Seit Vista ist Internet langsam!

Diskutiere Seit Vista ist Internet langsam! im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo. Seit ich heute den neuen PC mit Windows Vista habe, läuft das Internet nicht wirklich gut. Was kann ich machen?! Alles läuft eigentlich...

  1. #1 Stanzzky, 30.09.2009
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Seit ich heute den neuen PC mit Windows Vista habe, läuft das Internet nicht wirklich gut.
    Was kann ich machen?!
    Alles läuft eigentlich gut,nur das Internet liegt laut Router-Status im Routermenü bei nur 1800kbs (Download) und 360kbs (Upload).
    Und ich habe DSL 6000, und die letzten Tage,wo ich noch den alten Rechner hatte,lief es auch noch bei 6000kbs..

    Und mit meinem iPhone komme ich auch ganz normal per W-Lan+Router ins Internet.
    Also es muss am Rechner bzw. an Vista liegen..Bitte helft mir..ich verzweifle schon :)

    Also bei Status der LAN-Verbindung steht "IPv4-Konnektivität: Internet" ,"IPv6-Konnektivität: Eingeschränkt","Medienstatus: Aktiviert",dann die Dauer und Übertragungsrate von 100MBit/s..

    Hab im Internet auch schon gelesen,das man bei den Eigenschaften der Netzwerkverbindung alles deaktivieren soll,außer Client für Microsoft-Netzwerke,Datei und Druckerfreigabe und Internetprotokoll Version 4...aber das hat auch nicht geklappt.

    Ich weiss nich mehr weiter und ich weiß auch überhaupt nich,was dieses IPv4 und v6 ist,das gabs bei XP gar nicht...

    Und ich hab jetzt echt keinen Nerv und kein Geld mir extra Windows XP zu holen...

    BItte helfen!
    Kann auch in Vista-Forum verschoben werden,da es ja auch was damit zu tun hat..


    danke

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.476
    Zustimmungen:
    32
    [quote='Stanzzky',index.php?page=Thread&postID=783011#post783011]Alles läuft eigentlich gut,nur das Internet liegt laut Router-Status im Routermenü bei nur 1800kbs (Download) und 360kbs (Upload).[/quote]
    Das ist aber vom Router zum Provider und zurück, das hat nichts mit Vista zu tun.
     
  4. #3 Jaulemann, 30.09.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.941
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Würde eventuell mal die service-Hotline deines Internet-providers kontaktieren, eventuell gibt es netzschwankungen. Wenn die sich unkooperativ verhalten einfach mal folgendes machen:

    Auf den einschlägigen speed-test seiten, zb. www.wieistmeineip.de bei deaktivierter Firewall einen speedtest machen (natürlich sofort wieder aktivieren nach dem test), am besten mehrere male am tag zu festen zeiten- aufschreiben inkl. uhrzeit und ergebnissen- das über zwei bis drei tage. Zeigen sich hier gravierende auffäligkeiten am besten noch einmal deinen Provider kontaktieren und mit den ergebnissen konfrontieren. DSL ist eh so eine sache....quackiger kupferdraht, schlechter service, zwangstrennung alle 24h...>mitleidiges-Breitbanduser-lächeln-aufleg< :naughty:

    was du tun kannst:
    Manchmal reicht schon ein Hard-reset des routers/DSL-Modems (strom für ein-,zwei minuten wegnehmen und wieder anschliessen)- in anderen fällen (AVM fritz-boxen z.b.) kann ein firmware-update bei verbindungsproblemen helfen. Aber das wäre im moment noch zu weit ausgeholt.


    IPv6 ist eine adresserweiterung des Internetprotokolls und umfasst aufgrund weltweit knapp werdender IP-adressen eine erweiterung gegenüber des alten ipv4 protokolls, habe mal gelesen das es mit dem neuen protokoll möglich sein soll jedem quadratzentimeter der erdoberfläche mit mindestens hunder IP-adressen zu versorgen. Aber wikipedia kann dir da genaueres zu sagen- habe das damals nur überflogen.


