Seit Vista ist Internet langsam!

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Stanzzky, 30.09.2009.

  1. #1 Stanzzky, 30.09.2009
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Seit ich heute den neuen PC mit Windows Vista habe, läuft das Internet nicht wirklich gut.
    Was kann ich machen?!
    Alles läuft eigentlich gut,nur das Internet liegt laut Router-Status im Routermenü bei nur 1800kbs (Download) und 360kbs (Upload).
    Und ich habe DSL 6000, und die letzten Tage,wo ich noch den alten Rechner hatte,lief es auch noch bei 6000kbs..

    Und mit meinem iPhone komme ich auch ganz normal per W-Lan+Router ins Internet.
    Also es muss am Rechner bzw. an Vista liegen..Bitte helft mir..ich verzweifle schon :)

    Also bei Status der LAN-Verbindung steht "IPv4-Konnektivität: Internet" ,"IPv6-Konnektivität: Eingeschränkt","Medienstatus: Aktiviert",dann die Dauer und Übertragungsrate von 100MBit/s..

    Hab im Internet auch schon gelesen,das man bei den Eigenschaften der Netzwerkverbindung alles deaktivieren soll,außer Client für Microsoft-Netzwerke,Datei und Druckerfreigabe und Internetprotokoll Version 4...aber das hat auch nicht geklappt.

    Ich weiss nich mehr weiter und ich weiß auch überhaupt nich,was dieses IPv4 und v6 ist,das gabs bei XP gar nicht...

    Und ich hab jetzt echt keinen Nerv und kein Geld mir extra Windows XP zu holen...

    BItte helfen!
    Kann auch in Vista-Forum verschoben werden,da es ja auch was damit zu tun hat..


    danke

    mfg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    [quote='Stanzzky',index.php?page=Thread&postID=783011#post783011]Alles läuft eigentlich gut,nur das Internet liegt laut Router-Status im Routermenü bei nur 1800kbs (Download) und 360kbs (Upload).[/quote]
    Das ist aber vom Router zum Provider und zurück, das hat nichts mit Vista zu tun.
     
  4. #3 Jaulemann, 30.09.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Würde eventuell mal die service-Hotline deines Internet-providers kontaktieren, eventuell gibt es netzschwankungen. Wenn die sich unkooperativ verhalten einfach mal folgendes machen:

    Auf den einschlägigen speed-test seiten, zb. www.wieistmeineip.de bei deaktivierter Firewall einen speedtest machen (natürlich sofort wieder aktivieren nach dem test), am besten mehrere male am tag zu festen zeiten- aufschreiben inkl. uhrzeit und ergebnissen- das über zwei bis drei tage. Zeigen sich hier gravierende auffäligkeiten am besten noch einmal deinen Provider kontaktieren und mit den ergebnissen konfrontieren. DSL ist eh so eine sache....quackiger kupferdraht, schlechter service, zwangstrennung alle 24h...>mitleidiges-Breitbanduser-lächeln-aufleg< :naughty:

    was du tun kannst:
    Manchmal reicht schon ein Hard-reset des routers/DSL-Modems (strom für ein-,zwei minuten wegnehmen und wieder anschliessen)- in anderen fällen (AVM fritz-boxen z.b.) kann ein firmware-update bei verbindungsproblemen helfen. Aber das wäre im moment noch zu weit ausgeholt.


    IPv6 ist eine adresserweiterung des Internetprotokolls und umfasst aufgrund weltweit knapp werdender IP-adressen eine erweiterung gegenüber des alten ipv4 protokolls, habe mal gelesen das es mit dem neuen protokoll möglich sein soll jedem quadratzentimeter der erdoberfläche mit mindestens hunder IP-adressen zu versorgen. Aber wikipedia kann dir da genaueres zu sagen- habe das damals nur überflogen.


    Was Heinzl meint ist das wenn du in der web-konfigurationsoberfläche deines routers im reiter "Status" schaust wird dort lediglich die verbindungsgeschwindigkeit des routers ins netz angezeigt. In dem moment ist der Netzwerkclient (dein Rechner) vollkommen aussenvor.
     
