Session Timeout

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von disler, 13.11.2007.

  1. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Kann ich mit PHP ein Session_Timeout erzwingen? Das Problem: Wenn man auf Logout drückt, wird die Session zerstört. Jedoch wenn der Benutzer den Browser schliesst, und am nächsten Tag öffnet, bleibt sie bestehen! Kann ich das verhindern?? Wie setze ich mit PHP ein Session Timeout??
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Setz in der MySQL DB beim login eine Zeit bei der das ausläuft und prüf des dann einfach auf jeder site mit PHP.

    Also beim Login:

    PHP:
    $cookietimeout time() + 3600//Anzahl in Sekunden wie langs dauern soll

    $sql UPDATE user_table SET cookietimeout =" . $cookietimeout . " WHERE id " . $userid;

    @mysql_query(
    $sql);
    Und dann auf jeder Seite einfach prüfen...

    Des Feld cookietimeout mit mysql_fetch_array auslesen und dann

    PHP:
    $cookietimeout $userdata['cookietimeout'];
    if (
    $cookietimeout time()) { session_destroy(); }
    und fertig isch die laube^^

    Ich hoffe du verstehsch was ich mein^^

    Des löscht dann halt nur wenn der User aktiv isch. Du kannsch des ganze aber au in eine Datei packen und per Cronjob für alle User abarbeiten, wär wahrscheinlich besser...
     
  4. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Also du setzt es beim login, dass heist nach 3600 (sec, oder??) schmeisst es Ihn dann einfach raus??
     
  5. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    wenn er dann wieder on geht, schmeißt es ihn raus.

    time() sind immer sekunden..^^

    des isch halt noch a bissel destruktiv.. also meine lösung^^

    Du kannst auch in der php.ini diesen wert ändern:

    session.cookie_lifetime

    PHP:
    iniset("session.cookie_lifetime"3600);
    Irgendwie hab ich aber das gefühl dass das bei normalen webhostern net geht^^
     
  6. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Danke! Nur gibt es nun ein erneutes Problem! nun schreibt er (z.B)
    so aus, und ist nicht mehr versteckt, was es davor gewesen ist! Wie könnte ich das nun ändern? Hättest du mir da ein vorschlag?
     
  7. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Wie meinst du das?
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    sry, falsches Thema!
     
  10. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab jetzt nachgeschaut. Warum machst du es eig. nicht mit Cookies? Da kannste einfach ein expires: DD-Mon-YYYY machen^^
     
Thema: Session Timeout
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. php session timeout abfragen

    ,
  2. php zurück unterbinden timeout Session

    ,
  3. php session lifetime auslesen

    ,
  4. session timeout verhindern,
  5. session_start timeout php,
  6. mysql session timeout,
  7. session timeout vermeiden,
  8. php script session timeout
Die Seite wird geladen...

Session Timeout - Ähnliche Themen

  1. Session speichern ohne IF

    Session speichern ohne IF: Guten Abend zusammen, gibt es eine Möglichkeit eine Session zu speichern ohne If? Mit freundlichen Grüßen hume
  2. TCP Sessions werden unterbrochen

    TCP Sessions werden unterbrochen: Hallo zusammen, ich habe seit einiger Zeit ein Problem mit meinem Internetanschluss (Alice DSL). Das ganze äußert sich darin, dass ich bei...
  3. Häufige timeouts auf einem Rechner

    Häufige timeouts auf einem Rechner: Hallöchen. Ich habe heute bemerkt, dass ich mehrmals in der Minute Timeouts auf meinem PC habe. Mein laptop hat das Problem nicht. Es tritt nur...
  4. Monitor Timeout

    Monitor Timeout: Nabend, wo stelle ich den Monitor Timeout um? Kann man einstellen, dass z.B. bei nem laufenden Film gar kein Timeout stattfindet?? Hab gegoogelt...
  5. [PHP] Session Funktion innerhalb einer HTML Seite

    [PHP] Session Funktion innerhalb einer HTML Seite: Hallo liebes Forum! Ich habe folgendes Problem: Ich möchte innerhalb einer HTML-Seite, im Header eine kleine Login-Box einbetten. Diese...