    Was Heinzl meint ist das wenn du in der web-konfigurationsoberfläche deines routers im reiter "Status" schaust wird dort lediglich die verbindungsgeschwindigkeit des routers ins netz angezeigt. In dem moment ist der Netzwerkclient (dein Rechner) vollkommen aussenvor.
     
  5. #4 Stanzzky, 01.10.2009
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Ja,habe schon mehrmals Router resetet,früher beim XP-Rechner hat es auch manchmal nach nem Reset gut geklappt..
    Aber an Arcor (mein Provider) kann es nicht liegen,denn es liegen keinerlei Störungen im Gebiet vor und per iPhone und Laptop komme ich bestens ins Internet.
    Also muss es ja irgendwas am neuen Rechner sein...
    doch bloß was?!
    Vielleicht dieser mitinstallierter "BullGuard"?

    mfg
     
  6. #5 Stanzzky, 02.10.2009
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Hat keiner ne Idee?
    Hab jetzt diesen BullGuard mal weggemacht...aber immernoch nur 1840kbs....bei Laptop,Iphone etc. sind es selbst per W-Lan ca. 4000...mit LAN Kabel 5000-6000kbs...wie es auch sein sollte..

    Irgendwas an Vista oder an den vorinstallierten Sachen?

    mfg
     
  7. #6 Stanzzky, 03.10.2009
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Habe jetzt auch schon IPv6 und AutoTuning von Vista deaktiviert...noch immer keine Änderung..

    HILFE
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.476
    Zustimmungen:
    32
    [quote='Stanzzky',index.php?page=Thread&postID=783442#post783442]Habe jetzt auch schon IPv6 und AutoTuning von Vista deaktiviert...noch immer keine Änderung..[/quote]
    Welches Autotuning? ?(
     
  9. #8 Stanzzky, 03.10.2009
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    http://awasteofwords.com/article/internet-langsam-windows-vista

    Dieses Auto-Tuning von Vista.



    Also hat keiner mehr eine Idee?
    Komisch ist,das es immer laut RouterMenü-Status immer die gleichen Zahlen sind... immer sind 1820kbs als Download und 300kbs als upload..
    da ändert sich nie was...
    mir fällt echt nix mehr ein....

    help
     
  10. #9 Leonixx, 04.10.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Blöde Frage. Ist das Internet spürbar langsamer oder geht es dir nur um die Anzeige im Router?
     
  11. #10 Stanzzky, 04.10.2009
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Definitiv spürbar.
    Ich habe einen Rapidshare Premium Account und "damals" habe ich mit 600-700kbs heruntergeladen - nun sind es konstant 170kbs...
    Also irgendwas stimmt da ja nicht?
    "Begrenzt" Vista irgendwie meine Downloadrate?

    Also es muss ja am neuen Rechner, bzw. an Vista liegen,denn vorher am XP Rechner lief alles gut und jetzt kann ich auch per Handy und Laptop schnell ins Internet..und das ist ja alles am gleichen Router..

    mfg
     
  12. #11 Leonixx, 04.10.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Irgendwelche Cracks oder Keygens benutzt? Könnte auch ein Schädling sein, der sich eingenistet hat.
     
  13. #12 Stanzzky, 04.10.2009
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Nein.
    Und ich hab den Rechner ja auch erst seit Mittwoch :)

    Kann es vielleicht an der Netzwerkkarte liegen? Aber die kann doch nicht defekt sein..ist doch brandneu..
     
  14. #13 Leonixx, 04.10.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Schon mal aktuelleren Treiber für die Netzwerkkarte installiert? Benutzt du feste oder dymnamische IP Adressen? Alle Service Packs installiert?
     
  15. #14 Stanzzky, 04.10.2009
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Ja,laut Gerätemanager hat der nForce networking controller den neusten treiber.
    IP automatisch festlegen.
    Windows Vista Service Pack 2

    ...ich weiß auch nicht mehr,was ich noch ändern kann etc... :(
     
  16. #15 Leonixx, 04.10.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Liegt vielleicht am SP2? Schon mal über ein neuaufsetzen nachgedacht? Dann erstmal mit SP1 testen.
     
