Scythe Mugen (CPU-Lüfter)

Diskutiere Scythe Mugen (CPU-Lüfter) im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; brauch mal eure beratung... bei meinem amd 4600+ ist noch der standart cpu-boxed lüfter drauf.... da ich gern mein cpu übertakte wird dieser auch...

  1. dani15

    dani15 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    brauch mal eure beratung...
    bei meinem amd 4600+ ist noch der standart cpu-boxed lüfter drauf....
    da ich gern mein cpu übertakte wird dieser auch dementsprechend warm...
    um genau zu sein bei 100% auslastung über 55c° !!!
    ist das viel oder wenig??

    http://www.pcmasters.de/hardware/review/high-end-cpu-kuehler-im-vergleich/3.html

    wie weit kann man wohl mit diesem lüfter ooverclocken?? oder ist der teuer und gibt es bessere alternativen??
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Für das Geld bekommst du bessere Kühler, als was du für den Scythe Mugen bezahlen musst ;). Also für 29,67€ gibt es den Xigmatek HDT-S1283 . Und Tomshardware.de kann den Xigmatek HDT-S1283 nur empfelen
     
  4. #3 Der Andere, 20.05.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    naja also der Scythe Mugen ist einer der besten Kühler die ich kenne!
    Und das werden dir hier viele sagen können!

    Edit: Naja also Erays ist nicht sehr gut weil sogar mein AC Freezer 7 Pro im Idle so ca. 30°C schafft^^ Ich hab zwar nen zweiten Lüfter dran aber selbst ohne den hab ich nur 35°C und der hat 36°C^^
     
  5. madde

    madde Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich kann den Scythe Mugen nur empfehlen. ich hab den bei mir auch am laufen und er muss unter 100% auslastung nicht die Lüfterdrehzahl von knapp 750 upm erhöhen. So habe ich ca 40° bei vollauslastung (CPU E6600, Zimmertemp ~19°)

    Ich denke mit diesem Kühler wirst du noch ein bisschen takten können ;)

    allerdings solltest du vorher überprüfen, ob der Kühler bei dir ins gehäuse passt.

    madde
     
  6. dani15

    dani15 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    der is 16cm hoch oda??
     
  7. dani15

    dani15 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
  8. selly

    selly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    0
    Das sollte eigentlich apssen 21cm breit ist das gehäuse der lüfter ist 16cm hoch plus Mb so ca. 1-2cm also das ollte passen.

    MFG
     
  9. #8 Classisi, 20.05.2008
    Classisi

    Classisi Guest

    also ich glaube wenn dein gehäuse 21cm breit ist sollte er reinpassen. wenn nicht, dann hol dir den Scythe Mine. Der sollte reinpassen.
    MFG.
    Classisi
     
  10. dani15

    dani15 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    ok danke ich werd es mir mal überlegen
     
  11. dani15

    dani15 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    den scythe mine hol ich mir dann vllt.....
    doch die schwarze plastik befestigung am AM2 mainboard hat nur eine halterung, doch der Mine braucht glaub ich 3?! dann brauch ich noch ne andere halterung die ich wieder ans mb schrauben mus oder??

    hoff ihr habt mich verstanden^^
     

    Anhänge:

  12. #11 Classisi, 20.05.2008
    Classisi

    Classisi Guest

    Also an der halterung sind 3 löcher, da der AM2 Sockel mehrere Versionen der Halterungen hat glaube ich. Aber der sollte ohne probleme drangehen. Da hält eben dann das loch in der mitte.
    MFG.
    Classisi
     
  13. dani15

    dani15 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab mir jetzt bei arlt gestern des scythe mine geholt!!
    echt hammer teil man hört ihm mit dem standart lüfer gar nicht und das bei 100%
    bei prime95:

    alter standart kühler von AMD : 2x2,4ghz : 52c°

    scythe mine : 2x2,7ghz :39c°


    n deutlicher unterschied oder nich?!^^
     
  14. #13 Classisi, 21.05.2008
    Classisi

    Classisi Guest

    jep. hab auch den mine ist einfach klasse!
    MFG.
    Classisi
     
  15. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Ja bestimmt aber auf 2000 RPM, deswegen ist der auf 30. wenn ich mein AC Freezer 7 Pro auf 2000RPM hab also Fullspeed dann hab ich auch 30 °C ^^
     
  16. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ac freezer 7 pro mit nem amd???

    wenn ich meinen auf 2000 mache hab ich 25°
     
  17. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    sry mein Arctic Freezer 64 Pro ist aber beides das gleiche, nur anderer sockel ^^
     
  18. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    achso ok ;)
     
  19. #18 Der Andere, 25.05.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ähm nein so auf 900 RPM^^

    Edit: oh sind ja nur 700^^ und das bei einer taktfrequenz von 3,00Ghz statt 2,4Ghz^^
     

    Anhänge:

    • Temps.gif
      Temps.gif
      Dateigröße:
      59,2 KB
      Aufrufe:
      46
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Ja dann machst du irgentwas anders als ich :)
     
  22. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    und ich hab bei auch so 700-900rpm so 27° (e4500 2,2 ghz auf 3ghz)
     
Thema: Scythe Mugen (CPU-Lüfter)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. arlt Scythe mine

Die Seite wird geladen...

Scythe Mugen (CPU-Lüfter) - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...