Sehr alter Rechner

Diskutiere Sehr alter Rechner im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich bin am verzweifeln…… Ich habe einen sehr alten Computer. Technische Daten: AMD 100MhZ 16Mb Arbeitsspeicher 1Gb Festplatte...

  1. #1 derhilfebraucht, 06.01.2007
    derhilfebraucht

    derhilfebraucht Guest

    Hallo,

    Ich bin am verzweifeln……

    Ich habe einen sehr alten Computer.

    Technische Daten:
    AMD 100MhZ
    16Mb Arbeitsspeicher
    1Gb Festplatte
    Standard Diskettenlaufwerk
    Standard CD-ROM Laufwerk

    Auf diesen Rechner möchte ich Win95 auf spielen.
    Ich habe aber kein plan wie ich das machen soll.
    Auf der 1Gb Festplatte sind Daten drauf(kein Windows!!!)
    Kann man/muss man die Festplatte erst löschen? Wenn ja, wie?
    Ich habe eine originale Win95 CD, die dazugehörige Boot-Diskette habe ich aus dem Internet.

    Kann mir bitte jemand helfen.

    ________________
    MfG
    derderhilfebraucht
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 06.01.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    mit der diskette booten

    dann format c: eingeben und enter drücken und der aufforderung folgen.

    danach auf dein cd laufwerk gehen mit d: oder e: je nach einstellung.

    dann setup eingeben und enter drücken.
     
  4. #3 derhilfebraucht, 06.01.2007
    derhilfebraucht

    derhilfebraucht Guest

    Also Win95 boot diskette einlegen und den rechner dann starten ?

    muss man vorher was im bios ändern?
     
  5. #4 Ostseesand, 06.01.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    eigentlich ist bei den alten rechnern das von diskette booten eingestellt, aber man weiss ja nicht wer was im bios schon geändert hat.

    ansonsten im bios einstellen als erstes bootmedium diskette, A, oder FDD
     
  6. #5 derhilfebraucht, 06.01.2007
    derhilfebraucht

    derhilfebraucht Guest

    ich leg die diskette rein.
    starte dann den PC.
    dann läd der pc.

    und dann steht da das :



    EDO DRAM: Installed

    PCI device Listing......

    Bus No.|Device No.|Func No.|Vender ID|Device ID|....Device Class.....|IRQ
    ......0...|.......9.....|.....0.....|.....EDD8..|..A091.....|.Display controller...|NA



    Datenträger entfernen
    Neustart: Taste Drücken



    Was soll ich machen?
     
  7. #6 derhilfebraucht, 07.01.2007
    derhilfebraucht

    derhilfebraucht Guest

    jo danke für die hilfe :( X( :(
     
  8. #7 derhilfebraucht, 07.01.2007
    derhilfebraucht

    derhilfebraucht Guest

    wie gesagt:

    ich leg die diskette rein.
    starte dann den PC.
    dann läd der pc.

    und dann steht da das :

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    könnte mir bitte jemand helfen?

    mfg
    derhilfebraucht
     
  9. #8 Ostseesand, 07.01.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das soll eine startdiskette sein?

    dann hole dir eine aus dem internet.
    bootdisk.com

    mit deiner kommst du so nicht weiter.
     
  10. #9 surfer64, 07.01.2007
    surfer64

    surfer64 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    was möchtest du denn mit dem Rechner anfangen?
    Als Schreibmaschiene geht`s noch, aber mit dem Anscchluss für heutige Drucker und andere Geräte ohne Adapter wird da nicht viel zu machen sein.
     
  11. #10 derhilfebraucht, 08.01.2007
    derhilfebraucht

    derhilfebraucht Guest

    ich hab mir die diskette von da geladen.


    Ja den rechner wollte ich zum schreiben und einfachste sachen nehmen.


    immer wieder kommt das gleiche.
    was mache ich falsch?
     
  12. #11 Terminator4, 08.01.2007
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Mein Tipp:

    Mülltonne auf und Rechner rein!!!


    Kauf dir doch einen neues Rechner!
    Wenn du kein Geld hast, dann gucke mal nach günstigen Angeboten, es gibt schon Komplettrechner für 150€!!!
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 Ostseesand, 08.01.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wenn der alte pc nur für schreiben ist, geht es ja noch.
    also besorge dir eine andere diskette von--->hier
    dann lade dir mal die für windows-me.
     
  15. #13 kurtbiedermann, 04.02.2007
    kurtbiedermann

    kurtbiedermann Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Müh dich nicht ab!

    Ich habe auf dem Wertstoffhof schon mal einen ausgegraben mit installiertem WIN 98 und 600Mhz Takt und 10MB HD und 256 MB RAM.
    Probiers auch.

    Probiers auch eine kleine Rundfahrt wird sich lohnen.
     
Thema: Sehr alter Rechner
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. alter pc

    ,
  2. sehr alter computer

    ,
  3. sehr alter pc

    ,
  4. bios sehr alter pc,
  5. computer im Alter
Die Seite wird geladen...

Sehr alter Rechner - Ähnliche Themen

  1. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  2. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  3. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  4. Suche eine alte SSD (90-er)

    Suche eine alte SSD (90-er): Ich suche eine alte SSD-Festplatte aus den 1990-Jahren. Waren die erten Modelle. Speicherkapazität ist egal, waren sowieso nur ungefähr 1 MB. Die...
  5. Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?

    Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?: Hallo! Ich hab ein paar alte Spiele, wie Pizza Syndicate, Speed Demons, Simon The Sorcerer, etc., die natürlich alle nicht für neuere Windows...