  17. #16 Stanzzky, 04.10.2009
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Hm..jetzt schon neuaufsetzen?
    ich hab jetzt grad erst schön alles installiert,konfiguriert etc..und nun schon wieder alles neu-installieren?..

    Wenn gar nichts funktioniert,werde ich das als letzten versuch starten.

    Aber ich bin jetzt schon mal einen Schritt weitergekommen...habe mal Firewall,Windows Defender und AntiVir deaktiviert,und nun komme ich laut wie-ist-meine-ip immerhin auf 3000kbs...
    das entspricht zwar immernoch nicht einer dsl 6000,aber naja...
    aber ich kann doch jetzt nicht die ganze zeit hier ohne firewall,defender und antivir weitermachen..
     
  18. #17 Schickl, 04.10.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Also wenn im Router steht das du nur 1800kps hast dann kann es ja, wie heinzl bereits gesagt hat, nicht an Vista liegen.
    Bei mir war es auch mal langsam und dann hab ich einen "Internet Booster" benutzt.
    Eigentlich hasse ich solche Programme die das System "verbessern", aber in diesem Fall is mir das dann zu blöd geworden und ich habs einfach benutzt.
    Und siehe da mein Internet ist sogar schneller geworden, was ich eigentlich nicht erwartet hätte^.^.

    Das Programm das ich benutzt hab heißt "Auslogics BoostSpeed".
    DL:http://www.auslogics.com/en/software/boost-speed
    Könnte helfen.

    Noch was: Die Ergebnisse von den Geschwindigkeitsmessern im Internet müssen nicht unbedingt stimmen, bei mir z.B. schwankt das immer sehr stark.

    Mfg Schickl:D
     
  19. #18 Stanzzky, 07.10.2009
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Ich habs jetzt mal runtergeladen,aber ich traue mich nicht wirklich das zu installieren :D
    auch ich hasse diese Tuning-Programme,die meist nur mehr probleme bringen...außer TuneUp. Das ist ganz in Ordnung.

    naja...ich probier es jetzt mal aus...

    oder ist TuneUp das Gleiche wie BoostSpeed?
    Dann kann ich auch das gleich verwenden :)


    Natürlich sind hier auch noch andere Tipps,Tricks etc. gern gesehen :)
     
  20. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 AndreasPrediger1997, 07.10.2009
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Downloade dir mal die Testversion von TuneUp dann sieh Weiter!
     
  22. #20 Stanzzky, 11.10.2009
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Und was soll ich dann genau bei TuneUp machen?
     
Thema: Seit Vista ist Internet langsam!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. auslogics boostspeed internet langsamer

    ,
  2. vista internet langsam

    ,
  3. langsames internet unter vista

    ,
  4. vista internet langsam durch auto tuning
Die Seite wird geladen...

Seit Vista ist Internet langsam! - Ähnliche Themen

  1. Privatsphäre im Internet?

    Privatsphäre im Internet?: Hallo Zusammen, ich bin seit einer Woche ausgezogen und möchte sämtliche Vertragskosten (Strom, Gas, Wasser,...) alles auf einem Minimum halten...
  2. Plötzlich langsames Internet ohne Zutun

    Plötzlich langsames Internet ohne Zutun: Moin moin, vor Kurzem hatte ich ein Problem mit meinem PC und dem Netzwerk. Da mein Computer keine Verbindungen aufbauen konnte bzw. keine Daten...
  3. Word 2007 erste und letzte Seite farbig

    Word 2007 erste und letzte Seite farbig: Moni! Ich möchte in meinem Buch die erste und die letzte Seite schwarz hinterlegen. Wenn ich aber die Seite einrichte, werden alle Seiten...
  4. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...
  5. Internet-Probelem

    Internet-Probelem: Moin Leute, ich weiß absolut nocht mehr weiter und frage deswegen mal hier in der Community nach. Vielleicht kann mir ja jemand helfen :) Aber...