Seagate Expansion Desktop 3TB + 5m USB 3.0 Kabel

Diskutiere Seagate Expansion Desktop 3TB + 5m USB 3.0 Kabel im Festplatten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hi Community, habe seit kurzem besagte HDD im Betrieb an meinem TV. Da ich keinen Bock habe, sie ständig hin und her tragen zu müssen(die letzte...

  1. #1 skyhy, 17.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2013
    skyhy

    skyhy Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Hi Community,

    habe seit kurzem besagte HDD im Betrieb an meinem TV.
    Da ich keinen Bock habe, sie ständig hin und her tragen zu müssen(die letzte ist mir dabei runtergefallen und alle Daten waren wech), wenn ich neue Inhalte aufspiele oder alte lösche, kann ich mit dem 1m Kabel, das der HDD beilag, nichts anfangen (TV steht ~3m Luftlinie entfernt). Darüber hinaus müsste ich jedes Mal den TV (55Zoll) abhängen um das USB Kabel nach getaner Arbeit wieder dort einstöpseln zu können). Daher habe ich mir ein 5m langes USB 3.0 mit passendem Micro B Stecker zugelegt, aber mit dem Ding wird die HDD am Rechner (Win 7 64bit) nicht erkannt (nirgendwo)... Als ich sie das erste mal mit dem neuen Kabel angeschlossen habe, kam noch eine Reaktion in der Form, dass der Versuch gestartet wurde Treiber zu installieren (obwohl ich ja eigentlich nur ein anderes Kabel benutzt habe), was aber fehlschlug (mit entsprechender Fehlermeldung) und die HDD nirgendwo auftauchte. Nur mit dem original Kabel funktioniert es weiterhin problemlos und die HDD startet mit AutoStart...

    Was kann da das Problem sein?

    Ich hoffe, ich habe nichts wichtiges vergessen. Falls doch einfach fragen ^^

    Danke schon mal im Voraus!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. skyhy

    skyhy Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    OK, scheint als sei ein 5m USB 3.0 Kabel viel zu lang und die Platte wird daher nicht anständig mit Strom versorgt.
     
  4. #3 xandros, 17.04.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Es ist definitiv das Kabel. Vor allem dann, wenn die Platte darueber auch noch mit Strom versorgt wird und keine eigene Stromversorgung besitzt.
    In solchen Faellen ist nach maximal 3m Ende der Fahnenstange! (Und das bezieht sich auf die Strecke zwischen Rechner und USB-Geraet PLUS die im Rechner vom Anschluss zum USB-Controller verbrauchte Laenge an Kabeln und Leiterbahnen.)

    Fuer eine Distanz von 5m wird in der Regel (bis auf gut abgeschirmte Kabel und wenige USB-Endgeraete!) ein aktiver USB-Hub auf halber Wegstrecke oder ein Satz USB-Extender benoetigt.
    (USB-Extender koennen dann auch Strecken von 30m und mehr ueberbruecken, da sie meist auf Ethernetkabel oder Glasfaser als Uebertragungsmedium ausweichen. Die Teile fungieren somit als Medienkonverter.)
     
  5. skyhy

    skyhy Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das zwar schon von anderer Seite erfahren, aber dennoch danke für für die Ausführungen!
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Seagate Expansion Desktop 3TB + 5m USB 3.0 Kabel

Die Seite wird geladen...

Seagate Expansion Desktop 3TB + 5m USB 3.0 Kabel - Ähnliche Themen

  1. USB Stick/Speicherkarte was verändern ?

    USB Stick/Speicherkarte was verändern ?: Hallo zusammen, vlt ist mein anliegen ja seltsam oder für euch so simpel oder vlt kann man es auch nicht ändern.... Also....ich mag Musik und...
  2. Desktop Dateien unter Parallels verschwunden

    Desktop Dateien unter Parallels verschwunden: Hallo zusammen, auf meinem Mac läuft Windows mit Parallels (aktuell Version 12). Vor ein paar Wochen habe ich mein Laptop mit HDMI mit meinem...
  3. Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?

    Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?: Guten Abend, ich habe ein 400W Netzteil mit 4 S-ATA-Anschlüssen,bräuchte allerdings ein IDE-Anschluss für eine alte Festplatte. Welche Kabel...
  4. gescheiterte USB-Stick-Formatierung

    gescheiterte USB-Stick-Formatierung: Ich habe gestern versucht meinen USB-Stick mit meinem Laptop (Win 10 Home 64 bit) zu formatieren da sich darauf einige nicht löschbare Dateien...
  5. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...