Schwere Probleme mit dem PC und fragen zur besten Soundkarten lösung

Diskutiere Schwere Probleme mit dem PC und fragen zur besten Soundkarten lösung im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, als erstes mein problem mit dem sound,da der pc ja noch mehr oder weiniger läuft. Also...: 1: ich habe an meinem pc tisch ein 5.1...

  1. #1 daffy1234, 08.07.2006
    daffy1234

    daffy1234 Guest

    Hallo,



    als erstes mein problem mit dem sound,da der pc ja noch mehr oder weiniger läuft.

    Also...:

    1: ich habe an meinem pc tisch ein 5.1 soundsystem mit 5 kleinen boxen und einem subwoofer ( 3 stecker zum anschluss an die pc soundkarte)

    2:nebenan hab ich 2 normale boxen über inferrot (1 stecker zum anschluss an die soundkarte)

    3: habe ich noch ein headset(2stecker " )

    4: hab ich noch meine normale anlage nebenan (1stecker " )

    jetzt würde ich gerne alles irgendwie zusammen an meinen pc anschließen und je nachdem wo ich gerade bin oder was ich gerad machen möchte, über meinen pc steuern, aus welchen boxen die musik kommt.
    hab das gefühl das es mit so einem teil klappen könnte (CREATIVE SoundBlaster Audigy 2ZS "179euro")
    aber das ist mir ehrlich gesagt glaub ich zu teuer,dafür das ich nur ein bischen musik haben möchte.wenns nicht anders geht dann muss ichs wohl so machen.

    hat jemand eine idea wie ich das günstig hinbekomme?ich möchte nicht wer weiß wie tollen sound haben,es reicht wenn es klappt und es nicht so kompliziert ist!möchte nicht wer weiß wie viel geld ausgeben!
    wäre sehr froh wenn mir einer helfen könnte :)



    und nun zu meinem problem mit dem pc :(

    hab mir vor etwas längerer zeit einen pc zusammenstellen lassen

    amd 3200 xp +
    1500 ddr ram
    usw

    hab jetzt das problem das obwohl die 3 512er ddr ram steine im board stecken,der pc nur auf 512 läuft und das auch anzeigt!
    und dann kommt noch hinzu das er auf 1100mhz läuft und das auch anzeigt:(
    hab das gefühl das das motherboard kaputt ist,bin aber momentan nicht auf dem laufenden und weiß überhaubt nicht welche motherboards gerade auf dem markt zuverlässig günstig und gut sind!

    wäre schön wenn mir auch dazu einer helfen könnte!

    hab zwar ein bischen ahnung von pcs und mache auch alles selber,aber bin in den letzten monaten sowas von garnicht ,mehr auf dem laufenden und möchte mir keinen müll kaufen!

    ich bedanke mich schonmal für eure hilfe:)

    gruß
    michael
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 09.07.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Dein Prozessor läuft normalerweise mit 2,2Ghz, also genau mit der doppelten Taktung!

    Schaue mal im Bios nach dem FSB, dieser dürfte bei dir auf 100MHz gesetzt sein und sollte exakt das doppelte betragen!

    Stecke mal einen Ram nach dem anderen rein und schaue welcher das Problem verursacht! Um welche Rams genau handelt es sich?

    Gruß Morpheus
     
  4. #3 Daffy1234, 10.07.2006
    Daffy1234

    Daffy1234 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    hab ich gemacht,es passiert nichts,entweder der rechner macht garnichtsmehr und ich seh nur ein schwarzes bild oder er bootet nicht mehr!
    die rams scheinen in ortnung zu sein,sie laufen nur nicht zusammen!
    und der prozi läuft halt nur auf 1100mhz und lässt sich über den fsb nicht mehr anders takten,egal was ich da einstelle,der rechner macht danach nichts mehr :(
    was könnte das sein?motherboard vielleicht doch hin?

    gruß michael
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    zu deinem sound problem:
    das geht auch mit der http://geizhals.at/eu/a63949.html (ist glaub ich die die du meintest) nicht ganz.
    etwas billiger wäre es mit der karte http://geizhals.at/eu/a160965.html
    da schliest du hinten dein 5.1 system an und vorne steckst du je nach bedarf dein headset, den infrarot sender oder deine anlage am kopfhörer anschluss an.
    ich bin mir jetzt nicht ganz sicher, aber wenn das in der frontblende cinch ausgänge sind kannst du auch deine anlage gleich anschliessen und musst nur noch zwischen Headset und Infrarot umstecken.
     
