Seitenlüfter dreht auf voller leisteung !!

Diskutiere Seitenlüfter dreht auf voller leisteung !! im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, ich habe mir einene neuen Seitenlüter gekauft und das problem is das er auf voller leistung lauft was sehr sehr laut ist und auch stört !...

  1. #1 PaddyG2s, 16.05.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hey,

    ich habe mir einene neuen Seitenlüter gekauft und das problem is das er auf voller leistung lauft was sehr sehr laut ist und auch stört ! Wie kann ich ihn steuern ? ?(
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen
    danke schonmal im vorraus!!!!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EvilDream, 16.05.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Wenn das ein PWM gesteuerter ist, übers Mainboard und sonst musst du dir halt ne Lüftersteuerung holen.
     
  4. #3 PaddyG2s, 16.05.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    wie merk ich ob es ein pwm gesteuerter ist?
    den hab ich mir geholt -------> KLICK !
     
  5. #4 EvilDream, 16.05.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Wo hast du den Lüfter denn angeschlossen? Du hast doch bei deinem Motherboard ne Software um die Lüftergeschwindigkeit zu regeln, geht das damit nicht?
     
  6. #5 PaddyG2s, 16.05.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    ich hab schon versucht den lüfter ans motherboard anzuschließen und dann mit dem Programm AI Suit von Asus zu steuern aber er dreht immer auf 1800 U/min
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 PaddyG2s, 16.05.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Auf deine Fragen : Das kann mein vater der is elektriker ^^.
    Welche sollt ich jetzt bauen ? Soll halt nur leiser laufen

    1.DH2MR's Transistor Steuerung
    2.Lüfter-Regelung ohne Spannungsdrop (by falzo)
    3.Lüftersteuerung ohne Spannungsdrop v2.0 (by falzo)
    4.Temperaturgeregelte Lüftersteuerung ohne Spannungsdrop
    5.Temperaturgeregelte Lüftersteuerung (by falzo)
    6.BC337 TransistorSteuerung
    7.Allzweck-PWM

    Welche wäre für mich interessant ?
    DANKE SCHONMAL IM VORRAUS!
     
  9. #8 Jaulemann, 16.05.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    n mal über ne lüftersteuerung nachgedacht? bietet sich auf jeden fall auch an- die sind so teuer nicht und gibt es designmässig auch in genügend varianten das sie auch zu deinem gehäuse passen!
     
  10. #9 PaddyG2s, 16.05.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    erstmal wollte ich ohne luftsteuerung auskommen aber irgentwann brauch ich wohl eine aber gerade nicht.
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi PaddyG2s !

    Ich würde Nr. 5 nehmen,so brauchst Du nicht nachstellen,wenn es innen zu Warm wird.


    @ Jaulemann,selbst bauen ist in diesem Fall um einiges günstiger,als fertig kaufen.
    Zumal man die Steuerung hinbauen kann,wo man will.
    So ist man nicht gezwungen den 3,5" oder 5,25" Schacht zu blockieren.
    Er braucht sie doch nur für einen Lüfter.
     
  12. #11 Kuki122, 16.05.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    hatte das Problem auch!!

    stecke die Kabel in dem MOLEX 4 pin Stecker das er auf 5V läuft!

    also

    Du musst 1x an das Rote KAbel von dem Netzteil kommen und 1x an das schwarze!

    Also 1x Masse und 1x 5V

    Steck die Kabel einfach so um das da nur noch rot und schwarz drinne ist und das wenn du ihn anschliesst auch rot auf rot trifft und schwarz auf schwarz.. dann dreht er halb so schnell!

    hatte das selbe prob mit meinem lüfter! Hat super geklappt! schön leise
     
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Einen 80er auf 5V ......?

    Was soll denn da noch rauskommen? ?(

    Das ist eher Energieverschwendung. :headbang:
     
  14. #13 EvilDream, 18.05.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Wieso 80er? Er hat sich doch einen 120er gekauft und da sollte man mit 5V leben können, vorallem, da es eh besser ist, wenn die Lüfter an der Seite nicht so strak ins Gehäuse blasen, damit der Luftstrom von Vorne nach Hinten nicht zerstört wird.
     
