Schwarzer Bildschirm

Diskutiere Schwarzer Bildschirm im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich hab ein Problem: Heute nachmittag noch war mit meinem Compi alles in Ordnung (ich schreibe gerade von einem andern PC, s.u.). Ich hab n...

  1. #1 MAtlock, 12.07.2007
    MAtlock

    MAtlock Guest

    Ich hab ein Problem: Heute nachmittag noch war mit meinem Compi alles in Ordnung (ich schreibe gerade von einem andern PC, s.u.). Ich hab n bißchen im Netz gesurft, meines Wissens nach nichts runtergeladen und war auf weitestgehend seriösen Seiten. Dann hab ich den PC runtergefahren und auch auf das ordnungsgemäße abschalten gewartet.

    2 Stunden später will ich den PC wieder einschalten, und ich seh nur noch schwarz, dass heißt es kommt gar nix. Der Monitor ist an (Leuchte an), alle Stecker sind fest ´drin. Betriebssystem: windows xp; Computer von yakumo. DVD-Fach ist leer (Diskettenlaufwerk hab ich net). Der Computer selbst macht nur Geräusche vom Gebläse; das sonst übliche Knacken beim hochfahren konnte ich nicht wahrnehmen. Auch mit der windows xp Startdisk ging gar nix. hab den PC auch versuchen wollen nur mitm Monitorkabel angeschlossen zu starten: auch nix. Nur schwarzer Monitor....

    Was kann das sein? Hardware? software? oder gar ein virus???
    Was soll ich machen???

    Bitte helft mir.

    Ich danke schon mal im Voraus für jedwede Hilfe


    Mfg Matlock
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 12.07.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Vielleicht das Netzteil kaputt. Oder der Stecker vom Netzteil nicht drinn. Hast du mal deinen Pc gesäubert. Also sprich Lüfter,Mainboard etc sauber gemacht.
     
  4. #3 Matlock, 12.07.2007
    Matlock

    Matlock Guest

    joa, also zugegebenermaßen hab ich den pc länger nicht mehr gesäubert. möglich, dass der innen leicht verstaubt ist. aber meinst du, dass das diese doch krasse Nichtfunktion ausgelöst hat?

    und zur stromversorgung: es ist so, dass - wenn ich den startknopf vom computer gedrückt hab - dann leuchten am computer die kontrollleuchten... dann beginnt der lüfter zu pusten und macht laute geräusche. das problem ist - im gegensatz zu sonst - dass der compi den startprozeß einfach nicht initialisieren will.... kann das an der Stromversorgung liegen?


    ich bin ratlos....
     
  5. #4 ReinMan, 12.07.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wenn er zu wenig Luft abkriegt kann alles möglich sein. Hab gelesen in der com! der Rechner sollte nicht direkt in einer Ablage oder neben einem Schreibtisch stehen sondern 50Cm abstand zu der Wand damit der Lüfter auch richtig arbeiten kann und z.B offene Ports für Grafikkarten etc sollte man abdichten sodass keine Luft unverbraucht raus kann.
     
  6. #5 Matlock, 13.07.2007
    Matlock

    Matlock Guest

    Problem gelöst:

    hab den PC aufgemcht, gründlich gereinigt (obwohl da war kaum Staub), die eine oder andere Karte/Stecker rausgezogen und wieder reingesteckt (obwohl alles fest war). Und versucht den Computer zu starten.

    Und siehe da: wie von Geisterhand geht's jetzt wieder....
    sehr mysteriös....
     
Thema:

Schwarzer Bildschirm

Die Seite wird geladen...

Schwarzer Bildschirm - Ähnliche Themen

  1. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  2. zweiter Bildschirm an Laptop

    zweiter Bildschirm an Laptop: Hey Leute , Ich brauche mal eure Hilfe ich habe an meinen Laptop (Lenovo Y50 -> Windows 10) probiert einen neuen Bildschirm anzuschließen (ehem....
  3. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  4. Bildschirm ist mit Petya Warnungfenster blockiert

    Bildschirm ist mit Petya Warnungfenster blockiert: Hallo Leute. Heute starte ich meinen PC und erscheint nur rotes Warnungfenster. Da steht: you became victim of Petya ransomware. Was ist das? Wie...
  5. Bildschirm schaltet sich wärend dem Spielen ab..

    Bildschirm schaltet sich wärend dem Spielen ab..: Guten Morgen ins Forum, Seit gestern scheint meine Graka nicht mehr richtig zu funktionieren... Der PC an sich läuft beim surfen im Internet...