Server

Diskutiere Server im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, da ich nicht weiß wohin ich diese Frage posten sollte, poste ich sie mal hier rein. Also ich habe hier einen alten PC mit Wasserkühlung...

  1. Laoxi

    Laoxi Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    da ich nicht weiß wohin ich diese Frage posten sollte, poste ich sie mal hier rein.

    Also ich habe hier einen alten PC mit Wasserkühlung stehen.
    Ich wollte mir so nach dem Sommer inen neuen PC für ca. 1000€ kaufen,
    welcher weiß ich noch nicht weil ich noch das Geld zusammen spare.
    Naja Egal, zurück zum Thema.

    Meine Frage ist, was für einen Server kann ich aus diesem PC noch machen?

    Everest-Screens finden sich im Anhang.

    Gruß, Laoxi
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      87,4 KB
      Aufrufe:
      66
    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      88,6 KB
      Aufrufe:
      65
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. b3ast

    b3ast Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du n Spieleserver daraus machen willst läuft er dediziert womöglich mit jedem gängingen Spiel. Da du dir für 1000,- EUR einen neuen kaufen willst, nehme ich mal an, du willst damit zocken.
     
  4. Laoxi

    Laoxi Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Genau ich würde dann mit dem Zocken.
    Naja... Ich bezweifle sehr das er mit jedem Spiel zurecht kommt.
    Wenn er jetzt nicht damit klar kommt.
     
  5. #4 xandros, 15.05.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Kannst du gerne tun, aber bedenke dabei auch, dass ein Rechner zum Spielen deutlich mehr Systemleistung benötigt, als ein Server zum Bereitstellen der Spieldaten - gerade im Grafikbereich macht sich das deutlich bemerkbar. Ein Server benötigt keine High-End-Grafikkarten, da sie lediglich Verwaltungsaufgaben ausführen und Daten bereitstellen, aber selbst fast keine Grafik verwenden. Daher ist es schon ein großer Unterschied, ob du den Rechner als Spieleserver oder als Client mit GUI und aufwändiger Bildberechnung verwendest....
     
  6. Laoxi

    Laoxi Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    HM... Danke für die Info.
    Denkt ihr denn es lohnt sich so eien Server zu Vermieten?
     
  7. #6 xandros, 16.05.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Vermieten?
    Bei welcher Internetanbindung?
     
  8. Laoxi

    Laoxi Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Bei einer 16.000 kb/s Leitung von T-Online.
     
  9. #8 PcFrEaK, 17.05.2008
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    Also vermieten ist ohne Erlaubnis illegal.

    Du kannst dir privat einen Gameserver erstellen bzw. einen TS server oder den Server einfach als FTP/HOMEFTP server zu Hausehinstellen. So kannste bspw. auch mit einem Laptop immer auf deine Daten zu greifen
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Beinahe_admin, 17.05.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    ja ich würde wenn dann einen FTP server für dich und Freudne und Fileserver daraus machen.
     
  12. #10 xandros, 17.05.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Seit wann darf ich mein Eigentum nur mit fremder Erlaubnis vermieten?
    Sofern sich die Aussage auf die Nutzung der Leitung bezieht: Das sollte im Vertrag schon stehen, dass der Betrieb eines Servers an dem Anschluss erlaubt ist... Der Provider kann keinem vorschreiben, ob er etwas vermieten darf oder nicht - jedoch kann er den Betrieb eines über das Internet erreichbaren Servers untersagen.

    Das Problem ist bei einer "normalen" ADSL-Anbindung schlicht und ergreifend der sehr niedrige Upstream. Dadurch wird der Server nicht gerade schnell an das Internet angebunden und ist somit für Vermietungen einfach zu langsam.

    Hier müsste dann schon wenigstens eine SDSL-Verbindung vorhanden sein - besser noch eine gescheite Standleitung (die man privat aber kaum finanzieren kann)...
     
Thema:

Server

Die Seite wird geladen...

Server - Ähnliche Themen

  1. NAS Server mit cron und raid 1

    NAS Server mit cron und raid 1: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem NAS Gerät mit automatischer Löschfunktion, zum Beispiel Ordner nach x Tagen automatisch leeren bzw....
  2. Server & Ports Hilfe

    Server & Ports Hilfe: Hey Leute ich suche nach jemanden der sich in der Welt der Programmierung gut auskennt. Ich hätte gern jemanden mit dem ich ein wenig Fachwissen...
  3. Server 2012 R2

    Server 2012 R2: Moin, habe ein Problem mit einem unsrerer Server. Der ist ausschließlich nur für die Türschließanlage da. Dennoch ist das Problem, das der Server...
  4. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...
  5. Samp Server

    Samp Server: Mein freund und ich haben einen samp server um genau zu sein einen rpg server dor könnt ihr in eine rolle schlüpfen weiteres erfährt ihr auf dem...