Server-PC

Diskutiere Server-PC im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute ich hab vor mir eine Art Server-PC in mein Zimmer zustellen. Damit ich so von überall mit Handy/Tablet auf meine Daten zugreifen kann....

  1. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute ich hab vor mir eine Art Server-PC in mein Zimmer zustellen.
    Damit ich so von überall mit Handy/Tablet auf meine Daten zugreifen kann. Und mit Teamviewer mit meinem Handy/Tablet den PC nutzen kann egal wo ich gerade bin.
    Der PC sollte nicht all zuviel kosten und viel Leistung braucht er ja auch nicht, und sollte möglichst stromsparend sein.
    Was würdet ihr mir empfehlen ?

    Vielen Dank vorab für eure Hilfe:)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Nephilim, 22.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
  4. #3 xandros, 22.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    imho hast du dich noch nicht sehr ausgiebig mit den HP ProLiants beschaeftigt....
    Die Dinger sind teurer als normale PCs, sicher! Dafuer bietet deine Zusammenstellung keinen Controller wie HP Remote Insight Light, kein Smart Array Controller und das Serverbetriebssystem hast du auch nicht mit eingerechnet.....
    Ergaenze diese Funktionen und das OS (Windows Server 2008 bei HWV> rund 600 Euro!) zu deiner Zusammenstellung und der HP ist wieder billig.

    Billiger waere es, anstelle von normalen PC-Komponenten auf ITX zu setzen. Fuer die genannten Anforderungen reichen Mainboards mit embedded CPUs vollkommmen aus. (ob das nun ein Atom oder ein Via C7 ist, ist dabei unerheblich. Selbst die kuerzlich hier genannten Zacate-Boards mit AMD-CPU sind dafuer absolut geeignet.)


    Fuer einen Server reicht eine einfache Onboard-Grafikkarte vollkommen aus.
    Und die 4GB sind bei der genannten Anforderung auch dezent hoch gegriffen. Ein Fileserver in der benoetigten Groessenordnung wird mit 1-2GB RAM mehr als ausreichend bestueckt sein.
     
  5. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 weltbesiedler, 22.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Gibt es nicht auch kostenlose Server OSs? Wenn das eh nur als Datenlager dienen würde wäre es doch mit einem kostenlosen auch getan, aber da der TE ja eh eines hat.. :D
     
  7. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Das ganz auf Linux laufen zulassen wäre auch eine Idee, brauche aber erstmal das System ;), hab ja beides von daher kann ich das ja später noch entscheiden.
     
  8. #7 helidoc, 22.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Ich hab mir vor kurzem ein MSI-Zacate als Ablösung für meinen alten Mailserver geholt:

    http://www.modernboard.de/pc-kaufberatung-co/101105-zacate-als-minimaler-heimserver.html

    Das dürfte auch für dein Vorhaben locker ausreichen. Die beiden 2,5" Platte sind evtl. nicht wirklich das richtige für dich - wenn es als Fileserver gedacht ist, wären hier möglicherweise grössere angebracht.

    Als OS benutze ich momentan Debian Sqeeze, allerdings ist das Ding bisher noch nicht wirklich richtig konfiguriert, sondern lediglich ein minimales Grundsystem auf einem SoftRaid1 eingerichtet. Das Netzteil werde ich evtl. noch gegen eine PicoPSU austauschen... wenn sich eine günstige Gelegenheit beitet.

    Vielleicht wäre zB Amahi (basierend auf fedora) als OS was für dich -> Amahi Home Server
     
  9. #8 xandros, 22.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ich dachte an z.B. so etwas hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS AT4NM10-I, ATOM D410, mini-ITX
    oder aber wie in helidocs Link zum Zacate-Thread.
    QUOTE=weltbesiedler;843759]Gibt es nicht auch kostenlose Server OSs?[/quote]
    sicher gibt es solche Betriebssysteme.
    Ubuntu bietet eine reine Serverversion an, auch bei anderen Distributionen ist sowas zu finden. Der o.g. Home Server sieht allerdings recht vielversprechend aus.
     
  10. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Danke schon mal für eure Hilfe.

    Könnte ihr mir vielleicht eine komplettes System zusammen stellen?

    Danke vorab:)
     
  11. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Hab mal was zusammen gestellt:

    Mainboard und CPU und Grafikkarte:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - ZOTAC ION, MB, mini-ITX, N330, DDR2 "Synergy Edition"

    RAM 2x
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 1GB DDR2 Kingston Valueram PC800/6400

    Systemfestplatte:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Seagate Momentus 7200.4 250GB SATA II, ST9250410AS

    Datenfestplatte 2x
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Samsung EcoGreen F4 2000GB, SATA II (HD204UI) 8,9cm (3,5")

    Was noch fehlt ist ein Netzteil und ein Gehäuse wo das alles rein passt.

    Welches Netzteil würdet ihr empfehlen für den Dauerbetrieb ?

    Gehäuse hätte ich an so was gedacht:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Lian Li PC-Q11A Mini-ITX Tower-Cube - silber, ohne Netzteil

    Verbesserungsvorschläge für das System immer gerne gesehen:)

    Danke vorab
     
  12. #11 weltbesiedler, 24.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  13. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Danke schonmal.
    Welches Board mit AMD würdst du dann empfehlen ?
     
  14. #13 weltbesiedler, 24.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Den Link den ich angehängt habe ;)
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Ups gar nicht gesehen

    Danke:)
     
  17. #15 helidoc, 24.03.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
Thema:

Server-PC

Die Seite wird geladen...

Server-PC - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...