich schonmal im Voraus

    Gruß
    todo
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Nik

    Nik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 PC-Gerry, 19.05.2008
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Nabend,

    also du musst bei dem Mainboard draufachten, dass es mATX ist. Dann einfach wie gewohnt Komponenten raussuchen, natürlichauf Steckplätze, Kompatibilität achten.
     
  5. #4 Der Andere, 19.05.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    nimm den PC:

    Intel Core 2 Quad Q6600 boxed, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 154,77 €


    Gigabyte GA-Q35M-S2 ,Intel Q35, mATX, PCI-Express
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 79,96 €


    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Revision 2 Dual Channel, CL4
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 36,34 €


    Thermaltake Lanbox VF1000BNS ohne Netzteil
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 77,10 €


    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 450 Watt / BQT E5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 57,66 €


    Club3D 8800GTS, 512MB, NVIDIA Geforce 8800GTS, PCI-Express
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 172,33 €


    Samsung HD250HJ, 250GB 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 36,29 €


    Samsung SH-S203P bulk schwarz
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 26,79 €


    Summe: 641,24 €


    da haste nen kleines gehäuse, etwas größer wie ein shuttleaber viel besser^^ auch vom preis und von der leistung her!!!!
     
  6. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Die Festplatte kann ich ja weglassen. Da nehm ich meine alte. Das sind doch normale 3,5" oder?
    Ist nur das Gehäuse größer und kann ich auch ein kleineres nehmen oder geht das nicht?
     
  7. #6 Der Andere, 19.05.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ein kleineres geht nicht da passt kein mATX rein^^
    aber das ding is ja kaum größer als so n shuttle PC^^
    hier ist es
     
  8. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Kann ich auch das nehmen? Ist aus der selben Kategorie.
     
  9. #8 Der Andere, 19.05.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    jap das kannste auch nehmen^^
     
  10. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    OK, Danke. Dann werd ich wohl diese Komponenten nehmen. Kannst du bitte noch die Links zu den anderen Sachen angeben? Außer die HDD, die nehme ich ja nicht.
     
  11. #10 Der Andere, 19.05.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
  12. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Danke!
     
  13. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Brauch ich für den CPU noch einen Lüfter oder ist der mit dabei?

    Ach ja, das System: Muss es ein 64bit sein? Ich glaub schon.
     
  14. #13 Der Andere, 19.05.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ja da ist ein Lüfter dabei?

    und wie 64Bit? meinst du dein Betriebssystem? nein das kann auch 32Bit sein^^
     
  15. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Aber wenn ich den RAM noch mehr aufrüste (z.B. 4GB) dann muss ich doch ein 64Bit System nehmen oder? Jedenfalls hat mir das dieser Konfigurator den Nik mir empfohlen hat angezeigt.
     
  16. #15 Der Andere, 19.05.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    jap dann solltest du 64Bit nehmen da er sonst nicht alle 4GB erkennt^^
     
  17. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    ist auch kaum teurer ...
     
  18. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Ich hab mich jetzt doch für ein Shuttle Barebone entschieden, und zwar für dasShuttle SG31G2B.

    Jetzt zur Hardware die ich dafür noch brauche. Also Mainboard, Netzteil, Gehäuse fallen weg. Fällt die Graka hier auch weg? Weil da irgendwas von intern steht.

    Dann bräuchte ich nur noch den CPU, RAM und wenn nötig auch Graka. CPU und RAM nehme ich aus der Liste von Der Andere. Graka hab ich eine billigere gefunden, wollt mal wissen ob ich die auch nehmen kann:
    http://14681.w1-myeshop.de/artikel.aspx?art=155470

    Ist das dann alles, brauche ich eine Graka?
     
  19. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    also wenn ich das Angebot richtig interpretiere kannst du dir diese Grafikkarte garnicht zulegen da sie einen Grafikspeicher von 346mb unterstützt aber keine 512MB!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Brauch ich denn überhaupt eine? Es ist ja ein VGA- Anschluss am Mainboard.
     
  22. #20 _homer_, 20.05.2008
    _homer_

    _homer_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    0
    Naja wenn du den PC nur für Office brauchst dann reicht diese on-Board Karte..solltest du aber Spiele zocken wollen dann siehts ne so gut aus
     
Thema:

Shutle-PC

Die Seite wird geladen...

Shutle-PC - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...