server auf alten pc usw

Diskutiere server auf alten pc usw im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; also ich bin ein wenig bewandert was pcs angeht allerding habe ich einige fragen und es wäre super wenn jamnd eine antwort kennt .... also...

  1. #1 questionmaker, 10.01.2010
    questionmaker

    questionmaker Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    also ich bin ein wenig bewandert was pcs angeht allerding habe ich einige fragen und es wäre super wenn jamnd eine antwort kennt ....

    also mein alter pc : windows xp , 1gb ram ,120gb festplatte ,amd athlon 3500+ prozessor und ati raedon 1600/1650 graka .... er sthet nur blöd rum und ich habe gehört man kann aus seinem pc einen server machen in dem man die ip in einen url umändert (ob es stimmt weiß ich nicht) aufjeden fall will ich einen server und eine internetseite auf diesem pc erstellen ich wil es kostenlos machen und öglichst ohne downloads .falls ich doch etwas downloaden muss auch nciht schlimm ...

    ne schnelle antwort wäre super !!! mfg questionmaker
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 10.01.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    grundsätzlich kann man aus jedem rechner einen server machen, jedoch kommt es auf die menge der seiten aufrufe an, und das was drauf sollen, und da dürfte der zuschwach sein.

    die ip kannst du soweit ich weiß nicht in eine url wechseln, jedoch musst du eine domain anmelden, die soweit ich weiß kostet.
     
  4. #3 FixedHDD, 10.01.2010
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.853
    Zustimmungen:
    0
    Also, was meinst du mit Server? Einen lokalen Server, also einer, der nur im heimischen Netzwerk ist oder einen Webserver?

    Einen Heimserver kannst du machen, no problemo. Mit FreeNAS geht das, da kann man alles in einen Homeserver verwandeln, aber in keinen Webserver.

    für nen Webserver brauchst du eine Standleitung und die bekommt kein privathaushalt. Außerdem ist dein Upload von deinem DSL-Tarif viel zu wenig und die ständigen Zugriffe auf den Server würden dein Internet, was du benutzt, ziemlich plätten. Also lass die idee und miet dir nen Webspace für 10 Euro im Monat und dann biste viel besser dran.
     
  5. #4 questionmaker, 13.01.2010
    questionmaker

    questionmaker Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    najaa gut .... ich wollt eig nen webserver machen aba heimserver is auch gut ... aba reichen den die oben angegebenen recourcen ?
     
  6. #5 helidoc, 13.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.01.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Da sich die IP beim heimischen Internetzugang in der Regel ändert, braucht man DynDNS. Es gibt etliche Provider[1] die sowas auch kostenlos anbieten. Damit wird die "feste" Domain auf die aktuelle IP deines Internetzuganges aktuallisiert. Aber wie schon geschrieben wurde, ist ein heimischer Webserver durch den geringen upload doch sehr begrenzt begrenzt. Auch sind diese Webseiten natürlich auch nur verfügbar, wenn dein Rechner läuft. Als Spielerei vielleicht brauchbar - für ernsthafte Anwendungen nicht. Und wenn man von der ganzen Sache dann auch nur wenig Ahnung hat, bastelt man sich sehr schnell eine Sicherheitslücke ins heimische Netzwerk.

    Für zuhause ist der Rechner absolut ausreichend. Was willst du denn nun genau damit machen? Einen internen Webserver, einen Fileserver, oder was?

    [1] http://netzadmin.org/ddns-provider.php
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 questionmaker, 13.01.2010
    questionmaker

    questionmaker Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    da das ganze ja noch über lan läuft glaube ich kaum das ich eine sicherheits lücke mache :D aber gut gibt es den programme für nen heimserver??
     
  9. #7 FixedHDD, 13.01.2010
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.853
    Zustimmungen:
    0
    Ja, FreeNAS heißt das Betriebsystem. (Es gibt dann keine Programme für Windows mehr, sondern nur noch Betriebsyteme, ist auch sicherer so)

    Kannst dir ja mal dazu was durchlesen
     
Thema: server auf alten pc usw
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. aus altem pc server machen

    ,
  2. aus altem pc benutzer server machen

    ,
  3. alter pc webserver sicherheit

    ,
  4. aus altem rechner musikserver bauen,
  5. server aus altem pc bauen,
  6. aus einem alten pc einen server machen,
  7. aus alten rechner server machen,
  8. alten pc als musikserver,
  9. Alten Pc als musikserver nutzen,
  10. kann man aus einem alten rechner einen server basteln,
  11. alten rechner als server nutzen,
  12. pc als musikserver einrichten,
  13. aus altem pc einen server machen
Die Seite wird geladen...

server auf alten pc usw - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...