  5. #4 Stanzzky, 01.10.2009
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Ja,habe schon mehrmals Router resetet,früher beim XP-Rechner hat es auch manchmal nach nem Reset gut geklappt..
    Aber an Arcor (mein Provider) kann es nicht liegen,denn es liegen keinerlei Störungen im Gebiet vor und per iPhone und Laptop komme ich bestens ins Internet.
    Also muss es ja irgendwas am neuen Rechner sein...
    doch bloß was?!
    Vielleicht dieser mitinstallierter "BullGuard"?

    mfg
     
  6. #5 Stanzzky, 02.10.2009
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Hat keiner ne Idee?
    Hab jetzt diesen BullGuard mal weggemacht...aber immernoch nur 1840kbs....bei Laptop,Iphone etc. sind es selbst per W-Lan ca. 4000...mit LAN Kabel 5000-6000kbs...wie es auch sein sollte..

    Irgendwas an Vista oder an den vorinstallierten Sachen?

    mfg
     
  7. #6 Stanzzky, 03.10.2009
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Habe jetzt auch schon IPv6 und AutoTuning von Vista deaktiviert...noch immer keine Änderung..

    HILFE
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    [quote='Stanzzky',index.php?page=Thread&postID=783442#post783442]Habe jetzt auch schon IPv6 und AutoTuning von Vista deaktiviert...noch immer keine Änderung..[/quote]
    Welches Autotuning? ?(
     
  9. #8 Stanzzky, 03.10.2009
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    http://awasteofwords.com/article/internet-langsam-windows-vista

    Dieses Auto-Tuning von Vista.



    Also hat keiner mehr eine Idee?
    Komisch ist,das es immer laut RouterMenü-Status immer die gleichen Zahlen sind... immer sind 1820kbs als Download und 300kbs als upload..
    da ändert sich nie was...
    mir fällt echt nix mehr ein....

    help
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Leonixx, 04.10.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Blöde Frage. Ist das Internet spürbar langsamer oder geht es dir nur um die Anzeige im Router?
     
  12. #10 Stanzzky, 04.10.2009
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Definitiv spürbar.
    Ich habe einen Rapidshare Premium Account und "damals" habe ich mit 600-700kbs heruntergeladen - nun sind es konstant 170kbs...
    Also irgendwas stimmt da ja nicht?
    "Begrenzt" Vista irgendwie meine Downloadrate?

    Also es muss ja am neuen Rechner, bzw. an Vista liegen,denn vorher am XP Rechner lief alles gut und jetzt kann ich auch per Handy und Laptop schnell ins Internet..und das ist ja alles am gleichen Router..

    mfg
     
Thema: Seit Vista ist Internet langsam!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. auslogics boostspeed internet langsamer

    ,
  2. vista internet langsam

    ,
  3. langsames internet unter vista

    ,
  4. vista internet langsam durch auto tuning
Die Seite wird geladen...

Seit Vista ist Internet langsam! - Ähnliche Themen

  1. leere Seite bei cliqz Suchmaschine

    leere Seite bei cliqz Suchmaschine: bei der "cliqz" Browser und Suchmaschine gefällt mir die 1.Seite nicht, ich möchte gerne eine leere Seite, leider finde ich keinen Button, sonst...
  2. seriös Geld im Internet verdienen

    seriös Geld im Internet verdienen: Hallo, ich bin Student und auf der Suche nach einer neuen Einnahmequelle. Am liebsten würde ich natürlich so wenig Arbeit wie möglich haben...
  3. Wann ist eine Seite unseriös?

    Wann ist eine Seite unseriös?: Hi, ich stolpere immer öfter auf solche Online-Casinos, Wett- oder TraderSeiten und frage mich dabei ob der Großteil dieser Seiten überhaupt...
  4. Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?

    Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?: Hey Ihr lieben Modernboardler, ist die Zusammenstellung in Ordnung? Win7 ist vorhanden. Bestellt wird bei mindfactory: 250GB Samsung 750 Evo...
  5. Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam

    Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam: Hi Ich habe heute das große Update auf die neue windows-10 Version ausgeführt und seitdem dauert es sehr lange, sogar mehrere Minuten, bis die...