schwarzes Viereck auf Monitor

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten Probleme" wurde erstellt von jenni185, 26.12.2008.

  1. #1 jenni185, 26.12.2008
    jenni185

    jenni185 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab mal was zum knobbeln für alle die PC Experten sind denn ich verzweifel langsam

    Also...Wie aus dem nix, ich lag auf dem Bett und ging zum Pc war rechts oben aufeinmal ein schwarzes Quadrat das hellgrün umrandet ist. Es ist so, dass dieses Quadrat die ganze Zeit da ist wenn der Computer an ist. Das beginnt schon beim hochfahren und bleibt. Es verschwindet quasi alles hinter dem Quadrat, also was dahinter ist sieht man NICHT. Es ist so als sei es IM Monitor eingebrannt. Darum ist es logischerweise auch NICHT beim Screenshot zu sehen, habe es aber mit Paint nachgemalt um die Größe zu demonstrieren.

    http://img187.imageshack.us/img187/2522/haeaeaeru7.jpg

    Ich weiss nicht mehr weiter was es sein könnte. Die MaUS verschwindet auch dahinter, also ich kann es nicht anklicken oder so.

    MMeine Grafikkarte wurde vor kurzem ausgetauscht, alles i.O. und es war auch schon davor mit der alten, also hat damit nix zu tun.

    Dieses Vierec ist sogar mal verschwundn für einen Tag! Aber jetzt ist es seit fast einem halben Jahr wieder da.

    Garantie ist schon abgelaufen.

    Ich bin echt kein PC kenner aber wenn ihr was wissen wollt über meinen pc sagt mir wie ichs rauskrieg und ich poste alles :)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 26.12.2008
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Da hätte ich zwei Vermutungen. Erstens, es liegt eventuell am Monitor. Hast du deinen Rechner mal an einem anderen Monitor ausprobiert? Monitorkabel ausgetauscht bzw. nachgeschaut ob ein Pin verbogen ist?

    Zweitens, vielleicht ein Schadprogramm der leichteren Art, das den User nur ärgern will. Um da sicher zu gehen, solltest du uns ein Hijackthis Logfile posten. Wie das funktioniert ist im Link beschrieben.

    http://forum.hijackthis.de/showthread.php?t=17

    Gruss Leonixx
     
  4. #3 jenni185, 26.12.2008
    jenni185

    jenni185 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
    Scan saved at 21:48:49, on 26.12.2008
    Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16762)
    Boot mode: Normal