  6. #5 Morpheus1805, 10.07.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Mache mal Angaben zum Mainboard!

    Um welches Mainboard handelt es sich und welches Bios ist drauf?

    Was für Ram's finden Verwendung?

    Sind es verschiedene Hersteller oder sind es baugleiche mit den selben Spezifikationen?

    Gruß Morpheus
     
  7. #6 Daffy1234, 10.07.2006
    Daffy1234

    Daffy1234 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    ja das mit der soundkarte dacht ich mir,danke :)
    glaubst du das das die billigste lösung wäre?oder kann man noch anders tricksen?wollte jetzt nicht soviel für sound ausgeben,da ich denk ich ein neues board,rams und oder prozessor brauche :(

    das motherboard ist ein :

    MSI K7 Mainboard
    VIA KT600 Chipset Based
    KT6 Delta
    DDR400
    AGP 8*
    Sata

    die rams 3mal:
    PC3200 (CL2,5)512mb ddr dimm TWINMOS
    344W35M12960177

    Grafikkarte :
    MSI Geforce FX5600 VTDR256

    Prossesor:
    AMD Athlon XP 3200+

    und der rest dürfte ja nicht wichtig sein!

    was meint ihr?
     
  8. #7 Daffy1234, 10.07.2006
    Daffy1234

    Daffy1234 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    wo find ich denn nochmal angaben zur aktuellen bios version?

    ist auf jedenfall MSI X-treme!

    hab schon ein paar mal versucht das bios update runterzuladen und zu installieren,der pc hat aber jedesmal rumgemuckt!
    habs auch mit dem msi live update versucht,dann macht der pc ja alles selber(runterladen,installieren usw)
     
  9. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    bei dem sound ist das problem, dass du ziemlich viel auf einmal anschliessen willst und das alles eigentlich noch über klinke.
    ich kann dir nur von meiner situation sagen wie ich das gemacht habe.
    von der 7.1 soundkarte zu der verteilerbox von meinem 5.1 headset. von der weiter zu 5.1 system und headset. von der frontblende über chinch zur anlage. und ich hätte noch einen kopfhöreranschluss in der frontblende frei um theoretisch den infrarotsender anzuschliessen.
    hab das etwas teurere modell von der Xfi aber mit der die ich dir gesagt habe geht das auch so in etwa. nur für headset und infrarot sender müsstest umstecken, das is aber kein problem!! is eh gleich vorne.

    eine pfuschlösung würde mir noch einfallen, aber ob die wirklich funktioniert kann ich nicht garantieren.
     
  10. #9 Daffy1234, 10.07.2006
    Daffy1234

    Daffy1234 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    :)
    ich sag mal so...wichtig wäre es mir,wenn ich schonmal die 5.1 soundanlage anschließe(3stecker),gleichzeitig immer das headset drin hab(2stecker) und zwischen den beiden hin und her schalten kann!
    das anschlusskabel für meine anlage hat ja nur einen stecker,genau wie das kabel für die infrarotboxen!
    mhhhhhhh
    hab im moment ne 5.1 soundkarte drin mit 6 anschluss möglichkeiten!nur irgendwie klappt das alles nicht so wie ich möchte:)
    es gibt doch bei ebay soviel billigen mist,(wie gesagt,soundquali is mir nicht so wichtig)kann ich davon nicht irgendwas misbrauchen?
    sonst muss ich mir wohl die karte für 140euros holen!
     
