Schwarzer Rand bei HDMI-Betrieb

Diskutiere Schwarzer Rand bei HDMI-Betrieb im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hi, ich hab mir vor kurzem mal ein HDMI-Kabel gekauft und es dann an den PC angeschlossen. Nach dem einschalten blieb außen um den Desktop ein...

  1. #1 zockerlein, 25.03.2011
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Hi,
    ich hab mir vor kurzem mal ein HDMI-Kabel gekauft und es dann an den PC angeschlossen.
    Nach dem einschalten blieb außen um den Desktop ein vllt. 1-1,5cm schwarzer Rand.
    Über DVI läuft alles aber Problemlos.
    Wisst ihr was das sein könnte?

    Mein System:

    Intel Core 2 Duo CPU E6550 @2,33GHz

    Micro-Star-Int. MS-7360

    2GB Arbeitsspeicher DDR2

    ATI Radeon HD 5770 1GB

    LG W2486L

    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Schwarzer Rand bei HDMI-Betrieb. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Habe keine Ahnung von HD, aber kann es sein, dass Du die Auflösung ändern musst?
     
  4. #3 zockerlein, 28.03.2011
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    gute Idee, aber dann is alles voll verzerrt und ich wollte eig. des normale fullHD... :eek:
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Es muss eine Auflösung geben, die nicht verzerrt. Vielleicht gibt es irgendwo ein Häkchen zu setzen, dass der Monitor über HDMI angesteuert wird.
    Eventuell hilt es ja, wenn Du den aktuellen Treiber deinatallierst (inclusive CCC!) und danach ales mit dem CCleaner aufräumst.
    Nach einem Neustart den Treiber und CCC neu installieren.
    Vorher vielleicht noch (ich denke, Du hast Windows 7) die automatische Treiberinstallation deaktivieren. Das geht so:
    -----------
    -Start anklicken, gib ins Suchfeld "Treiber" ein

    -unter den Ergebnissen findest du einen Eintrag namens
    "Geräteinstallationseinstellungen ändern"

    -den klickst du an und wählst "nein, zu installierende Software selbst auswählen.
    -----------



     
  6. #5 CompiWare, 29.03.2011
    CompiWare

    CompiWare Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Danke für den Hinweis.
    Für mich wieder ein Grund mehr, bei Nvidia zu bleiben ;)
     
  8. #7 CompiWare, 30.03.2011
    CompiWare

    CompiWare Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Naja, ist nur eine Einstellung, keine wirklich große Sache, aber ich verbaue und nutze selbst auch lieber Nvidia Kost ;)...
     
  9. #8 zockerlein, 30.03.2011
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    wunderbar, das habe ich gesucht.

    Danke an alle
     
Thema: Schwarzer Rand bei HDMI-Betrieb
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hdmi schwarzer rand ati

    ,
  2. ati schwarzer rand hdmi

    ,
  3. hdmi schwarzer rand

    ,
  4. ati hdmi schwarzer rand,
  5. ati radeon schwarzer rand,
  6. schwarzer rand bei hdmi,
  7. schwarzer rand hdmi ati,
  8. ati grafikkarte hdmi schwarzer rand,
  9. amd hdmi schwarzer rand,
  10. ati radeon hdmi schwarzer rand,
  11. radeon hdmi schwarzer rand,
  12. hdmi ati schwarzer rand,
  13. hdmi schwarzer rand amd,
  14. schwarzer rand mit hdmi kabel,
  15. ati hdmi rand,
  16. ati schwarzer rand,
  17. amd schwarzer rand,
  18. schwarzer rahmen bei hdmi,
  19. amd radeon schwarzer rand,
  20. schwarzer rand ati,
  21. schwarzer rand ati radeon,
  22. w2486l schwarze ränder,
  23. ATI schwarze ränder hdmi,
  24. schwarzer rand ati hdmi,
  25. ati radeo hdmi schwarzerrand
Die Seite wird geladen...

Schwarzer Rand bei HDMI-Betrieb - Ähnliche Themen

  1. Audio-Ausgabe über HDMI-DVI Adapter

    Audio-Ausgabe über HDMI-DVI Adapter: Hallo, ich habe ein Problem mit der Audio-Ausgabe an meinen Rechnern. Ich habe kürzlich einen KVM-Switch in mein Setup eingebaut. Er hat pro...
  2. Philips 170B Monitor HDMI Adapter geht nicht

    Philips 170B Monitor HDMI Adapter geht nicht: Hallo Leute, ich werde WAHNSINNIG! Ich möchte diesen Monitor (VGA) mittels HDMI Adapter an den HDMI Port meiner GeForce GT 730 anschließen. Da...
  3. Grafikkarte defekt? Win7 - schwarzer Bildschirm!

    Grafikkarte defekt? Win7 - schwarzer Bildschirm!: Hallo Leute, ich habe folgendes Problem: der PC ist bei mir ganz normal hochgefahren, der Desktop war zu sehen. Dann plötzlich wurde der Monitor...
  4. HDMI Video Encoder

    HDMI Video Encoder: Hallo! Hat jemand Erfahrung mit HDMI Video Encoder die H.264 unterstützen? Wenn ja, was soll man beachten? Vielen Dank!
  5. Zweitmonitor wird nach kurzer Zeit Schwarz aber bleibt an

    Zweitmonitor wird nach kurzer Zeit Schwarz aber bleibt an: Nnach ner gemütlichen runde Creez Klimbing wurde mein Monitor einfach schwarz. Video des Fehlers: //youtu.be/vGyPrjIHGz8 Bereits durchgeführte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden