Schweres Problem mit neuem System

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Killphil, 07.07.2007.

  1. #1 Killphil, 07.07.2007
    Killphil

    Killphil Guest

    Also, ich beschreibe hier mal mein Problem. Ich habe mir letzten Montag ein neues System gekauft (hier einsehbar: http://peluga.at/main.php?action=78&ARANUMMER=15695).
    Windows XP Prof. drauf installiert (auf französisch), Driver etc. , kein Problem, das Ding läuft wie eine 1, sauschnell... Dann hab ich Battle for Middleearth gezockt, um mal mit maximaler Grafik etc. anzutesten, alles kein Problem.
    Als ich dann WoW gestartet habe (im fenstermodus), kamen beim rausswitchen immer komische Fehler, das System schien ein "Altes" Bild aus dem Spiel gespeichert zu haben, und legte es über das aktuelle, wenn ich alt+tab gedrückt hielt. War aber kein Problem, hab das ignoriert.

    Dann hatte ich die ersten Abstürze, nachm ersten mal wars noch egal, aber jetz ist es wirklich nicht mehr tragbar. Two Worlds müsste mit meinem PC eigtl auf maximalen Einstellungen laufen, tut es auch, stürzt aber wirklich nach maximal 20 Minuten ab, die Bluescreens bzw. Bluescreen Fehlermeldungen sind hier häufig unterschiedlich.

    Was mich sehr wundert ist, dass ich das System mit 3Dmark06 durchlaufen hab lassen, und kein nennenswertes Problem hatte, also kein Absturz, weswegen ich die Graka eigtl ausschliesse (aber man weiss ja nie).

    Habe alle möglichen Treiber schon ausprobiert, ausgewechselt, geupdatet, alten installiert und so weiter, aber NICHTS hilft, habe sogar schon Windows neu Installiert.

    Nun bleibt mir nichts anderes über als hier zu fragen, was denn eventuell das Problem sein könnte.

    Danke schonmal für eure Hilfe,
    -Phil

    (PS: Niemand den ich kenne hat ein PCI System, weswegen ich meine Grafikkarte in keinem anderen System testen kann...)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Mobin

    Mobin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
    Könnte vllt. Überhitzung sein.
     
  4. #3 stella-max, 07.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Teste mal den Speicher mit Memtest86!

    MfG Frank

    PS: Auch neuer Speicher kann defekt sein
     
  5. #4 Killphil, 07.07.2007
    Killphil

    Killphil Guest

    Kann Überhitzung der Graka mit ziemlicher Sicherheit ausschliessen, soeben 3dmark06 drüberlaufen lassen und Rivatuner daneben,maximale Temperatur beträgt da 73°C, is also gut.
     
  6. #5 stella-max, 07.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    jo soweit i.O.

    Teste auch mal die Festplatte da gibts beim Hersteller tools zum Download.

    MfG Frank
     
  7. #6 Killphil, 07.07.2007
    Killphil

    Killphil Guest

    Test mit Memtest86 gemacht, war zwar ned laufend daneben, aber am Ende stand "Pass complete, no errors" (oder so ähnlich, auf jedenf all no errors). Also wohl auch der Speicher auszuschliessen.
     
  8. #7 Killphil, 07.07.2007
    Killphil

    Killphil Guest

    Sorry konnte ned editieren, wollte nur anmerken dass mir der Test bei "Pass : 11%" und "Test#soundso : 69%" 2 mal hängengeblieben is, bevor ich ihn dann bis ans Ende gebracht hab.
     
  9. #8 Killphil, 08.07.2007
    Killphil

    Killphil Guest

    Für das HDD-Tool hab ich meine Schwierigkeiten was zu finden, hab ne Samsung HD501LJ, falls da irgendwer was dazu hat... Bin langsam echt ratlos, kanns daran liegen dass die GF8800 GTS für Vista optimiert ist und ich XP laufen habe, und deswegen die Treiber ein Mist sind?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Killphil, 08.07.2007
    Killphil

    Killphil Guest

    Habe jetz mal den Asus PC Probe II neben dem Two Worlds zocken laufen lassen. Was mir auffällt ist dass er mir die MB (Mainboard wohl?) Temperatur in Rot zeigt mit 50°C ungefähr, sowie Chassis1 und Power bei 41 RPM (Seeehr wenig wage ich zu behaupten), sind wohl der Lüfter fürs Gehäuse sowie der NEtzteillüfter, sehe ich das richtig? Wenn ja, muss ich dann wohl irgendwie deren Leistung hochschrauben? Und wenn ja, wie mache ich das?
     
  12. #10 Killphil, 08.07.2007
    Killphil

    Killphil Guest

    Noch eine Sache die mir eben eingefallen ist, welche vielleicht noch wichtig sein könnte:
    Wenn ich meine Grafikkarte installiere, dann kommt vor der endgültigen Installation ne Warnung von Windows vonwegen die Hardware kann das WindowsZeichen nicht wiedergeben (genaue Formulation weiss ich jetz nicht). Vielleicht hat das ja etwas damit zu tun.
     
Thema:

Schweres Problem mit neuem System

Die Seite wird geladen...

Schweres Problem mit neuem System - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  4. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  5. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...