session problem

Diskutiere session problem im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Hi vor kurzem hab ich einen threat erstellt in dem ich gefragt habe wie man eine variable an eine andere seite senden kann mit ein wenig forschen...

  1. #1 I dont know, 02.11.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    Hi
    vor kurzem hab ich einen threat erstellt in dem ich gefragt habe wie man eine variable an eine andere seite senden kann mit ein wenig forschen ist das dabei heraus gekommen :
    PHP:
    <html>
    <head>
    <title> Startseite</title>
    </head>
    <body>
    <form method="post">
    <input type="text" name="zahl1" tabindex="1">
    <input type="submit" name="Absenden">
    </form>



    <?php
    #error_reporting (E_ALL);
    $zahl$_POST['zahl1'];
    echo 
    $zahl."
    "
    ;
    @
    session_start();
    echo 
    $_SESSION['endergebnis']."
    "
    ;
    $endergebnis $zahl+$_SESSION['endergebnis'];
    echo 
    $endergebnis;

    $_SESSION['endergebnis']        =   "$endergebnis";

    ?>



    </body>
    </html>

    dieses skript funktioniert aber aus irgend einem grund nicht
    wenn ich allerdings zuvor eine andere seite :
    PHP:
    <?php
    error_reporting 
    (E_ALL);
    @
    session_start();
    echo 
    "

    Hallo " 
    $_SESSION['userName'] . ",";
    echo 
    "

    Du hast " 
    $_SESSION['userPermissions'] . " Zugriffsrechte.";
    ?>
    aufrufe funktioniert es plötzlich

    Ich weis das diese Seite keinen weiteren Sinn hat genauso wenig weis ich woher ich dieses script habe aber aus irgend einem Grund funktioniert mein Skript erst dann wenn ich dieses aufgerufen habe
    Kann es sein das ich beim starten der Session irgend einen Fehler Gemacht habe ??????

    es ist ech zum :weini: :weini: :weini: vielleicht liegt es auch daran das wir fast Mitternacht haben aber trotzdem ich Kapier es einfach nicht :headbang: :headbang: :headbang:
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 03.11.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.338
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    session_start();
    hat IMMER am Anfang einer Datei zu stehen. Der PHP-Block gehört vor alles andere, damit der Browser weiss, dass in der Seite mit Sessions gearbeitet werden soll. Wird das irgendwo im HTML-Quelltext definiert, kann das u.U. nicht korrekt ausgeführt werden.
    Dementsprechend nicht in den Body-Tag schieben, sondern mit dem PHP-Block und session_start beginnen. Den Rest kannst du dann wieder irgendwo einbauen....
    Desweiteren wäre es ratsam, wenn du die Session-Variablen auch gescheit registrierst, bevor du sie verwendest....
    Dazu verwendet man normalerweise
    Code:
    if (!isset($_SESSION['name']))
       {
       $_SESSION['name'] = <value>;
       }
     
  4. #3 I dont know, 03.11.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    OK das mit dem am anfang schreiben hab ich kapiert aber was meinst du mit registrieren????
     
  5. #4 I dont know, 03.11.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    Mittlerweile ist das dabei heraus gekommen:

    PHP:
    <?php
    @session_start ();
    ?>
    <html>
    <head>
    <title> Startseite</title>
    </head>
    <body>

    <form method="post">
    <input type="text" name="zahl1" tabindex="1">
    <input type="submit" name="Absenden">
    </form>

    </body>
    </html>
    <?php
    #error_reporting (E_ALL);
    $zahl$_POST['zahl1'];
    echo 
    $zahl."
    "
    ;
    echo 
    $_SESSION['endergebnis']."
    "
    ;
    $endergebnis $zahl+$_SESSION['endergebnis'];
    echo 
    $endergebnis;
    #unset ($_POST['zahl1']);

    $_SESSION['endergebnis']        =   "$endergebnis";

    ?>
    was auch ohne Probleme funktioniert
     
  6. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    also, zuerst einmal, nimm die @ raus. Das verhindert nur, dass dir die guten Fehlermeldungen unterdrückt werden.

    brauche nicht error_reporting (E_ALL); sondern error_reporting (E_ALL ¦ E_STRICT);

    Des weitees, php nur ausführen, sobald du diese Aktion auch möchtest....


    zu
    umwandeln.
    zudem erkenne ich einen white_space zwischen session_start und den '()'... Nimm diesen Raus.. Also session_start();
     
  7. #6 I dont know, 05.11.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    ok danke für die Tipps werd ich gleich ändern
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

session problem

Die Seite wird geladen...

session problem - Ähnliche Themen

  1. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  2. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...
  3. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  4. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  5. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....