screenshot

Diskutiere screenshot im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; grüsst euch, könnt ihr mir sagen wie ein screenshot funktioniert? danke vorweg und schonmal n guten rutsch :party: nty

  1. #1 nexttoyou, 31.12.2008
    nexttoyou

    nexttoyou Guest

    grüsst euch,

    könnt ihr mir sagen wie ein screenshot funktioniert?

    danke vorweg und schonmal n guten rutsch :party:

    nty
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Knieschleifer, 31.12.2008
    Knieschleifer

    Knieschleifer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Du gehst auf deiner Tastatur auf >>DRUCK

    Dann nimmst du Paint>>Öffnen>>Bearbeiten>Einfügen
     
  4. #3 xandros, 31.12.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Oder ALT+DRUCK für das gerade aktive Fenster.... der Rest des Bildschirms wird dann nicht "eingefangen".
     
  5. #4 nexttoyou, 31.12.2008
    nexttoyou

    nexttoyou Guest

    ok,verstanden,doch welche ist die druck taste? :rolleyes:

    @xandros ,was meinst mit,der rest des bildschirms wird dann nicht eingefangen?

    :party:
     
  6. #5 xandros, 31.12.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ein Screenshot ist ein virtuelles Foto des Bildschirms. Wenn man nur das aktive Fenster, aber nicht den kompletten Bildschirm benötigt (z.B. wenn man mehrere Fenster offen hat!), dann verwendet man nicht die Druck-Taste (da steht auch Print oder PrtScrn drauf - je nach Tastatur....), sondern eine Tastenkombination mit der Druck-Taste zusammen.
     
  7. Krait

    Krait Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 nexttoyou, 31.12.2008
    nexttoyou

    nexttoyou Guest

    danke euch,hat super funktioniert :bussy:

    wo wir schon dabei sind,habt ihr n link zu ner seite,auf der tastaturen und ihre funktionen beschrieben werden?
    ich hatte bis eben keine ahnung,wie nützlich das sein kann.

    :bier:
     
  9. #8 Leonixx, 31.12.2008
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  10. #9 nexttoyou, 01.01.2009
    nexttoyou

    nexttoyou Guest

    jep,vielen dank.

    eine frage noch zum screenshot,muss man den erst unter eigene bilder speichern,bevor man ihn als mail verschickt,oder geht das direkt von paint aus?

    :birthday:
     
  11. #10 Leonixx, 01.01.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Nicht nötig, einfach mit Strg + V in das Textfeld einfügen. Fertig.
     
  12. #11 Martian Buddy, 01.01.2009
    Martian Buddy

    Martian Buddy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Nein, du kannst Mails auch direkt aus Paint verschicken, wenn du Outlook verwendest.
     
  13. #12 stockcarpilot, 01.01.2009
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
  14. #13 nexttoyou, 02.01.2009
    nexttoyou

    nexttoyou Guest

    @Leonixx,
    ich hab das kopiert und in mozi eingefügt und das kopierte war auch zu sehen,die mail kam beim empfänger allerdings ohne das bild an...weisst du rat?

    @Martian Buddy,
    wie geht das mit outlook,habs noch nie gebraucht,dass programm?

    @stockcarpilot,
    funktioniert das mit dem programm,ehm-noch- einfacher? :rolleyes:
     
  15. #14 stockcarpilot, 02.01.2009
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Ob das Programm einfacher ist, weiß ich nicht, weil ich es noch nie anders gemacht habe.
    Anleitung: Version 5.03 auf den Desktop abspeichern. Wenn du einen Screenshot machen willst, doppelclick auf das Symbol auf dem Desktop. Nun erscheint unten rechts in der Taskleiste Printkey Symbol. Nun die Print Taste auf der Tastatur betätigen und das Bild ist fertig.
    Oben rechts unter Druck Optionen Querformat einstellen. Wenn es ein Ausschnitt sein soll, oben auf Symbol Rechteck ausschneiden clicken und Ausschnitt einkreisen.Nun Maus links click. Nun entscheiden ob Bild gedruckt oder zB. auf den Desktop gespeichert werden soll.
    Von dort kann es ganz einfach an ein E-Mail Programm angehängt und verschickt werden.
    Dieses hört sich viel an, wenn du es mal gemacht hast, wirst du sehen das es sehr einfach ist.

