Serveranschaffung - Brauche Hilfe

Diskutiere Serveranschaffung - Brauche Hilfe im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Moin moin, will mir n Server zulegen .. nun meine Frage, ob die Zusammenstellung so in Ordnung ist: Tower: Rasurbo BC-12 Netzteil: Be...

  1. #1 inVidia, 21.02.2011
    inVidia

    inVidia Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    676
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hemmingstedt
    Moin moin,

    will mir n Server zulegen .. nun meine Frage, ob die Zusammenstellung so in Ordnung ist:

    Tower: Rasurbo BC-12
    Netzteil: Be Quiet! L7-300W Pure Power ATX 2.3 80+
    Motherboard: ASRock A330ION Desktop Motherboard - nVIDIA Chip
    RAM: Kingston ValueRAM DIMM 2 GB DDR3-1066 (KVR1066D3N7/2G)
    Laufwerk: LG DVD-ROM Laufwerk SATA schwarz LG DH18NS40

    Was haltet ihr davon? Kann ich daran noch was verbessern oder ist das so okay?
    Bin jetzt bei einem Preis von 210€ inkl. Versand. Maximal vorgesehen waren 250€. Festplatten habe ich 3 TB hier, wird also nicht mehr benötigt.
    Welches Betriebssystem empfehlt ihr?
    Wie hoch ist der Stromverbrauch von dem ganzen Apparat?

    Liebe Grüße,
    inVidia
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 21.02.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.993
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn du uns noch den Verwendungszweck nennst, kann man die Frage vielleicht auch beantworten.
    Kommt darauf an, was du mit dem Geraet machen willst. Windows Server 2005/2008 oder eben ein Linux Server (kein Desktop-System)!
     
  4. #3 helidoc, 21.02.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Ein reiner Fileserver, oder was soll er genau leisten?
     
  5. #4 inVidia, 21.02.2011
    inVidia

    inVidia Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    676
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hemmingstedt
    Momentane Planung besteht darin, das er als Fileserver genutzt wird. Sprich mehrere PC's können über das Netzwerk auf ihn zugreifen.

    Was soll man denn sonst noch damit machen können? :p

    Liebe Grüße
     
  6. #5 xandros, 21.02.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.993
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    naja, es gibt diverse Verwendungsmoeglichkeiten: Medienserver (Streaming), Mail-, Web-, FTP-, Terminalserver, ....

    Als reiner Fileserver -> Linux Serversystem und dann fuer die Windows-Clients Samba darauf. Alternativ ein NAS-System aufsetzen (z.B. FreeNAS)
     
  7. #6 inVidia, 21.02.2011
    inVidia

    inVidia Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    676
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hemmingstedt
    Ne, dann ist Fileserver schon die richtige Ausdrucksweise, mehr wollen wir damit nicht machen.

    Was sagst jetzt zu der Zusammenstellung?
    Wieviel Saft zieht der ca.?

    Lg
     
  8. #7 xandros, 21.02.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.993
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Von BeQuiet halten hier einige NICHTS. Es gibt bessere Hersteller, deren Netzteile deutlich stabiler und ausfallsicherer laufen.

    Vom Verbrauch her.... das haengt wohl davon ab, wie intensiv auf die Platten zugegriffen wird.
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    BeQuiet und Asrock.....ts..ts..wie lange soll das denn halten?
     
  10. #9 inVidia, 21.02.2011
    inVidia

    inVidia Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    676
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hemmingstedt
    Nennt mir doch einfach bitte bessere Komponenten. :)

    Lg
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Außer Asrock,Foxconn und BeQuiet kannst Du fast alles nehmen.:)
     
  12. #11 inVidia, 21.02.2011
    inVidia

    inVidia Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    676
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hemmingstedt
    Kann mir hier denn jemand mal nen Systemvorschlag bis max. 250€ inkl. VErsand machen? :)

    Liebe Grüße. :)
     
  13. #12 helidoc, 21.02.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Ich würde dann eher D510 oder D525 nehmen. Günstige Boards so um die 60 Euro habe ich zwar nun gefunden, allerdings haben die alle nur 2 Sata-Anschlüsse gehabt. vielleicht weiss hier jemand anders in dieser Richtung mehr, bzw. suchst du einfach selbst mal nach passenden Boards...

    Richtig gute Boards die ich selbst auch schon für andere verbaut habe sind zB die SuperMicro X7SPA- und x7SPE- Boards - leider nicht ganz billig, und daher vermutlich ausserhalb deines Budgets. Das Supermicro X7SPA-H kostet beispielsweise ca. 180 Euro, hat einen Atom510, 2x Gigabit-Lan und 6x Sata. Die SuperMicroboards haben aber zumindest bei mir bisher immer einen guten Eindruck hinterlassen.

    Als Stromversorgung könntest du zB auch eine picoPSU+12V Netzteil anschaffen, spart Strom, kostet aber auch mehr - ich habe es nie ausgerechnet, wie lange sowas laufen muss, um sich zu lohnen...
     
  14. #13 Jaulemann, 21.02.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Dafür überhaupt irgendetwas in Richtung System zusammenzustellen halte ich für etwas overdressed- da würde eine einfache NAS-platte reichen, ansonsten einfach mal die Amazon-Suche verwenden:
    Amazon.de: nas
     
  15. #14 helidoc, 21.02.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...dann wäre zB noch die Frage, wieviele Festplatten denn nun betrieben werden sollen.
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 inVidia, 21.02.2011
    inVidia

    inVidia Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    676
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hemmingstedt
    .. im Moment sind es 2 SATA Festplatten a 1,5TB.

    WIeso brauche ich denn eine nas Festplatte!? Bringt mir das irgendwas "tolles"!?

    Mit der Zeit werden es vllt 4 oder 6 ..
    WIeviel Watt braucht das Netzteil? 300 Watt reichen, oder?
    Und wieviel braucht so ein Server .. an Watt?

    Lg. :)
     
  18. #16 inVidia, 23.02.2011
    inVidia

    inVidia Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    676
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hemmingstedt
    ?? :)

    Liebe Grüße
     
Thema:

Serveranschaffung - Brauche Hilfe

Die Seite wird geladen...

Serveranschaffung - Brauche Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Hilfe! Überfordert!

    Hilfe! Überfordert!: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem, bei dem ich noch nicht mal sicher weiß, ob es sich um ein Software- oder Hardware-Problem handelt (also...
  3. Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen

    Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen: Hallo. Ich bin relativer Neuling in der Materie Hardware/Software... Vor wenigen Jahren ging meine Festplatte hinüber - warum auch immer... Ich...
  4. HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht

    HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht: Guten Morgen! Gestern habe ich einen riesigen Mist mit meinem Laptop angestellt... Ich wollte mehr Platz schaffen, weilschon andauernd die Meldung...
  5. Hilfe bei der Zusammenstellung

    Hilfe bei der Zusammenstellung: Hallo, Ich baue mir gerade einen Rechner zum zocken zusammen:...