Seitenteil

Diskutiere Seitenteil im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Moin! Suche für meinen Aerocool VXE-PRO ein anderes Seitenteil mit Plexiglas Scheibe, könnt Ihr mir da was empfehlen? mfg Wym

  1. Wym

    Wym Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Attendorn
    Moin!

    Suche für meinen Aerocool VXE-PRO ein anderes Seitenteil mit Plexiglas Scheibe, könnt Ihr mir da was empfehlen?

    mfg Wym
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 21.05.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dremel, Lack, ein passendes Stueck Plexiglas, gescheiten Klebstoff und ein bisschen Kreativitaet! Schon hast du dir ein Unikat gezaubert.
     
  4. Wym

    Wym Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Attendorn
    Das wünde zu 100% in einem Chaos enden :)

    Würde mir lieber eins kaufen, gibt es da überhaupt welche zum kaufen?

    mfg
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das sieht schlecht aus,ich habe keines gefunden.
    Einfach eine Sperrholzplatte innen fixieren und
    mit der Stichsäge + Metallsägeblatt beides aussägen.
    Dann entgraten(Feile) und nachlackieren.
    Passendes Fenster (Bastlerglas) ausschneiden und einkleben.
    Entweder mit Doppelseitigem Klebeband oder sicherer mit
    2-Komponenten-Kleber.
     
  6. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ist auch nicht so einfach. Um das optisch ansprechend (je nach Anspruch) hin zu bekommen, brauchst du ein wenig Erfahrung und das Equipment einer kleinen Werkstatt. Ganz zu schweigen von dem Material. ;)
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Nöö,so schlimm ist das nicht.

    Nur nicht zu hastig arbeiten,dann geht das schon.

    Ein Dremel geht auch,nur dauert das noch länger und für die Ohren ist der Lärm auch eine Tortur.

    Wenn man mit einer Flex umgehen kann,kann man auch diese nehmen.

    Mit einer Oberfräse und einem ensprechenden Fräser,geht das auch,
    aber da braucht es eine ruhige Hand und viel Erfahrung.
     
  8. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Bin ich anderer Meinung. Wenn man mit einem bescheidenen Ergebnis leben mag ist das OK. Aber warum modde ich eine Kiste, wenn es hinterher nach Bastelstunde aussieht? Und bei der Wahl des Equipments... neneee, lass mal.

    Übrigens würde mich die Wahl des Werkzeugs für den Dremel bzw. gerade für die Oberfräse interessieren. ;)
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Naja,mit den Fräsern für Holz geht das natürlich nicht,
    ein kleiner Hartmetallfräser schafft das locker,
    ist doch nur dünnes Blech.

    Bei dem Dremel wäre das die Trennscheibe.

    Eines hatte ich noch vergessen,
    eine Laubsäge mit Metallsägeblatt geht auch.

    Da lassen sich auch ausgefallende Formen mit
    ausschneiden,ist aber etwas anstrengend.
     
  10. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Aber welche für Oberfräsen sind denn für Metall freigegeben und was kosten die? Genau deswegen habe ich ja gefragt. Einen Link auf deine Empfehlung?


    Und dann frei Hand? Bleibt für mich immer noch Basteladventure. Wenn man mit dem entsprechend üblen Ergebnis leben mag. ;)

    Ich habe leider auch kein passendes Seitenteil zu kaufen gefunden...
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Schau doch selber nach,wenn Du noch nichtmal einen Fräser von einer Oberfräse unterscheiden kannst.

    Viele arbeiten mit einem Dremel frei Hand,scheinbar hast Du zwei linke Hände,daß du das nicht kannst.
     
  12. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Danke für beide Aussagen, die keinem was bringen. ;)
     
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Gern geschehen.:)
     
  14. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Habe gesucht und für eine Oberfräse nur Fräsen für Holz gefunden, hätte mich auch gewundert... Auch mein Werkzeugverkäufer hat nur mit dem Kopf geschüttelt. Ich streiche dann mal die Oberfräse aus deiner Aufzählung. ;)
     
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @Laton

    Die Oberfräse ist nur ein Motor mit einem Spannfutter oder Spannzange.

    Das hat mit Holz nichts das geringste zu tun.

    Der Fräser ist das entscheidende Teil,daß Einsatzwerkzeug.

    Natürlich wird eine Oberfräse mit entsprechendem Fräser meist für Holz genutzt.

    Bei passendem Fräser kann man damit auch Aluminium,Kupfer,Messing und dünnes Blech bearbeiten.

    Man darf nur nicht die gleiche Schnittgeschwindigkeit,wie bei Holz verwenden und Kühlflüssigkeit muß auch verwendet werden,daß kannte Dein Werkzeugfutzie wohl auch nicht.

    Geht Dir wohl gegen den Strich,daß DU nicht alles weißt oder recherchieren
    konntest,immer nach dem Motto,was der Bauer nicht kennt,daß ißt er nicht.

    Da wird nichts gestrichen,KLAR?
     
