scriptproblem

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von zille3000, 05.05.2009.

  1. #1 zille3000, 05.05.2009
    zille3000

    zille3000 Master

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute,
    ich habe einen script entworfen und möchte ihn in firefox darstellen es geht aber nur in IE.
    Wer kann mia helfen:
    Code:
    <!--
    
        	var me="text text text...";
        	var max=me.length;
        	var type="";
        	var typetemp="";
        	function typing(tick)
        	{
    
    
    
    
    
    
        	if (tick==max)
                	{
                	setup(0);
                	}
        	else
        	{
    
        	typetemp=me.substring(tick,tick+1);
        	type+=typetemp;
        	writetext("setup",type);
        	tick++;
        	var command="typing("+tick+");";
        	window.setTimeout(command,40);
    
        	}
        	}
        	function writetext(layerid,text)
        	{
        	if (navigator.appName=="Netscape")
    
                	{
                	document.layers[layerid].document.open();
                	document.layers[layerid].document.write(text);
                	document.layers[layerid].document.close();
                	}else
                	{
                	document.all[layerid].innerHTML=text;
                	}
         	}
    
    
    //-->
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Overlocker, 05.05.2009
    Overlocker

    Overlocker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2008
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Hast du das Script auch in deinem Quellcode auskommentiert?
     
  4. Sviper

    Sviper Guest

    Kannst du deinen Code mal vernünftig formatieren? Das is ja grausam, mit den falsch eingerückten Klammern und den Leerzeilen.
     
  5. #4 zille3000, 05.05.2009
    zille3000

    zille3000 Master

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    PHP:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <
    html>
    <
    head>
    <
    title></title>
    <
    meta name="author" content="Paul">
    <
    meta name="editor" content="html-editor phase 5">
    </
    head>
    <
    body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000" onload="typing(0);">

    <
    script language="JavaScript">
    <!--

            var 
    me="Paul Zillmann Networks
    P Z O N L I N E v.2
    Willkommen auf meiner Homepage"
    ;
            var 
    max=me.length;
            var 
    type="";
            var 
    typetemp="";
            function 
    typing(tick)
            {






            if (
    tick==max)
                    {
                    
    setup(0);
                    }
            else
            {

            
    typetemp=me.substring(tick,tick+1);
            
    type+=typetemp;
            
    writetext("setup",type);
            
    tick++;
            var 
    command="typing("+tick+");";
            
    window.setTimeout(command,40);

            }
            }
            function 
    writetext(layerid,text)
            {
            if (
    navigator.appName=="Netscape")

                    {
                    
    document.layers[layerid].document.open();
                    
    document.layers[layerid].document.write(text);
                    
    document.layers[layerid].document.close();
                    }else
                    {
                    
    document.all[layerid].innerHTML=text;
                    }
             }


    //-->
    </script>
    <
    noscript></noscript>
    <
    div id="textlayer"
    style="position:absolute;width:300;height:290;visibility:visible;" align="center"></div><div
    id
    ="setup" style="position:absolute;top:100;left:150;"></div><div id="percent"
    style="position:absolute;top:100;left:100;"></div><div id="load"
    style="position:absolute;top:130;left:150;"></div><div id="files"
    style="position:absolute;top:160;left:150;"></div>
    </
    body>
    </
    html>
     
  6. Sviper

    Sviper Guest

    Mit vernünftiger Formatierung meinte ich so was:
    PHP:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <
    html>
    <
    head>
        <
    title></title>
        <
    meta name="author" content="Paul">
        <
    meta name="editor" content="html-editor phase 5">
    </
    head>
    <
    body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000" onload="typing(0);">

    <
    script language="JavaScript">
    <!--
        var 
    me="Paul Zillmann Networks
    P Z O N L I N E v.2
    Willkommen auf meiner Homepage"
    ;
        var 
    max=me.length;
        var 
    type="";
        var 
    typetemp="";
        function 
    typing(tick)
        {
            if (
    tick==max)
            {
                
    setup(0);
            }
            else
            {
                
    typetemp=me.substring(tick,tick+1);
                
    type+=typetemp;
                
    writetext("setup",type);
                
    tick++;
                var 
    command="typing("+tick+");";
                
    window.setTimeout(command,40);
            }
        }

        function 
    writetext(layerid,text)
        {
            if (
    navigator.appName=="Netscape")
            {
                
    document.layers[layerid].document.open();
                
    document.layers[layerid].document.write(text);
                
    document.layers[layerid].document.close();
            }
            else
            {
                
    document.all[layerid].innerHTML=text;
            }
        }
    //-->
    </script>
    <
    noscript></noscript>
    <
    div id="textlayer"
    style="position:absolute;width:300;height:290;visibility:visible;" align="center"></div><div
    id
    ="setup" style="position:absolute;top:100;left:150;"></div><div id="percent"
    style="position:absolute;top:100;left:100;"></div><div id="load"
    style="position:absolute;top:130;left:150;"></div><div id="files"
    style="position:absolute;top:160;left:150;"></div>
    </
    body>
    </
    html>
    Ist viel übersichtlicher, solltest du dir angewöhnen. Zu deinem Problem: Die Funktion writetext nutzt einige Dinge, die nicht dem Standard entsprechen und das führt zu Problemen. Heutzutage steuern wir glücklicherweise auf Zeiten zu, in denen sich sogar Microsoft an internationale Standards hält. Für deinen Code bedeutet das, dass eine Abfrage ob Netscape oder nicht nicht nur unnötig, sondern schlecht ist. Die Funktionen document.all und document.layers entsprechen beide nicht dem Standard, deswegen solltest du sie nicht nutzen. Die Funktion, die du benötigst ist document.getElementById. Damit sieht deine writetext-Funktion so aus:

    Code:
    function writetext(layerid,text)
    {
    	document.getElementById(layerid).innerHTML=text;
    }
    Diese läuft so auf allen standardkonformen Browsern. Hoffe ich konnt dir helfen.
     
  7. #6 zille3000, 06.05.2009
    zille3000

    zille3000 Master

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    bingo danke
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

scriptproblem