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Softwin\BitDefender Communicator\xcommsvr.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Softwin\BitDefender Scan Server\bdss.exe
    C:\Programme\Scansoft\PaperPort\pptd40nt.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Softwin\BitDefender Update Service\livesrv.exe
    C:\Programme\Softwin\BitDefender9\bdoesrv.exe
    C:\WINDOWS\system32\BRMFRSMG.EXE
    C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    C:\Programme\Softwin\BitDefender9\vsserv.exe
    C:\Programme\Adobe\Acrobat 6.0\Distillr\acrotray.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\wscntfy.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\Programme\Outlook Express\msimn.exe
    C:\Programme\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Real\Update_OB\realsched.exe
    C:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    C:\Programme\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = about:blank
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchURL,(Default) = http://de.rd.yahoo.com/customize/ie/defaults/su/msgr7/*http://de.search.yahoo.com
    R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file)
    O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 6.0\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O2 - BHO: Download Manager Browser Helper Object - {19C8E43B-07B3-49CB-BFFC-6777B593E6F8} - C:\PROGRA~1\GEMEIN~1\fluxDVD\DOWNLO~1\XEBDLH~1.DLL
    O2 - BHO: AskBar BHO - {201f27d4-3704-41d6-89c1-aa35e39143ed} - C:\Programme\AskBarDis\bar\bin\askBar.dll
    O2 - BHO: Java(tm) Plug-In SSV Helper - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programme\Java\jre6\bin\ssv.dll
    O2 - BHO: AcroIEToolbarHelper Class - {AE7CD045-E861-484f-8273-0445EE161910} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 6.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll
    O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Programme\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
    O2 - BHO: JQSIEStartDetectorImpl - {E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C} - C:\Programme\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ie\jqs_plugin.dll
    O3 - Toolbar: Adobe PDF - {47833539-D0C5-4125-9FA8-0819E2EAAC93} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 6.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll
    O3 - Toolbar: Ask Toolbar - {3041d03e-fd4b-44e0-b742-2d9b88305f98} - C:\Programme\AskBarDis\bar\bin\askBar.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
    O4 - HKLM\..\Run: [PaperPort PTD] C:\Programme\Scansoft\PaperPort\pptd40nt.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [IndexSearch] C:\Programme\Scansoft\PaperPort\IndexSearch.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Programme\QuickTime\qttask.exe" -atboottime
    O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup
    O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
    O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
    O4 - HKLM\..\Run: [BDOESRV] "C:\Programme\Softwin\BitDefender9\bdoesrv.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [OM_Monitor] C:\Programme\OLYMPUS\OLYMPUS Master\FirstStart.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe" /background
    O4 - HKCU\..\Run: [OM_Monitor] C:\Programme\OLYMPUS\OLYMPUS Master\Monitor.exe -NoStart
    O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'NETZWERKDIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
    O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
    O4 - Startup: UDPixel.lnk = C:\Programme\UDPixel\UDPixel.exe
    O4 - Global Startup: Acrobat Assistant.lnk = C:\Programme\Adobe\Acrobat 6.0\Distillr\acrotray.exe
    O4 - Global Startup: Adobe Reader - Schnellstart.lnk = C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\reader_sl.exe
    O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programme\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
    O8 - Extra context menu item: &Search - http://edits.mywebsearch.com/toolbaredits/menusearch.jhtml?p=ZNfox000
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: Recherchieren - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - D:\MICROS~3\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
    O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe (file missing)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe (file missing)
    O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra button: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - C:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - C:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O16 - DPF: {162247AF-26A7-44FC-A93A-69506EA244F3} (HWTest.HWTestControl) - https://account.maxdome.de/presentation/script/HWTest.CAB
    O16 - DPF: {20A60F0D-9AFA-4515-A0FD-83BD84642501} (Checkers Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/msgrchkr.cab56986.cab
    O16 - DPF: {4871A87A-BFDD-4106-8153-FFDE2BAC2967} (DLM Control) - http://dlm.tools.akamai.com/dlmanager/versions/activex/dlm-activex-2.2.4.1.cab
    O16 - DPF: {4DBB4CC1-9B1D-4CA5-9C41-613FC61EA1E6} (bildpartner_de_upload Control) - http://www.bildpartner.de/upload/bildpartner_de_upload.cab
    O16 - DPF: {5D637FAD-E202-48D1-8F18-5B9C459BD1E3} (Image Uploader Control) - http://static.pe.studivz.net/photouploader/ImageUploader5.cab?nocache=1222974140
    O16 - DPF: {5D6F45B3-9043-443D-A792-115447494D24} (UnoCtrl Class) - http://messenger.zone.msn.com/DE-DE/a-UNO1/GAME_UNO1.cab
    O16 - DPF: {A922B6AB-3B87-11D3-B3C2-0008C7DA6CB9} (InetDownload Class) - http://www.arcor.de/vod/dmd/WMDownload.cab
    O16 - DPF: {B8BE5E93-A60C-4D26-A2DC-220313175592} (MSN Games - Installer) - http://messenger.zone.msn.com/binary/ZIntro.cab56649.cab
    O16 - DPF: {BA162249-F2C5-4851-8ADC-FC58CB424243} (Image Uploader Control) - http://static.pe.studivz.net/photouploader/ImageUploader5.cab?nocache=1218355641
    O16 - DPF: {BD393C14-72AD-4790-A095-76522973D6B8} (CBreakshotControl Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/Bankshot.cab57213.cab
    O16 - DPF: {C3F79A2B-B9B4-4A66-B012-3EE46475B072} (MessengerStatsClient Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/MessengerStatsPAClient.cab56907.cab
    O16 - DPF: {E6187999-9FEC-46A1-A20F-F4CA977D5643} (ZoneChess Object) - http://messenger.zone.msn.com/binary/Chess.cab57176.cab
    O16 - DPF: {F5A7706B-B9C0-4C89-A715-7A0C6B05DD48} (Minesweeper Flags Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/MineSweeper.cab56986.cab
    O16 - DPF: {F8C5C0F1-D884-43EB-A5A0-9E1C4A102FA8} (GoPetsWeb Control) - https://secure.gopetslive.com/dev/GoPetsWeb.cab
    O23 - Service: BitDefender Scan Server (bdss) - Unknown owner - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Softwin\BitDefender Scan Server\bdss.exe
    O23 - Service: C-DillaSrv - C-Dilla Ltd - C:\WINDOWS\System32\DRIVERS\CDANTSRV.EXE
    O23 - Service: Google Updater Service (gusvc) - Google - C:\Programme\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
    O23 - Service: Java Quick Starter (JavaQuickStarterService) - Sun Microsystems, Inc. - C:\Programme\Java\jre6\bin\jqs.exe
    O23 - Service: BitDefender Desktop Update Service (LIVESRV) - SOFTWIN S.R.L. - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Softwin\BitDefender Update Service\livesrv.exe
    O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
    O23 - Service: SoundMAX Agent Service (SoundMAX Agent Service (default)) - Analog Devices, Inc. - C:\Programme\Analog Devices\SoundMAX\SMAgent.exe
    O23 - Service: BitDefender Virus Shield (VSSERV) - SOFTWIN S.R.L. - C:\Programme\Softwin\BitDefender9\vsserv.exe
    O23 - Service: BitDefender Communicator (XCOMM) - Softwin - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Softwin\BitDefender Communicator\xcommsvr.exe