  16. #15 Laton, 26.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2011
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du es so schlicht sehen magst (irgendwie kann man es sich passend frickeln), können wir auch noch Kettensäge und Dosenöffner in die Liste aufnehmen. OK. Dann passt es. ;)

    Fast vergessen: Nach einem Fräskopf für Metall und passend für eine Oberfräse (die sich selbstredend in meinem Werkzeugfundus befindet), hatte ich dich bereits gefragt. ;)
     
  17. #16 opa, 26.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2011
    opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @Laton

    Fräser gibts in allen Formen und Größen,sowie für verschiedene Geschwindigkeiten.

    Ich nutze Industrie-Fräser,die es im Werkzeugladen/Baumarkt nicht gibt.
    Die sind für eine Oberfräse nicht konzipiert,aber nutzbar.

    Deine zusätzlichen Werkzeuge sind einfach nur lächerlich,eine Trotzreaktion,wie von Kindern,
    wenn sie nicht recht bekommen und außerdem bestimmt nützlich für den TE.

    Möchte sehen,wie DU mit 'ner Kettensäge ein Fenster in eine PC-Seitentür schneidest.

    Lieferst DU eine Anleitung für eine Selbstverstümmelung gleich mit?

    Ich möchte hiermit KEINEM raten,mit einer Kettensäge dem Blech zu Leibe zu rücken.
     
  18. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Einen Link zur Herstellerseite bitte. Ich bin wirklich interessiert. ;)


    :confused: Natürlich geht das gefahrlos und ohne Probleme mit einer Kettensäge. Man kann sogar in das Material einstechen. Das Equipment muss (wie bei deinem Vorschlag) nur passen. Ausserdem muss man die PC- Seiten doppelseitig mit Holz unterfüttern und eine ruhige Hand haben. ;)
     
  19. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Frage mal bei VW an,wo die ihre Teile bestellen oder versuche es hier mal Krause&Mauser 2 Fräser stammen von dort.
    Du solltest aber nach Fräser für Werkzeugmaschinen fragen und nicht wieder für Oberfräsen,damit Du dich nicht wieder blamierst.:D


    Hier posten Kinder und Jugendliche,eine Oberfräse läßt sich unter elterliche Anweisung noch führen,eine Kettensäge nicht.

    Du schaust zuviele Splatterfilme.

    Ich würde noch nicht mal jedem Erwachsenen eine Kettensäge in die Hand geben.

    Für mich sind Deine Ausführungen absolut schwachsinnig und höchst gefährlich.

    Mein eigentlicher Vorschlag war eine Stichsäge oder mit einem Dremel.

    Das was DU jetzt absonderst ist ist mehr als fragwürdig und hat nichts mit dem Thema zu tun.

    Solltest Du nur wieder auf Streit aus sein,stehst Du alleine da.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Also bräuchte der TE sich nur an VW und oder Krause&Mauser wenden, damit er endlich ans modden gehen kann? Ist der Aufwand nicht ein "bischen" übertrieben? Und da ich immer noch keinen Link auf das passende WERKZEUG habe (und auch nie bekommen werde) machst du bitte ein Foto (bitte kein schlechtes) von deinem Equipment (Eine Teilenummer der Fräsen kann ich doch sicher haben?). Mich würde es brennend interessieren, wie du das Problem des passenden Schaftes bei den Industriefräsen gelöst hast!? ;)


    Doch natürlich. Problemlos weil Rückstoßfrei. Da können sogar Kinder mit arbeiten. ;)
     
  22. #20 zille3000, 27.05.2011
    zille3000

    zille3000 Master

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Hier hast du gute Tutorials, die sind bloß etwas älter.
    Modding-FAQ
     
Thema: Seitenteil
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sonifier mit plexiglasabdeckung

    ,
  2. Seitenteil mit plexiglas für pc

    ,
  3. pc seitenteil modden

    ,
  4. pc plexi seitenteil,
  5. bedienungsanleitung ultraschall-desintegrator sonifier ii,
  6. antec 300 seitenwand mit plexiglas,
  7. pc seitenteile modding
Die Seite wird geladen...

Seitenteil - Ähnliche Themen

  1. Seitenteil antec 900

    Seitenteil antec 900: hallo, hab 2 fragen 1. Past das seitenteil vom antec 900 beim antec 300?? 2. wo bekommt man so ein seitenteil einzeln her?? danke im voraus
  2. AvP Seitenteil

    AvP Seitenteil: Hi mir war (da Urlaub, und sche.. Wetter) ein wenig langweilig. Da dachte ich ich Gravier ma mein Seitenteil. Naja vom ergebnis bin ich net...
  3. Pc Seitenteil

    Pc Seitenteil: Hi.. Ich habe ein Problem worüber ich mich freuen würde wenn ihr mir helfen könntet.. also: Ich habe eine sehr große plexiglasscheibe hinter...
  4. Pc- Seitenteil :D

    Pc- Seitenteil :D: Hallöle zusammen, also ich habe mir einen Gamer-Pc gekauft und möchte jetz was im Bereich Optik tun :P Eigentlich fehlt ja nur noch eine Sache :D...