Schwarzer Rand bei HDMI-Betrieb

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten Probleme" wurde erstellt von zockerlein, 25.03.2011.

  1. #1 zockerlein, 25.03.2011
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Hi,
    ich hab mir vor kurzem mal ein HDMI-Kabel gekauft und es dann an den PC angeschlossen.
    Nach dem einschalten blieb außen um den Desktop ein vllt. 1-1,5cm schwarzer Rand.
    Über DVI läuft alles aber Problemlos.
    Wisst ihr was das sein könnte?

    Mein System:

    Intel Core 2 Duo CPU E6550 @2,33GHz

    Micro-Star-Int. MS-7360

    2GB Arbeitsspeicher DDR2

    ATI Radeon HD 5770 1GB

    LG W2486L

    Danke
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Habe keine Ahnung von HD, aber kann es sein, dass Du die Auflösung ändern musst?
     
  4. #3 zockerlein, 28.03.2011
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    gute Idee, aber dann is alles voll verzerrt und ich wollte eig. des normale fullHD... :eek:
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Es muss eine Auflösung geben, die nicht verzerrt. Vielleicht gibt es irgendwo ein Häkchen zu setzen, dass der Monitor über HDMI angesteuert wird.
    Eventuell hilt es ja, wenn Du den aktuellen Treiber deinatallierst (inclusive CCC!) und danach ales mit dem CCleaner aufräumst.
    Nach einem Neustart den Treiber und CCC neu installieren.
    Vorher vielleicht noch (ich denke, Du hast Windows 7) die automatische Treiberinstallation deaktivieren. Das geht so:
    -----------
    -Start anklicken, gib ins Suchfeld "Treiber" ein

    -unter den Ergebnissen findest du einen Eintrag namens
    "Geräteinstallationseinstellungen ändern"

    -den klickst du an und wählst "nein, zu installierende Software selbst auswählen.
    -----------



     
  6. #5 CompiWare, 29.03.2011
    CompiWare

    CompiWare Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Danke für den Hinweis.
    Für mich wieder ein Grund mehr, bei Nvidia zu bleiben ;)
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 CompiWare, 30.03.2011
    CompiWare

    CompiWare Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Naja, ist nur eine Einstellung, keine wirklich große Sache, aber ich verbaue und nutze selbst auch lieber Nvidia Kost ;)...
     
  10. #8 zockerlein, 30.03.2011
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    wunderbar, das habe ich gesucht.

    Danke an alle
     
Thema: Schwarzer Rand bei HDMI-Betrieb
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hdmi schwarzer rand ati

    ,
  2. ati schwarzer rand hdmi

    ,
  3. hdmi schwarzer rand

    ,
  4. ati hdmi schwarzer rand,
  5. ati radeon schwarzer rand,
  6. schwarzer rand bei hdmi,
  7. schwarzer rand hdmi ati,
  8. ati grafikkarte hdmi schwarzer rand,
  9. amd hdmi schwarzer rand,
  10. ati radeon hdmi schwarzer rand,
  11. radeon hdmi schwarzer rand,
  12. hdmi ati schwarzer rand,
  13. hdmi schwarzer rand amd,
  14. schwarzer rand mit hdmi kabel,
  15. ati hdmi rand,
  16. ati schwarzer rand,
  17. amd schwarzer rand,
  18. schwarzer rahmen bei hdmi,
  19. amd radeon schwarzer rand,
  20. schwarzer rand ati,
  21. schwarzer rand ati radeon,
  22. w2486l schwarze ränder,
  23. ATI schwarze ränder hdmi,
  24. schwarzer rand ati hdmi,
  25. ati radeo hdmi schwarzerrand
Die Seite wird geladen...

Schwarzer Rand bei HDMI-Betrieb - Ähnliche Themen

  1. Smart tv und Laptop mittels wireless hdmi verbinden

    Smart tv und Laptop mittels wireless hdmi verbinden: Hallo Leute ich möchte meinen smart tv als zweit Bildschirm für dem lappi nutzen allerdings ohne das hdmi kabel da man da nur drüber stolpert.ich...
  2. Bildschirm bleibt schwarz

    Bildschirm bleibt schwarz: Guten Abend zusammen, seit heute Morgen empfängt mein Monitor kein Bild mehr und bleibt schwarz. Eine Videoquelle wird zwar erkannt, allerdings...
  3. Zweiter Bildschirm mit HDMI ohne Ton

    Zweiter Bildschirm mit HDMI ohne Ton: Hallo erstmal :) Ich habe einen neuen Laptop von Tuxedo mit dem Betriebssystem Kubuntu. Nun habe ich einen einen zusätzlichen Bildschirm mit...
  4. Bildschirm wird Schwarz - Totalabsturz

    Bildschirm wird Schwarz - Totalabsturz: Hallo Leute, ich habe ein Problem und zwar stürzt mein Rechner bei manchen Spielen komplett ab. Der Bildschirm wird schwarz, er reagiert...
  5. Schwarzer Bildschirm beim ersten Start

    Schwarzer Bildschirm beim ersten Start: Hallo zusammen, Ich habe bei nem Kumpel vor kurzem ne neue Grafikkarte (Geforce gtx750) eingebaut. Der Rechner läuft beim ersten "Kaltstart" mit...