Server zurücksetzen

Diskutiere Server zurücksetzen im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Halli Hallo ich soll eine Website übernehmen und diese neumachen. Dabei soll ich ich die Oberfläche Joomla verwenden. Nur hat der Voradmin...

  1. #1 lol1996lol, 08.12.2012
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Halli Hallo
    ich soll eine Website übernehmen und diese neumachen. Dabei soll ich ich die Oberfläche Joomla verwenden. Nur hat der Voradmin richtigen Scheiß gemacht also man blickt auf dem Server gar nicht mehr durch was da jetzt drauf ist.
    Und nun ist meine Frage kann man den Server per Befehl zurücksetzen? SSH Zugriff habe ich. Es ist ein Unix Server aber welche Version jetzt genau? Keine Ahnung, wie gesagt der Server wurde sehr grottig geführt.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 08.12.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Meine Empfehlung da du anscheinend keine Ahnung von der Materie hast.

    Lass die Finger davon. Letz endlich bist du dafür haftbar.
     
  4. #3 lol1996lol, 08.12.2012
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe sehr wohl Ahnung davon... Bin ja schließlich in einer Ausbildung zum Fachinformatiker für Systemintergration. Ebenfalls habe ich schon oft Server aufgezogen und dann auf diesen entweder Websites oder Gameserver aufgezogen. Nur ist dieser sowas von vermüllt das man nicht mehr durchblickt was da jetzt los ist und was nicht.
     
  5. #4 xandros, 08.12.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ein wenig widerspruechlich:
    OK !!

    Verwende den Befehl
    Code:
    uname -a
    Dann weisst du welches Unix da verwendet wird.
    (Ich sag nix weiter dazu......)



    Nein! Die darauf laufenden Dienste sind in der Regel voneinander nicht unmittelbar abhaengig und verwenden eigene Konfigurationsdateien. Es gibt keinen Befehl, der all die eventuell auf dem Rechner verwendeten Dienste wieder in den Urzustand zurueckversetzt.

    Fuer ein sauberes System bleibt dir wohl nur eine frische Neuinstallation.
     
  6. #5 zockerlein, 09.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Ich hab zwar keine Ahnung von Servern, aber ich seh das genau so... ;)

    Ich installier auch lieber Windows auf meiner zugemüllten Systemplatte neu, als alles einzeln in mühsamer Kleinarbeit zu löschen... :eek:
     
  7. #6 lol1996lol, 13.12.2012
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    OK Danke aber ich denke nicht das ich so zu Strato laufen kann und einfach ne Neuinstallation machen... Habe jetzt alles in Kleinstarbeit herausgefunden und dementsprechend gelöscht. Website ist jetzt online wer sich überzeugen will: www.rs-juechen.de
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.476
    Zustimmungen:
    32
    Das ist höchstens ein Indiz dafür, daß du eine Ausbildung machst, aber kein Anzeichen dafür, daß du Ahnung hast. Ausbildung =! Ahnung ;)
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 xandros, 14.12.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dass es sich um ein Fremdgeraet handelt, muesste man ggfs. VORHER erwaehnen.
    In dem Fall waere dann auch die Info recht nett, ob es sich um einen Rootserver/VServer oder einen reinen Webserver/Webspace mit diversen zugeschalteten Diensten handelt.
    Dementsprechend ist die Vorgehensweise immer ein wenig anders.

    Bei einem reinen Webserver reicht es voellig aus, wenn via FTP das komplette Rootverzeichnis (bei Verwendung eines Apache wird das in der Regel auf htdocs gelegt sein!) zu loeschen und darin die Joomla-Installationsdaten zu speichern und die Installation dann laufen zu lassen. Datenbank kann man direkt ueber Strato-Kundenlogin loeschen und neu anlegegen.
    Aber gut.... du hast es hinbekommen! Das ist doch ein netter Erfolg....



    BTW: Ohne die Seite bewerten zu wollen!
    Du solltest deine Joomla-Installation absichern und JSecure einbauen.
    Jeder weiss, dass Joomla ueber die URL-Erweiterung "\administrator\" die Loginmaske des Backends anzeigt. Dort kann eine kleine Bruteforce-Attacke durchaus einen Zugriff auf die Webseite erreichen.
    Mit JSecure muss man einen vom Administrator frei definierbaren Key kennen, ohne den man den Anmeldemaske erst gar nicht sieht.
     
  11. #9 lol1996lol, 14.12.2012
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    OK danke für den Tipp. Werde mich da mal einlesen und dann auch erstmal hier zu Hause versuchen damit ich nichts kapput mache,
     
Thema: Server zurücksetzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. server zurückgesetzt was nun?

Die Seite wird geladen...

Server zurücksetzen - Ähnliche Themen

  1. Gebrauchte Server empfehlen

    Gebrauchte Server empfehlen: ich habe wegen Server Ersatzteile diesen Händler gefunden: Servershop24 Bei diesem Onlineshop sind viele gute Servers günstig angeboten: HP DL360...
  2. SA:MP Server Werbung

    SA:MP Server Werbung: Herzlich Willkommen unter meinem Thema.. Ich TracerYT Bekannt auch als Sebi auf meinem GTA SAN Andreas Server möchte hier ein Post machen das Mein...
  3. DNS Server!!!

    DNS Server!!!: Hallo ✋ Ich habe einen HP Laptop mit vorinstalliertem Windows 10 und mein Internet bzw WLAN, welches über den TV und das Handy einwandfrei läuft,...
  4. NAS Server mit cron und raid 1

    NAS Server mit cron und raid 1: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem NAS Gerät mit automatischer Löschfunktion, zum Beispiel Ordner nach x Tagen automatisch leeren bzw....
  5. Server & Ports Hilfe

    Server & Ports Hilfe: Hey Leute ich suche nach jemanden der sich in der Welt der Programmierung gut auskennt. Ich hätte gern jemanden mit dem ich ein wenig Fachwissen...