    Gruß stockcarpilot
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 Leonixx, 02.01.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    [quote='nexttoyou',index.php?page=Thread&postID=697306#post697306]@Leonixx,
    ich hab das kopiert und in mozi eingefügt und das kopierte war auch zu sehen,die mail kam beim empfänger allerdings ohne das bild an...weisst du rat?

    [/quote]Wenn du mit Thunderbird sendest, dann als reinen Text und HTML versenden. Dann wird das Bild mitgesendet.
     
  18. #16 nexttoyou, 04.01.2009
    nexttoyou

    nexttoyou Guest

    jop,ich hab mozi,allerdings,ich kann es nur als text,oder html versenden.

    habs mal nur mit html versucht und es hat super funktioniert.
    nun noch meine frage,kann man auch noch n text unter das bild schreiben und mitversenden?
     
Thema: screenshot
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. printkey querformat

    ,
  2. printkey 2000 querformat

    ,
  3. printkey ausschneiden

    ,
  4. printkey anleitung,
  5. printkey 2000 anleitung,
  6. wie kann ich mit printkey ein screenshot in meine email einfügen,
  7. screenshot im querformat drucken bei windows xp,
  8. printkey im querformat drucken,
  9. printkey rechteck ausschneiden,
  10. printkey2000 querformat ,
  11. screenshot querformat drucken,
  12. printkey wie geht das,
  13. printkey in mail einfügen,
  14. printkey auf einer seite drucken,
  15. printkey funktioniert nicht mehr,
  16. printkey 2000 querformat drucken,
  17. printkey 2000 einstellungen,
  18. print key 2000 querformat drucken,
  19. printkey probleme,
  20. printkey 2000 deutsche version,
  21. ausschneiden mit printkey,
  22. printkey druckt nicht quer,
  23. printkey soll sofort drucken,
  24. printkey 2000 querformat einstellungen,
  25. printkey 2000 deutsche anleitung
Die Seite wird geladen...

screenshot - Ähnliche Themen

  1. Pc Screenshot erstellen?

    Pc Screenshot erstellen?: Hi nochmal, Womit kann ich gute Screenshots am Pc erstellen? Ich kenne nur die variante, man drückt die (druck) Taste und kann den Screen dann...
  2. Komische Datei mit komischer Bezeichnung plötzlich auf Desktop!!! Mit Screenshot!!

    Komische Datei mit komischer Bezeichnung plötzlich auf Desktop!!! Mit Screenshot!!: Ich bin eben nach Hause gekommen und auf meinem Desktop ist unten links auf einmal eine Datei mit einer langen Bezeichnung. Zuerst dachte ich wie...
  3. gelöschte "screenshots" = spyware?

    gelöschte "screenshots" = spyware?: habe mir "mac data recovery" heruntergeladen, um eine aus dem papierkorb gelöschte datei wiederherzustellen. beim durchstöbern der von "mac data...
  4. Blauer Screenshot ?!

    Blauer Screenshot ?!: Hallo zusammen , ersteinmal kurz zu mir ,da ich neu hier bin...! Ich heiße Jens K. komme aus Hilden und bin 23 Jahre alt =) So nun zu...
  5. Freeware Programm für schnelle Screenshot mit Tastenkürzel

    Freeware Programm für schnelle Screenshot mit Tastenkürzel: Suche ein Freeware Programm das schnelle Screenshots macht ohne das sich irgendwas öffnet oder ich das bestätigen muss. Also so als wenn man...