SDRAM oder DDR, was habe ich?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Tom83, 22.09.2006.

  1. Tom83

    Tom83 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    ein Freund will sich den Ram erweitern, habe mal mit Everest nachgeschaut. Da steht SDRAM DDR PC2100. Kann ich jetzt einen SDRAM und/oder einen DDR Ram verbauen ?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    das ist eine bezeichnung. DDR-SDRAM (Double Data Rate Synchronous Dynamic Random Access Memory)
    du musst nur darauf achten dass es PC2100 RAM sind. bessere werden durch deinen alten ausgebremmst und schlechtere bremsen deinen alten.
     
  4. Tom83

    Tom83 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    achso. Es wird eh der Ram ausgetauscht da es nur 256MB sind.
     
  5. Tom83

    Tom83 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    habe mal geschaut. DDR-SDRAM bekommt man selten. brauche einen 512MB habe bis jetzt nur 1024 für 110€ gefunden.
     
  6. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    der 256er kommt also raus und ein neuer 512er soll rein.
    dann schau mal ob das motherboard vielleicht pc3200 ram verträgt.

    btw welches motherboard is es?

    edit: hab schon ein paar 512er gefunden. PC3200, PC2700 oder PC2100???
    welche verträgt das motherboard??
    hier hast du eine liste von ddr-sdram
    http://geizhals.at/?fs=ddr-sdram&x=0&y=0&in=
     
  7. Tom83

    Tom83 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    keine Ahnung welches Board das ist, Rechner ist von einem Freund.
    PC2100.
     
  8. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    liste hab ich dir ja schon geschickt.
    mit pc2100 sollte es keine probleme geben. aber besser mal im handbuch oder auf der hersteller HP nachschaun ob da bessere auch gehn (und wenn wie gross die sein dürfen).
     
  9. Tom83

    Tom83 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    dann könnte ich ja auch den nehmen "Dimm DDR 512MB PC3200 400Mhz MDT CL2.5" oder ?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    wenn das motherboard pc3200 unterstützt ja. wenn nicht is verschwendung.
    da wird der entweder langsamer angesprochen oder im schlimmsten fall gar nicht erkannt.

    edit: ich würd aber markenteile nehmen.
    G.Skill hat zb eine lange garantiezeit (wenn nicht sogar lebenslang)
     
  12. Tom83

    Tom83 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Habe das Board MS-6513 welchen Ram kann ich jetzt verwenden.
     
Thema: SDRAM oder DDR, was habe ich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. welches ddr habe ich

    ,
  2. welche ddr habe ich

Die Seite wird geladen...

SDRAM oder DDR, was habe ich? - Ähnliche Themen

  1. Wieviel DDR RAM für Acer M 3800 ?

    Wieviel DDR RAM für Acer M 3800 ?: Hallo, ich bin neu hier, und ich hoffe, ich bin richtig. ich würde gerne den Arbeitsspeicher meines PC aufrüsten, da ich sehr viel...
  2. Arbeitsspeicher laufen nur auf 133 MHz (DDR)

    Arbeitsspeicher laufen nur auf 133 MHz (DDR): Hallo zusammen, das ich hier mal schreiben muss, hätte ich net gedacht, ich hoffe ihr könnt mir helfen !!! Ich habe einen schon sehr alten und...
  3. DDR Ram durch DDR2 Ram ersetzen

    DDR Ram durch DDR2 Ram ersetzen: Ist es möglich DDR Ram durch DDR 2 Ram zu ersetzen?? Oder muss es DDR Ram sein ?
  4. Hardwareproblem/PC friert ein/DDR RAM Hardwareproblem/PC friert ein/DDR RAM Hardwa

    Hardwareproblem/PC friert ein/DDR RAM Hardwareproblem/PC friert ein/DDR RAM Hardwa: Hallo allezusammen, mein Problem ist es, dass mein PC ständig einfriert. Vor c.a 2 Wochen trat das erste mal das Problem auf und mein PC startete...
  5. SDRAM unchanged mode, 64bit

    SDRAM unchanged mode, 64bit: Hallo liebe Modernboard-User Gestern habe ich meinen PC etwas rabiat auf den Stuhl gestellt und Abends als ich ihn wieder anschließen wollte...