  15. #14 Kuki122, 18.05.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    eben! Evil hat recht! :daumen:
     
  16. #15 PaddyG2s, 18.05.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    @ Kuki122

    Das ich das richtig verstanden habe: 3 Pin anschluss vom Lüfter an 4 Pin molex anschluss stecken. Dann die gelben und schwarzen leitungen abstecken so das nurnoch die rote und die schwarze dran sind. Richtig ? und die müssen mit den andren auf den andren seite verbunden sein also schwarzes kabel zu schwarz und rot zu rot und die andren 2 einfach weg lassen ???????
     
  17. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Richtig.Nur ob die LED im Lüfter noch leuchten kann ich Dir nicht sagen.
     
  18. #17 PaddyG2s, 20.05.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    ich werd es heute mal ausprobiern und werde euch dann berichten ob es geklappt hat

    Viele Grüße
    PaddyG2s
     
  19. #18 PaddyG2s, 21.05.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ich hab gestern was andres gemacht. Der lüfter hatte einene 3 Pin stecker mit 2 Kabeln dran. Dann hab ich eine verlägerung von 3 Pin zu 3 pin genommen. Diese hatte aber 3 Kabel. Jetzt läuft der lüfter nurnoch mit 1300 U / Min und man hört ihn nicht mehr. Trotzdem Danke!!!

    Um nicht ein neuen Threat aufzumachen :

    Ich suche 2 lüfter für meinen neuen Kühlerblock.
    Wie findet ihr diese ? ------> Nanoxia FX 12-1250 oder Nanoxia FX + 12-1250 ?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Kuki122, 21.05.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    ??

    was??

    nein! Du sollst einfach von dem 4 Pin molex erstmal alle kabel rausziehen...

    Dann nur noch das Rote und 1 schwarzes verwenden..

    Rot = 5V | schwarz = masse

    damit dein Lüfter nur über das Rote kabel (+) Strom bekommt und das schwarze ist -
     
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    [quote='PaddyG2s',index.php?page=Thread&postID=739210#post739210]Ich hab gestern was andres gemacht. Der lüfter hatte einene 3 Pin stecker mit 2 Kabeln dran. Dann hab ich eine verlägerung von 3 Pin zu 3 pin genommen. Diese hatte aber 3 Kabel. Jetzt läuft der lüfter nurnoch mit 1300 U / Min und man hört ihn nicht mehr. Trotzdem Danke!!!

    Um nicht ein neuen Threat aufzumachen :

    Ich suche 2 lüfter für meinen neuen Kühlerblock.
    Wie findet ihr diese ? ------> Nanoxia FX 12-1250 oder Nanoxia FX + 12-1250 ?[/quote]

    Hi!

    Für einen 120er bringt der 1250 etwas wenig,der 2000er ist da um einiges besser.
    Die grüne Farbe der Quirl's ist Geschmackssache,meine jedenfalls nicht.
     
Thema: Seitenlüfter dreht auf voller leisteung !!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. temperaturgeregelte lüftersteuerung selber bauen

Die Seite wird geladen...

Seitenlüfter dreht auf voller leisteung !! - Ähnliche Themen

  1. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...
  2. 3072Kbit/s Leitung nutzt das volle Volumen nicht aus

    3072Kbit/s Leitung nutzt das volle Volumen nicht aus: Hey Leute, Ich stelle gerade fest, dass aus welchen Gründen auch immer, meine Downloadgeschwindigkeit beim Laden über Firefox oder mit...
  3. Trotz voll verfügbarer Internetleitung, kann ich nur noch sehr langsam surfen. Download funzt aber..

    Trotz voll verfügbarer Internetleitung, kann ich nur noch sehr langsam surfen. Download funzt aber..: Abend. Bin nu am Ende meiner Geduld und würde gerne Wissen woran das liegen kann das meine Internetleitung bei allen Speedtest als verfügbar...
  4. Bekomme volle Leitung rein, kann aber nicht alles nutzen

    Bekomme volle Leitung rein, kann aber nicht alles nutzen: Hallo Ich habe seit gestern, den 18.8.14 um ca. 22:00 Uhr folgendes Problem: Meine Fritzbox sagt mir zwar, dass ich alles reinbekomme (55Mbit/s...
  5. Windows XP Speicher voll

    Windows XP Speicher voll: Ich habe ein ziemliches Problem mit meinem PC. Ich weiß gar nicht, ob man das per Ferndiagnose klären kann und habe auch sehr geringe Kenntnisse....