    --
    End of file - 9301 bytes
     
  5. #4 Ostseesand, 26.12.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wenn dieses fenster sofort nach dem einschalten vom pc erscheint (noch bevor windows geladen wird), liegt es warscheinlich am monitor.
    es könnte das einstellungsmenü sein, was defekt ist.
    öffne mal das einstellungsmenü für den monitor und check ob es die selbe grösse hat.

    ansonsten kann ein programm namens udpixel dafür verantwortlich sein.
     
  6. #5 jenni185, 26.12.2008
    jenni185

    jenni185 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    nein ich habe den pc noch nicht an einen anderen monitor angeschlossen. ich wüsste jetzt nicht an welchen ich den anschließen sollte. also kenne jetzt niemand der mir seinen monitor bringt oder in der nähe wohnt.

    aber moment mal, ich habe den pc mal zur reperatur gegeben und der typ hat den ja auch an seinen monitor angeschlossen und ich denke er hätte mir was gesagt wenn er dieses viereck auch gesehen hätte.
    trotz allem auch wenn es am monitor liegt, warum ist es dann mal für einen tag verschwunden
     
  7. #6 jenni185, 26.12.2008
    jenni185

    jenni185 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    wie kann ich die monitoreinstellungen öffnen?

    ja direkt beim starten ist es da.

    Udpixel habe ich heute runtergeladen. daran löiegts nicht. wurde mir irgendwo empfohlen da es die flüssigkeitskristalle durch verschiedene farben anregt oder sowas. habs jetzt gelöscht.
     
  8. #7 Ostseesand, 26.12.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    am monitor muss es eine menütaste geben.
    klicke dich da mal durch.
     
  9. #8 jenni185, 26.12.2008
    jenni185

    jenni185 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    jaa die taste am monitor. nene das teil hat nicht die selbe größe.

    trotzdem sehr interessant. wenn ich die helligkeit änder des monitors geht die farbe dieses viereckigen dings mit. also dunkler und heller
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Leonixx, 26.12.2008
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hast du jetzt mal die Kabelverbindungen geprüft, ob vielleicht ein PIN abgebrochen ist?

    Mal ganz von deinen Monitorproblemen abgesehen, sollten diese Einträge auf jeden Fall gefixt werden. Hijackthis öffnen, do a system scan, Kästchen neben den Einträgen markieren und auf fix checked drücken. Dann Rechner neustarten.

