Server nicht erreichbar trotz freier Ports

Diskutiere Server nicht erreichbar trotz freier Ports im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Nabend Nutzer von ModernBoard.de, wisst Ihr vielleicht woran es liegen könnte, dass Freunde nicht auf meine Server connecten können? Meine...

  1. #1 Incanous, 18.07.2012
    Incanous

    Incanous Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Nabend Nutzer von ModernBoard.de,

    wisst Ihr vielleicht woran es liegen könnte, dass Freunde nicht auf meine Server connecten können? Meine Ports sind eigentlich frei...
    Sieht man auch unten am Screenshot.
    Der Server wird bei meinen Freunden als "ONLINE" angezeigt aber wenn sie jedoch drauf connecten wollen, reagiert der Server bei denen nicht wobei ich problemlos drauf joinen kann... Ich habe es selbst mit ausgeschalteter Firewall probiert. Wenn ich den Server etwas umständlicher starten will, steht da dass der Port bereits genutzt wird?
    Achja diese XXX.XXX.1.6 ist meine IPv4-Adresse, die ist doch richtig, oder?
    PS: Bin über WLAN Verbunden.

    Screen:
    [​IMG]

    Salute,
    Incanous
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 19.07.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das ist deine lokale IP-Adresse, die allerdings nur innerhalb deines eigenen Netzwerkes gueltig ist. Diese Adresse wird nicht ins Internet geroutet und ist so auch nicht von anderen Personen ueber das Internet erreichbar. Hier muss deine oeffentliche IP verwendet werden, die dein Provider deinem Router zugeteilt hat.
    Fuer den Betrieb eines Servers die denkbar schlechteste Wahl! Server (auch wenn nur fuer eine bestimmte Anwendung) sollten besser verkabelt betrieben und moeglichst eine statische lokale Adresse verwenden.
     
  4. #3 Incanous, 19.07.2012
    Incanous

    Incanous Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    erstmal vielen Dank für die Antwort.
    Also mir ist es im großen und ganzen Klar mit den IPs, ich trage bei Computer meine "lokale IP" ein, welche auch "IPv4" Adresse genannt wird, und gebe daraufhin meinen Freunden die IP von Wie ist meine IP-Adresse? z.B, oder?

    Also soweit hab ich das schon verstanden.. Aber trotzdem bin ich noch nicht weiter gekommen, warum meine Ports immernoch nicht offen sind obwohl sie ja sozusagen offen sind??:confused:

    Der Server ist eh nur dafür da, um mit max 3. Leuten zu zocken.
    Also 3 Leute mit mir zusammen.. Und dafür reicht meine Internetleitung,
    falls das gemeint ist... Ein Kabel wäre bei mir nahezu unmöglich..

    Ich hoffe trotzdem auf weitere antworten...
     
  5. #4 EliteSoldier2010, 19.07.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Ich denke es geht um einen Minecraft Server? Wie sieht deine Config Datei aus?
     
  6. #5 Incanous, 19.07.2012
    Incanous

    Incanous Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Nein es geht um einen GTA San Andreas (SA:MP) Server.

    config:
    echo Executing Server Config...
    lanmode 0
    rcon_password 5695352
    maxplayers 53
    port 7777
    hostname German Fort Carson RealLife v0.2A [0.3e]
    gamemode0 fcrl 1
    filterscripts
    announce 0
    query 1
    weburl
    onfoot_rate 40
    incar_rate 40
    weapon_rate 40
    stream_distance 300.0
    stream_rate 1000
    maxnpc 3
    logtimeformat [%H:%M:%S]
    mapname Fort Carson
    plugins streamer

    IP muss man bei GTA Servern nicht angeben. Kann man aber indem man unten bind [IP] schreibt. hab ich auch schon ausprobiert - kein Erfolg.
    Sonst ist die config Standard.. Auch mit verschiedenen Ports habe ichs versucht... Da steht immer wenn ich mit meiner IP binde: [..] Port in use?

    Wo seh ich ob ein Port gebraucht wird?
     
