session problem

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von I dont know, 02.11.2009.

  1. #1 I dont know, 02.11.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    Hi
    vor kurzem hab ich einen threat erstellt in dem ich gefragt habe wie man eine variable an eine andere seite senden kann mit ein wenig forschen ist das dabei heraus gekommen :
    PHP:
    <html>
    <head>
    <title> Startseite</title>
    </head>
    <body>
    <form method="post">
    <input type="text" name="zahl1" tabindex="1">
    <input type="submit" name="Absenden">
    </form>



    <?php
    #error_reporting (E_ALL);
    $zahl$_POST['zahl1'];
    echo 
    $zahl."
    "
    ;
    @
    session_start();
    echo 
    $_SESSION['endergebnis']."
    "
    ;
    $endergebnis $zahl+$_SESSION['endergebnis'];
    echo 
    $endergebnis;

    $_SESSION['endergebnis']        =   "$endergebnis";

    ?>



    </body>
    </html>

    dieses skript funktioniert aber aus irgend einem grund nicht
    wenn ich allerdings zuvor eine andere seite :
    PHP:
    <?php
    error_reporting 
    (E_ALL);
    @
    session_start();
    echo 
    "

    Hallo " 
    $_SESSION['userName'] . ",";
    echo 
    "

    Du hast " 
    $_SESSION['userPermissions'] . " Zugriffsrechte.";
    ?>
    aufrufe funktioniert es plötzlich

    Ich weis das diese Seite keinen weiteren Sinn hat genauso wenig weis ich woher ich dieses script habe aber aus irgend einem Grund funktioniert mein Skript erst dann wenn ich dieses aufgerufen habe
    Kann es sein das ich beim starten der Session irgend einen Fehler Gemacht habe ??????

    es ist ech zum :weini: :weini: :weini: vielleicht liegt es auch daran das wir fast Mitternacht haben aber trotzdem ich Kapier es einfach nicht :headbang: :headbang: :headbang:
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 03.11.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    session_start();
    hat IMMER am Anfang einer Datei zu stehen. Der PHP-Block gehört vor alles andere, damit der Browser weiss, dass in der Seite mit Sessions gearbeitet werden soll. Wird das irgendwo im HTML-Quelltext definiert, kann das u.U. nicht korrekt ausgeführt werden.
    Dementsprechend nicht in den Body-Tag schieben, sondern mit dem PHP-Block und session_start beginnen. Den Rest kannst du dann wieder irgendwo einbauen....
    Desweiteren wäre es ratsam, wenn du die Session-Variablen auch gescheit registrierst, bevor du sie verwendest....
    Dazu verwendet man normalerweise
    Code:
    if (!isset($_SESSION['name']))
       {
       $_SESSION['name'] = <value>;
       }
     
  4. #3 I dont know, 03.11.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    OK das mit dem am anfang schreiben hab ich kapiert aber was meinst du mit registrieren????
     
  5. #4 I dont know, 03.11.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    Mittlerweile ist das dabei heraus gekommen:

    PHP:
    <?php
    @session_start ();
    ?>
    <html>
    <head>
    <title> Startseite</title>
    </head>
    <body>

    <form method="post">
    <input type="text" name="zahl1" tabindex="1">
    <input type="submit" name="Absenden">
    </form>

    </body>
    </html>
    <?php
    #error_reporting (E_ALL);
    $zahl$_POST['zahl1'];
    echo 
    $zahl."
    "
    ;
    echo 
    $_SESSION['endergebnis']."
    "
    ;
    $endergebnis $zahl+$_SESSION['endergebnis'];
    echo 
    $endergebnis;
    #unset ($_POST['zahl1']);

    $_SESSION['endergebnis']        =   "$endergebnis";

    ?>
    was auch ohne Probleme funktioniert
     
  6. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    also, zuerst einmal, nimm die @ raus. Das verhindert nur, dass dir die guten Fehlermeldungen unterdrückt werden.

    brauche nicht error_reporting (E_ALL); sondern error_reporting (E_ALL ¦ E_STRICT);

    Des weitees, php nur ausführen, sobald du diese Aktion auch möchtest....


    zu
    umwandeln.
    zudem erkenne ich einen white_space zwischen session_start und den '()'... Nimm diesen Raus.. Also session_start();
     
  7. #6 I dont know, 05.11.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    ok danke für die Tipps werd ich gleich ändern
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

session problem

Die Seite wird geladen...

session problem - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  3. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  4. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...