server auf alten pc usw

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von questionmaker, 10.01.2010.

  1. #1 questionmaker, 10.01.2010
    questionmaker

    questionmaker Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    also ich bin ein wenig bewandert was pcs angeht allerding habe ich einige fragen und es wäre super wenn jamnd eine antwort kennt ....

    also mein alter pc : windows xp , 1gb ram ,120gb festplatte ,amd athlon 3500+ prozessor und ati raedon 1600/1650 graka .... er sthet nur blöd rum und ich habe gehört man kann aus seinem pc einen server machen in dem man die ip in einen url umändert (ob es stimmt weiß ich nicht) aufjeden fall will ich einen server und eine internetseite auf diesem pc erstellen ich wil es kostenlos machen und öglichst ohne downloads .falls ich doch etwas downloaden muss auch nciht schlimm ...

    ne schnelle antwort wäre super !!! mfg questionmaker
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 10.01.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    grundsätzlich kann man aus jedem rechner einen server machen, jedoch kommt es auf die menge der seiten aufrufe an, und das was drauf sollen, und da dürfte der zuschwach sein.

    die ip kannst du soweit ich weiß nicht in eine url wechseln, jedoch musst du eine domain anmelden, die soweit ich weiß kostet.
     
  4. #3 FixedHDD, 10.01.2010
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Also, was meinst du mit Server? Einen lokalen Server, also einer, der nur im heimischen Netzwerk ist oder einen Webserver?

    Einen Heimserver kannst du machen, no problemo. Mit FreeNAS geht das, da kann man alles in einen Homeserver verwandeln, aber in keinen Webserver.

    für nen Webserver brauchst du eine Standleitung und die bekommt kein privathaushalt. Außerdem ist dein Upload von deinem DSL-Tarif viel zu wenig und die ständigen Zugriffe auf den Server würden dein Internet, was du benutzt, ziemlich plätten. Also lass die idee und miet dir nen Webspace für 10 Euro im Monat und dann biste viel besser dran.
     
  5. #4 questionmaker, 13.01.2010
    questionmaker

    questionmaker Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    najaa gut .... ich wollt eig nen webserver machen aba heimserver is auch gut ... aba reichen den die oben angegebenen recourcen ?
     
  6. #5 helidoc, 13.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.01.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Da sich die IP beim heimischen Internetzugang in der Regel ändert, braucht man DynDNS. Es gibt etliche Provider[1] die sowas auch kostenlos anbieten. Damit wird die "feste" Domain auf die aktuelle IP deines Internetzuganges aktuallisiert. Aber wie schon geschrieben wurde, ist ein heimischer Webserver durch den geringen upload doch sehr begrenzt begrenzt. Auch sind diese Webseiten natürlich auch nur verfügbar, wenn dein Rechner läuft. Als Spielerei vielleicht brauchbar - für ernsthafte Anwendungen nicht. Und wenn man von der ganzen Sache dann auch nur wenig Ahnung hat, bastelt man sich sehr schnell eine Sicherheitslücke ins heimische Netzwerk.

    Für zuhause ist der Rechner absolut ausreichend. Was willst du denn nun genau damit machen? Einen internen Webserver, einen Fileserver, oder was?

    [1] http://netzadmin.org/ddns-provider.php
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 questionmaker, 13.01.2010
    questionmaker

    questionmaker Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    da das ganze ja noch über lan läuft glaube ich kaum das ich eine sicherheits lücke mache :D aber gut gibt es den programme für nen heimserver??
     
  9. #7 FixedHDD, 13.01.2010
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Ja, FreeNAS heißt das Betriebsystem. (Es gibt dann keine Programme für Windows mehr, sondern nur noch Betriebsyteme, ist auch sicherer so)

    Kannst dir ja mal dazu was durchlesen
     
Thema: server auf alten pc usw
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. aus altem pc server machen

    ,
  2. aus altem pc benutzer server machen

    ,
  3. alter pc webserver sicherheit

    ,
  4. aus altem rechner musikserver bauen,
  5. server aus altem pc bauen,
  6. aus einem alten pc einen server machen,
  7. aus alten rechner server machen,
  8. alten pc als musikserver,
  9. Alten Pc als musikserver nutzen,
  10. kann man aus einem alten rechner einen server basteln,
  11. alten rechner als server nutzen,
  12. pc als musikserver einrichten,
  13. aus altem pc einen server machen
Die Seite wird geladen...

server auf alten pc usw - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...