Server

Diskutiere Server im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ist es möglich einen Server einzurichten auf dem Betriebsystem und alle Daten installiert und gespeichert werden und man dann über einen anderen...

  1. #1 AMDAthlon, 09.08.2006
    AMDAthlon

    AMDAthlon Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ist es möglich einen Server einzurichten auf dem Betriebsystem und alle Daten installiert und gespeichert werden und man dann über einen anderen Rechner (eventuell sogar ohne Betriebssystem) zugreifen kann und die Daten laden kann???

    Wenn ja, wie????
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 P.Funker, 10.08.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    ja es ist möglich...aber du kannst ohne einen rechner mit nem OS drauf nicht drauf zugreifen (außer bei live cd's und ähnlichem krams)

    allerdings bräuchstest du nen rechner, der nicht benutzt wird, sondern der im netz nur als fileserver hängt.....und wenn du programme etc. nur auf dem server installieren willst und dafür sorgen willst, dass man von jedem rechner aus ohne große installation diese programme benutzt: dann brauchste auch noch nen server OS ^^ :) und vor allem die passende hardware
     
  4. #3 Calimero, 10.08.2006
    Calimero

    Calimero Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ne das ganze geht auch ohne die LiveCDs etc. Man müsste dazu die PXE Funktion der Netzwerkkarte nutzen und auf dem Server einen DHCP mit Option 60 laufen lassen, welcher dem Rechner sagt, wo seine Bootquelle ist. Lässt sich in diesem Fall für Installationen oder für normale Betriebssysteme verwenden. Allerdings sollte man bedenken, dassm an ein ausreichend schnelles Netzwerk hat und einen Server der die benötigten Datenmengen auch schnell von der Platte schaufeln kann.

    Ein anderer Ansatz zu dem Ganzen wäre es gleich einen Terminalserver aufzusetzen, was sich allerdings im privaten Bereich nicht lohnen wird. Da wären allerdings auch wieder ThinClients möglich, die komplett ohne Festplatten auskommen und wirklich nur auf den Betrieb per Netzwerk ausgelegt sind.
     
  5. #4 P.Funker, 10.08.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    ich bin auch irgendwie eher von ner privaten nutzung ausgegangen ;))
     
  6. #5 AMDAthlon, 10.08.2006
    AMDAthlon

    AMDAthlon Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du mir das noch mal langsam und ausführlich erklären????
    Brauche ich ein bestimmtes Betriebssystem, wie muss ich es einrichten (anleitung bitte für XP wenn möglich)
     
Thema:

Server

Die Seite wird geladen...

Server - Ähnliche Themen

  1. Gebrauchte Server empfehlen

    Gebrauchte Server empfehlen: ich habe wegen Server Ersatzteile diesen Händler gefunden: Servershop24 Bei diesem Onlineshop sind viele gute Servers günstig angeboten: HP DL360...
  2. SA:MP Server Werbung

    SA:MP Server Werbung: Herzlich Willkommen unter meinem Thema.. Ich TracerYT Bekannt auch als Sebi auf meinem GTA SAN Andreas Server möchte hier ein Post machen das Mein...
  3. DNS Server!!!

    DNS Server!!!: Hallo ✋ Ich habe einen HP Laptop mit vorinstalliertem Windows 10 und mein Internet bzw WLAN, welches über den TV und das Handy einwandfrei läuft,...
  4. NAS Server mit cron und raid 1

    NAS Server mit cron und raid 1: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem NAS Gerät mit automatischer Löschfunktion, zum Beispiel Ordner nach x Tagen automatisch leeren bzw....
  5. Server & Ports Hilfe

    Server & Ports Hilfe: Hey Leute ich suche nach jemanden der sich in der Welt der Programmierung gut auskennt. Ich hätte gern jemanden mit dem ich ein wenig Fachwissen...