seltsames problem

Diskutiere seltsames problem im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo an alle :) ich habe ein ziemlich komisches poblem und zwar: wenn ich am computer etwas erledige was ein bischen mehr cpu leistung benötigt...

  1. #1 hinkelstein, 17.06.2008
    hinkelstein

    hinkelstein Guest

    hallo an alle :)


    ich habe ein ziemlich komisches poblem und zwar:
    wenn ich am computer etwas erledige was ein bischen mehr cpu leistung benötigt kann ich plötzlich nichts mehr anklicken oder nichts mehr mit der tastaur eigeben.

    hab schon probiert in diesem zustand maus und tastaur neu einzustecken es ändert aber nichts es ist fast so als würde der computer gar nicht kapieren das ich es gerade entfernt habe.

    wenn ich auf reset drücke ist alles wieder normal
    ich habe es schon mit nem neuen treiber für mein motherboard probiert hat aber auch nichts gebracht.
    ich vermute das es mit der hardware zusammenhängt. daher hier meine daten:

    win xp professionel
    sevis pack 2
    dualcore intel pentium d 805
    motherboard: asus p5wd2

    im voraus schon einmal vielen dank an alle die sich die mühe machen und mir antworten:)

    mfg hinkelstein
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 17.06.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Softwarefehler sind also schon ausgeschlossen?
    Welcher Prozess da die Last auslöst ist bereits geklärt?

    Worauf stützt sich die Annahme?
    (sry, aber ohne zu wissen, was da im Hintergrund mitläuft und sich eventuell beisst, würde ich nicht direkt auf die Hardware tippen!)
     
  4. #3 hinkelstein, 17.06.2008
    hinkelstein

    hinkelstein Guest

    das ist leider das problem

    es ist bei vielen vorgängen so :(

    also beim programmieren z.b. wenn ich außversehen eine endlosschleife gebaut hab oder bei einen fotoprogramm namens Maximum Fotoshow Deluxe
    und noch vielen vielen mehr :(
     
  5. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Vllt. Wird dein CPU zu heiß? Lad dir mal Everest und geh auf Computer>Sensoren. Da sollten die Temps stehen, oder könnte auch Strom mangel sein. Diese 2 Sachen haben mein PC früher zum frezzen gebracht.
     
  6. #5 hinkelstein, 18.06.2008
    hinkelstein

    hinkelstein Guest

    also meine cpu temperatur beträgt bei normallast ca 41° und bei voller auslastung ca 51° also kanns daran schonmal nicht liegen.
    zu den strommangel nachdem ich mich da nicht auskenne hab ich einfach mal einen screenshot gemacht ;)
    [​IMG]

    nochmals vielen dank für eurer bemühen:)

    mfg hinkelstein
     
  7. #6 michael1000, 18.06.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    schließe mich Xandros an! Könnte eher ein SoftwareProblem sein, falls der PC vorher (?) mit der Hardware zufriedenstellend lief!

    Welche Rams (Dualchanel und Größe)? Welche Graka? Welche Festplatte und wie alt sind die Teile? In der Regel wird alles Alte mit der Zeit etwas langsamer... (das bemerke ich bei meiner Nachbarin!)

    Tipp:
    Im Systemstart
    (unter Start_ausführen_ " msconfig " eingeben ->Systemstart...)
    mal nachsehen welche Programme sich laden!
    Dann alles abstellen (Häkchen entfernen) welche nicht unbedingt benötigt werden. Das sind eigentlich alle, bis auf den Virenschutz und ggf. die Graka!
    Dann Neustart...

    Besser wäre es, wenn du uns mittteilst welche Programme dort gelistet sind!
    Gruß Michael
     
  8. #7 hinkelstein, 18.06.2008
    hinkelstein

    hinkelstein Guest

    oke dann sind hier mal meine daten:p

    2 x ram: 512 DDR2 SDRAM
    Grafikkarte: NVIDIA GeForce 7600 GT (256 MB)
    hd: MAXTOR STM3250310AS
    cpu: CPU Typ DualCore Intel Pentium D 805, 2678 MHz
    motherboard: asus p5wd2


    alles an meinem compuzter ist ca 2 jahre alt bis auf die hd die ist fast neu(ein monat alt) ich hoffe das bringt was

    meint ihr es wäre sinnvoll windows nochmal zu installierenn?

    mfg hinkelstein
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 michael1000, 18.06.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    ja, auf jeden Fall... falls dir das keine Mühe macht?!
    Dann kannst du die SoftwareSeite schon mal ausschließen!
    Gruß Michael
     
  11. #9 asdfghjklö, 18.06.2008
    asdfghjklö

    asdfghjklö Guest

    und nach der XP installation NEUE WINDOWSXP Treiebr aus dem Netz laden!!!

    ^^bringt immer was :)

    ^^glaube mir...



    gruß

    Florian92
     
Thema:

seltsames problem

Die Seite wird geladen...

seltsames problem - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  4. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  5. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...