    R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file)
    O2 - BHO: AskBar BHO - {201f27d4-3704-41d6-89c1-aa35e39143ed} - C:\Programme\AskBarDis\bar\bin\askBar.dll
    O3 - Toolbar: Ask Toolbar - {3041d03e-fd4b-44e0-b742-2d9b88305f98} - C:\Programme\AskBarDis\bar\bin\askBar.dll
    O8 - Extra context menu item: &Search - http://edits.mywebsearch.com/toolbaredit...html?p=ZNfox000
    O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe (file missing)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe (file missing)
    O16 - DPF: {4871A87A-BFDD-4106-8153-FFDE2BAC2967} (DLM Control) - http://dlm.tools.akamai.com/dlmanager/ve...vex-2.2.4.1.cab
    O16 - DPF: {A922B6AB-3B87-11D3-B3C2-0008C7DA6CB9} (InetDownload Class) - http://www.arcor.de/vod/dmd/WMDownload.cab
    O16 - DPF: {BA162249-F2C5-4851-8ADC-FC58CB424243} (Image Uploader Control) - http://static.pe.studivz.net/photoupload...ache=1218355641
     
  12. #10 jenni185, 26.12.2008
    jenni185

    jenni185 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    hab kabel gecheckt, kein pin abgebrochen und habe gefixt

    :(
     
Thema: schwarzes Viereck auf Monitor
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. schwarzes viereck auf monitor

    ,
  2. schwarzes quadrat auf bildschirm

    ,
  3. schwarzes quadrat auf dem bildschirm

    ,
  4. schwarzes viereck auf dem bildschirm,
  5. monitor schwarzes rechteck,
  6. blaues quadrat im bildschirm,
  7. schwarzer quadrat auf bildschirm,
  8. schwarzes Quadrat auf Monitor,
  9. neben den cursor erscheint ein schwarzes viereck bei windows,
  10. schwarzes rechteck auf desktop,
  11. helles Rechteck oben links auf Monitor,
  12. schwarzes rechteck im bildschirm,
  13. blaues rechteck bildschirm,
  14. bildschirm schwarzes rechteck,
  15. schwarzes viereck am bildschirm,
  16. bildschirm schwarz maus quadrat,
  17. schwarzes quadrat bildschirm,
  18. schwarzes viereck bildschirm,
  19. bildschirm schwarze rechteck ,
  20. quadrat bildschirm windows 7,
  21. xp schwarzes viereck links oben,
  22. xp schwarzes vierech rechts oben,
  23. schwarzes quadrat rechts,
  24. quadrat mit Rand in der Mitte vom Desktop,
  25. schwarzes quadrat bildschirmrand
Die Seite wird geladen...

schwarzes Viereck auf Monitor - Ähnliche Themen

  1. Zwei Monitore mit einer Grafikkarte

    Zwei Monitore mit einer Grafikkarte: Guten Tag, Ich möchte gerne zwei Monitore ( Asus pb287q 4K ) an meine Graka 970 gtx msi frozr twin 4GB anschließen. Das Problem ist das nur ein...
  2. Gaming Monitor

    Gaming Monitor: Hallo Leute Ich brauche für meinen Gaming PC den ich mir zusammenstelle noch einen Bildschirm von ca. 150 bis 220 Euro. Könntet ihr mir da was...
  3. Monitor zeigt kein Bild nach zusammenbau von neuem PC

    Monitor zeigt kein Bild nach zusammenbau von neuem PC: Hey Leute, wie im Titel schon gesagt, habe ich heute meinen neuen Rechner zusammengebaut und wollte ihn anschließend konfigurieren. Mein Problem...
  4. Welcher Monitor ist der beste für mich?

    Welcher Monitor ist der beste für mich?: Da ich vom Laptop auf PC umsteige, brauche ich einen Monitor. Ich würde ihn zum gamen, zum Videos schauen und zur bildbearbeitung (aber nur ein...
  5. Günstiger 4k Monitor 27 zoll gesucht

    Günstiger 4k Monitor 27 zoll gesucht: Hallo Ich suche einen günstigen 4k Monitor mit ca. 27 zoll. (Mehr oder etwas weniger ist auch ok) Da ich Bildbearbeitungsprogramme nutze, sollte...