  11. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    solche "verteiler" muss doch geben, aber ich find keine. besser gesagt ich weiss nicht wie die dinger heissen.
    wenn dir aber eh nur 5.1 und headset wirklich wichtig sind kannst du auch ein Speedlink Medusa Headset kaufen.
    ich hab das http://geizhals.at/eu/a128507.html
    gleich mit einem 2ten headset, da hab ich gleich eins in reserve.
    viel teurer als ein einzelnes is auch net http://geizhals.at/eu/a104523.html und da bin ich mir nicht sicher ob du dein 5.1 system anschliessen kannst
     
  12. #11 PH!L!PP, 10.07.2006
    PH!L!PP

    PH!L!PP Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    moin, also wenn du NUR ein bisschen musik hören möchtest reichen 2 boxen völlig aus (man kann nich alles haben ^^)

    das mit dem arbeitsspeicher hat ich auch mein mainboard hat die net erkannt

    steck se raus und wieder rein irgendwann checkt ers
     
  13. #12 Daffy1234, 10.07.2006
    Daffy1234

    Daffy1234 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    ja ne.....mein pc lief ja und das board hat die rams ca ein halbes jahr erkannt....nur dann aufeinmal nicht mehr!
    und der prozessor spinnt schon immer,habs nur erst zu spät gemerkt und dann nicht die motivation um mich drum zu kümmern,weil ich nie vorm pc war und viel arbeiten musste und dann war die garantie vom pc weg und jetzt muss ich zusehn!
    is meine eigene schuld!
    hätte das ding sofort zurück geben sollen!
    na ja jetzt hilft kein weinen,jetzt muss ich da durch!

    @psytis
    ich hab ja schon ein 5.1 dolby system 5 boxen u ein woofer und ein headset für meinen pc!
    es geht nur noch um die anschlüsse!
    es scheint mir,als ob ich mir wirklich diese karte mit dem frontpanel für 140euros holen muss ,damit es klappt!?! oder gibts noch ein spezialteil oder trick???

    danke aber schonmal allen für die hilfe:)
     
  14. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    schau mal in einem hifi geschäft nach und frag mal ob die einen verteiler oder verstärker oder keine ahnung wie die dinger heissen.
    erklär dem du willst mit einem signal rein und mit 3 raus. wenns geht das alles mit 3,5 klinken stecker. wenns das nur mit cinch gibt is auch nicht so schlimm. klinke - cinch adapter kosten net so viel. sowas sollte die billigste lösung sein.
     
  15. #14 Daffy1234, 11.07.2006
    Daffy1234

    Daffy1234 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    ok:)
    werd heut oder donnerstag mal im fachhandel nachfragen,ist ne gute idea!

    fals ich noch in den urlaub fahren sollte,werd ich in der zeit auch meinen rec hner zum fachmann geben glaub ich!

    weiß jemand wie das dann mit den festplatten aussieht? hab 2 120er drin und die sind gut gefüllt,auch mit wichtigen sachen!wollte eine eventuell rausmachen wenn ich den rechner abgebe,das die mir ja ncihts löschen!
    wie sieht das mit der anderen aus?
    mein kollege meinte,die formatieren und machen alles neu drauf und gucken dann was kaputt ist und bauen dann neu ein und spielen wieder neu drauf!

    wollte aber eigendlich nihct wieder alles neu drauf machen!

    was meint ihr?und wie lange dauert sowas mit dem pc weg geben ungefähr?
    oder soll ich aus verdacht ein neues mainboard kaufen und es selbst einbauen?
    was meint ihr was so ein fachhändler dafür nimmt,den pc wieder fertig zu machen ohne teile auswechseln?so im schnitt CA. ???
     
  16. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    also ganz ohne platte fangen die nicht viel an damit.
    bei einem hardwaretausch werden sie auch sicher Windows neu installieren.
    also deine programme musst sicher neu installieren.
    vllt solltest du ihnen auch gleich sagen wie du die platte partitioniert haben willst, nicht dass die alles auf eine partition schmeissen. es sei denn du willst das so.
    deine daten kannst ja (wenn noch platz ist) auf die 2te platte kopieren und die ausbaun.
    was das ganze kosten wird weiss ich nicht. lass dir mal einen kostenvoranschlag machen.
     