  7. #6 xandros, 19.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Eingabeaufforderung (Konsole/CMD-Fenster) oeffnen. Darin dann
    Code:
    netstat -ao
    ausfuehren. In der Ausgabe dann schauen, bei welcher Zeile der betroffene Port steht und welche PID diesen Port verwendet. Die PID merken!
    Dann im gleichen Fenster den Befehl
    Code:
    tasklist
    ausfuehren und nachsehen, welcher Task die oben gefundene PID verwendet.
    Jetzt weisst du, welche Anwendung diesen Port bereits belegt.

    btw: Wenn du im Router den Port TCP/UDP 25565 auf deinen Rechner weiterleitest, in der Config des "Servers" aber Port 7777 verwendest, wird das so nicht funktionieren. Die Anwendung des "Servers" lauscht dann auf einen Port, der von aussen nicht auf den Rechner weitergeleitet wird.
     
  8. #7 EliteSoldier2010, 19.07.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Sehe ich so ähnlich, überprüf erstmal die Ports. Weil du einen freigeschaltet hast, als in der Config steht.
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Incanous, 19.07.2012
    Incanous

    Incanous Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Weiß ich doch jungs :)
    Das war ein alter Screen :p

    Deshalb ja auch:
    "Auch mit verschiedenen Ports habe ichs versucht... Da steht immer wenn ich mit meiner IP binde: [..] Port in use?"

    ist doch logisch, wenn man nen normalen Menschenverstand hat :D
    Hab zur Zeit 25565, 7777 und so nen komischen Port ausgesucht, alle getestet -> kein Erfolg...

    Lg,
    Incanous
     
  11. #9 ente_0815, 19.07.2012
    ente_0815

    ente_0815 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Beachten, dass auch deine Windows-Firewall deaktiviert sein sollte, am besten den Dienst davon gleich ebenfalls beenden.
     
Thema: Server nicht erreichbar trotz freier Ports
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sony server nicht zugänglich

    ,
  2. sony ericsson server nicht zugänglich

    ,
  3. samp server geht nicht online

    ,
  4. online dienst für conflict global storm beendet,
  5. ports freigeschaltet aber nicht erreichbar,
  6. server nicht erreichbar firewall,
  7. firewall ausgeschaltet dennoch ports nicht erreichbar,
  8. minecraft server trotz portfreigabe nicht erreichbar,
  9. minecraft server nur lokal erreichbar,
  10. minecraft server nicht erreichbar,
  11. server antwortet nicht von außen nicht erreichbar,
  12. minecarft server nicht ereichbar trotz portfreigabe,
  13. ports nicht von außen erreichbar obwohl freigegeben,
  14. samp server nicht online trotz ports,
  15. rechner trotz portfreigabe nicht erreichbar,
  16. server antwortet nicht trotz port,
  17. minecraft server von außen nicht erreichbar,
  18. server 2003 port von extern nicht erreichbar,
  19. samp server nicht erreichbar,
  20. port freigeschaltet und anwendung geht trotzdem nicht,
  21. minecraft server geht nicht trotz ports offen,
  22. windows server 2008 minecraft firewall,
  23. minecraft server port freigeschaltet aber trotzdem nur lokal,
  24. minecraft server nur lokal,
  25. ich kann auf meinen minecraft server nicht joinen trotz offenen ports
Die Seite wird geladen...

Server nicht erreichbar trotz freier Ports - Ähnliche Themen

  1. NAS Server mit cron und raid 1

    NAS Server mit cron und raid 1: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem NAS Gerät mit automatischer Löschfunktion, zum Beispiel Ordner nach x Tagen automatisch leeren bzw....
  2. Server & Ports Hilfe

    Server & Ports Hilfe: Hey Leute ich suche nach jemanden der sich in der Welt der Programmierung gut auskennt. Ich hätte gern jemanden mit dem ich ein wenig Fachwissen...
  3. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  4. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...
  5. Server 2012 R2

    Server 2012 R2: Moin, habe ein Problem mit einem unsrerer Server. Der ist ausschließlich nur für die Türschließanlage da. Dennoch ist das Problem, das der Server...