seit Wochen keinen Internetzugang

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von raminara, 02.03.2008.

  1. #1 raminara, 02.03.2008
    raminara

    raminara Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe nicht so viel Ahnung in Computerfragen, aber vielleicht kann mir doch jemand einen Tipp geben:

    wir haben die Fritzbox 7170, an die 2 pc`s (win xp home, SP 2 + win xp prof) an den entsprechenden Lan-Ports angeschlossen sind.
    Win XP Home hat PCI Netzwerkkarte, Win XP Prof hat Onboard Karte.
    Seit fast 2 Jahren hatte jeder Rechner Zugang zum Internet, auch unser Heimnetzwerk funktionierte.

    Seit einigen Wochen aber bekommt ein Rechner (xp prof) kaum noch eine IP vom Router zugwiesen. (Keine oder eingeschränkte Konnektivität) Meist ist es eine interne, von Windows (169...), machmal auch gar keine.
    Beim anderen Rechner klappt alles tadelos

    Nach einer Neuinstallation klappte es gelegentlich, doch nach Neustart am nächsten Tag gings wieder nicht.
    Treiber der Onboard-Karte im abgesicherten Modus unter Software deinstalliert. Neue Treiber installiert, Neustart, Internetzugang war möglich, am nächsten Tag wieder nichts. Es wird eingeschränkten Konnektivität angezeigt. DHCP in den Lan-Eigenschaften aktiviert.
    Onboard-Karte wird im Gerätemanager normal ohne Fehlermeldung angezeigt.
    Automatisches Beziehen einer IP eingestellt, kein ZoneAlarm installiert.
    Seit der letzten Neuinstallation wird mittlerweile Lan-Verbindung 7 angezeigt.

    ich habe schon ohne Erfolg:

    - neu formatiert und xp wieder installiert
    - Onboard Treiber deinstalliert+aktualisiert
    - Bios: Onboard Lan auf Disabled umgestellt+PCI Karte eingebaut, Karte wird nicht erkannt
    - Firewall, Virenschutz etc. abgeschaltet
    - verschiedene Dienste gestartet
    - feste IP vergeben, Gateway und DNS-Server (IP-Adresse des Routers) eingetragen
    - fritbox zurück gesetzt
    - Lan-Port an Fritzbox getauscht
    - neues Kabel verwendet
    - Stecker der Fritzbox raus/rein

    Nach wochenlangem rumdoktern bin ich schon echt am verzweifeln!!!

    Gestern sagte mir mein Sohn gaaaanz zufällig, er hätte vor diesem Problem eine Shareware benutzt, um die IP zu erneuern und irgendwann eine Systemwiederherstellung gemacht. Seit dem hat er das Problem.

    Hat diese Shareware vielleicht etwas verstellt oder zerstört?
    Warum wird die PCI Karte nicht erkannt? Muss der PCI Steckplatz im Bios (Phoenix) erst freigeben werden?

    Es wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte!!!

    Vielen Dank im voraus :)

    LG, raminara
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 02.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Kann durchaus sein, dass durch die Systemwiederherstellung das System auf einen Stand zurückgesetzt wurde, zu der noch kein Treiber für die LAN-Schnittstelle installiert war.

    Im Gerätemanager (über die Systemsteuerung) nachsehen, ob dort die Netzwerkkarte korrekt angezeigt wird und ggfs. den Treiber neu installieren.
     
  4. #3 raminara, 02.03.2008
    raminara

    raminara Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    danke für deine antwort.
    alle treiber habe ich sofort nach neuinstallation von cd installiert. der entsprechende systemwiederherstellungspunkt wurde aber lange nach der neuinstallation gewählt.

    außerdem habe ich das system inzwischen mehrmals neu formatiert und xp neu aufgesetzt, dürfte also keine rolle mehr spielen.

    netzwerkkarte wird im gerätemanager korrekt angezeigt (ohne fehlermeldung)

    lg, raminara
     
  5. #4 raminara, 03.03.2008
    raminara

    raminara Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle die mir geholfen haben, ich kann wieder ins Internet, zumindest mit der PCI-Lan Karte. Das Problem lag einfach nur an meiner Unwissenheit:

    Ich habe nämlich die Karte nicht tief genug in den Slot geschoben.
    Nachdem ich die Karte vom anderen PC probieren wollte und die auch nicht funktionierte, steckte ich sie angesäuert an ihren alten Platz zurück. Erst da bemerkte ich, dass sie sich viel tiefer einstecken ließ.
    Nach ordentlich drücken, viel Schweiß und Angst doch etwas zu verbiegen, sitzt nun die neu gekaufte Netzwerkkarte endlich in einem Slot, wird vom System und von der Fritzbox erkannt und wir haben endlich wieder Internetzugang.
    Allerdings muss ich an der TV-Karte immer noch etwas schieben, denn die wird noch nicht erkannt. Die lässt sich ebenso schwer reindrücken. (hatte sie auch ausgebaut, um den Slot zu testen)

    An dem alten PC geht das mit dem reinstecken 1-fix-3. Sind denn PCI-Steckplätze nicht genormt?
    Naja, lach, das ist halt das Los eines Anfängers...

    Ich möchte mich hiermit noch mal bei all denen bedanken, die sich mit und wegen mir den Kopf zerbrochen haben.

    Liebe Grüße, Raminara =)
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

seit Wochen keinen Internetzugang

Die Seite wird geladen...

seit Wochen keinen Internetzugang - Ähnliche Themen

  1. leere Seite bei cliqz Suchmaschine

    leere Seite bei cliqz Suchmaschine: bei der "cliqz" Browser und Suchmaschine gefällt mir die 1.Seite nicht, ich möchte gerne eine leere Seite, leider finde ich keinen Button, sonst...
  2. Wann ist eine Seite unseriös?

    Wann ist eine Seite unseriös?: Hi, ich stolpere immer öfter auf solche Online-Casinos, Wett- oder TraderSeiten und frage mich dabei ob der Großteil dieser Seiten überhaupt...
  3. Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam

    Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam: Hi Ich habe heute das große Update auf die neue windows-10 Version ausgeführt und seitdem dauert es sehr lange, sogar mehrere Minuten, bis die...
  4. Kaufberater Seite

    Kaufberater Seite: HeyHo Liebe ModernBoard Community, ich bin Internet Marketer und habe betreibe einige Kaufberater Portale, unter anderem eines für Gaming &...
  5. Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey)

    Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey): Hallo... ich finde diese Seite ganz orginell und würde dort gerne ein paar Memes erstellen. http://bayeux.datensalat.net/ Leider klappt es bei...