Server Problem

Diskutiere Server Problem im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, habe ein kleines Mittelständiges Firmenproblem. Habe in der Firma ein Win 2008 Server als PrintServer eingesetzt. Auf diesem...

  1. #1 JudgeLG, 17.01.2013
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Niedersachsen
    Hallo Leute,

    habe ein kleines Mittelständiges Firmenproblem. Habe in der Firma ein Win 2008 Server als PrintServer eingesetzt. Auf diesem Server läuft auch meine AntivierSecurity auf Managment Basis. Ich habe jetzt das Problem, das ich einen bestimmten Server nicht anpingen kann. Soll heißen er ist für mich im Netzwerk von diesem Server nicht erreichbar. Von allen anderen Workstation und Servern erreiche ich Ihn.

    So habe ich das Problem, dass ich Ihn aus meiner Antivir Managment Umgebung nicht verwalten kann.

    Habe Antivir natürlich manuell auf dem besagten Server installiert. Läuft soweit auch.

    Freue mich auf Tipps und Tricks um dieses Problem zu beheben. Ich weiß ihr könnte es. :)

    Gruß
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 JudgeLG, 17.01.2013
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Niedersachsen
    Thema hat sich erledigt
     
  4. #3 xandros, 17.01.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Des Raetsels Loesung willst du uns vorenthalten?
    Andere User mit aehnlichem Problem koennten deine Loesung hilfreich finden.....
     
  5. #4 JudgeLG, 17.01.2013
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Niedersachsen
    Wir hatten in der Firma noch eine alte Firewall zu laufen. Dort war der Server noch eingetragen. Habe ihn raus genommen und schön lief das ganze.

    Grüße
     
  6. #5 xandros, 17.01.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Da muss man erstmal drauf kommen....
     
  7. #6 zockerlein, 18.01.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ergo --> EIN Antivieren-Programm und EINE Firewall verwenden, nicht mehr (aber auch bloß nicht weniger) :D
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 EliteSoldier2010, 18.01.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Mag vielleicht für Software stimmen, allerdings sind Firmennetzwerke was anderes. Und hier trifft man häufiger mehrere Firewalls an.
     
  10. #8 xandros, 19.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mehrere Firewalls sind generell nicht falsch, solange sie nicht auf dem gleichen Rechner parallel laufen, sondern gestaffelt hintereinander geschaltet werden. Dabei spielt es keine Rolle ob Privat- oder Firmennetz.
    Werden mehrere unterschiedliche Programme parallel auf einem Rechner betrieben, fuehrt das regelmaessig zu Problemen und die Anwendungen behindern sich gegenseitig. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um Antivirensoftware oder Firewalls handelt...

    Selbst im Privatnetz werden mindestens zwei Firewalls laufen - eine auf dem Rechner und eine auf dem Router. Je nach Anbieter ist dort bereits ebenfalls eine Firewall vorgeschaltet, die bestimmte Ports generell blockiert (was in manchen Faellen zum Leidwesen der Anwender nicht sonderlich vorteilhaft ist).
    In Firmennetzen sollte hingegen die erste Firewall im Router laufen, dahinter dann ein Proxyserver mit eigener Firewall und letztlich auch auf den Rechnern nochmal eine Dritte. Abhaengig vom Unternehmen koennen dann auch noch Rechnergruppen eine eigene Firewall vorgeschaltet bekommen (Teams fuer Entwicklung haben andere Vorgaben als Teams fuer Verkauf oder Tests, auf die dann die jeweiligen Konfigurationen abgestimmt sind.)
     
Thema:

Server Problem

Die Seite wird geladen...

Server Problem - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Server 2012 R2

    Server 2012 R2: Moin, habe ein Problem mit einem unsrerer Server. Der ist ausschließlich nur für die Türschließanlage da. Dennoch ist das Problem, das der Server...
  4. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  5. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...