  17. Ige

    Ige Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Also ich kann nicht meckern ich habe eine geile anlage mit 1x stecker und habs auf onboard AC'97 angeschlossen ich habe fetten Bass und alles und nur 2 große Boxen richtig geil nur die anlage war teuer Goldstar macht aber dafür gute also was ihr euch mit 99999999999Lautsprechern rumärgert lol (sry)
     
  18. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ich glaub du hast das net richtig verstanden. es geht net um 9999999 boxen in einem zimmer.
    die boxen sind natürlich in verschiedenen räumen und daffy will die alle von seinem PC mit musik versorgen (wo er halt grad musik haben will).
     
  19. #18 Daffy1234, 11.07.2006
    Daffy1234

    Daffy1234 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    genau:)
    hab das dolby system fürn den pc mal günstig bekommen,sonst hätt ich auch 2 boxen!würde mir bei meinem pcoblem aber auch nicht weiter helfen,weil siehe oben .....

    das ist doof,das die windows neu installieren und vorher formatieren:(
    hab auf der einen platte zwar noch ein bischen platz,aber die ganzen programme(fast 95GB) und die ganzen updates dafür die installiert sind und die ganzen einstellungen...puuhhh...ich mag sowas garnicht!mmmhhh
    und dann kommt noch hinzu das ich mir mit meinem vater ne windows xp prof. version teile,das heißt ,ich benutze seine auch!da meckern die doch bestimmt rum,oder nicht?
    ich meine och spiele nur mit meinem pc rum und verdiene damit kein geld oder so,deswegen hab ich noch nicht eingesehn mir für 200euros auch eine version zu holen!ist das schlimm??
    welche möglichkeiten die sinnvoll sind hab ich noch?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    du kannst ja mal den rechner mal anschaun lassen. was da nicht zusammen passt, oder was da hin ist.
    die RAM haben mal funktioniert? vielleicht sind da welche nicht mehr in ordnung, oder mainboard defekt.
    die CPU läuft nicht auf normalem takt? entweder CPU hat an schaden oder Mainboard passt net.

    lass das mal vom fachmann durchchecken was da nicht zusammenpasst. wenn du glück hast sagt er dir ein board mit dems wieder gehn sollt. wennst pech hast (oder er einfach nur kohle machen will) bist mit neuen ram/cpu/mobo und wenn ma schon mal dabei sind mit ner graka dabei.
    also nix aufschwatzen lassen.

    wenn er neu installieren will, gibst ihm halt deine cd. brauchst ihm ja net sagen dass die von deinem vater ist.
    das mit den ganzen programmen und updates ist natürlich blöd. die musst neu installieren.
    oder er soll nicht neu aufsetzten und das machst du selber. ob die ram funktionieren und auf welchen takt die cpu läuft sieht er auch ohne OS.
     
  22. #20 Daffy1234, 14.07.2006
    Daffy1234

    Daffy1234 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    wieso hab ich denn noch nciht hier drauf geantwortet....ne ne ne

    werd meinen rechner dann denk ich mal abgeben wenn ich nächste oder übernächste woche ein paar tage urlaub mache.mal sehn was da rauskommt!
    wenn man doch nur windows alleine vom rechner löschen könnte,dann würd ich mir ne neue platte holen und die anderen beiden ausbauen und die hinterher wieder einbauen :)
    geht das irgendwie?
    nur win xp löschen von der platte?
    aber dann dürften viele programme nict mehr laufen auf der platte,richtig?

    gruß michael

    und schonmal danke für die vielen tips und die hilfe
     
Thema:

Schwere Probleme mit dem PC und fragen zur besten Soundkarten lösung

Die Seite wird geladen...

Schwere Probleme mit dem PC und fragen zur besten Soundkarten lösung - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...