schwarzer Bildschirm - kein Bios

Diskutiere schwarzer Bildschirm - kein Bios im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Moin, mein PC scheint mittlerweile am Ende zu sein.^^ Mein Bildschirm bekommt kein Signal und der PC startet nicht einmal richtig. So führt...

  1. Welly

    Welly Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    mein PC scheint mittlerweile am Ende zu sein.^^

    Mein Bildschirm bekommt kein Signal und der PC startet nicht einmal
    richtig. So führt die Eingabe Strg + Alt + Entf nicht zum Neustart.
    Die Lüfter gehen an und werden in einem regelmäßigen Takt
    4 mal etwas lauter und passend dazu leuchtet ein Lämpchen unter
    dem An/Ausschalter.

    Ich habe die Grafikkarte gewechselt, um zu prüfen ob es daran liegt.
    Auch mit einer anderen funktioniert es nicht. Außerdem habe ich
    ein CMOS Reset probiert. Daraufhin kam ein Signal an, nur leider
    funktionierte das laden der Default Einstellungen nicht.

    Was nun?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Du musst das Netzteil prüfen lassen (macht jeder PC Laden)
    Es ist aber der typische Fehler, wenn das NT kaputt ist und nur noch die Lüfter kurz antreibt, aber für den Rest kein "Saft" mehr da ist.
    Kann auch ein defektes Mainboard sein, aber ich tippe auf das NT.
     
  4. #3 Fallout, 13.03.2012
    Fallout

    Fallout Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    ich hatte mal auch das selbe Problem, danach hab ich das Netzteil ausgetauscht und siehe da, der PC lief wieder. ;)

    Gruß
     
  5. Welly

    Welly Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    ok, werde ich dann machen, danke^^

    Nebenbei:
    Da das Netzteil offenbar nicht allzu gesunken ist,
    werde ich wohl eher ein Netzteil im niedrigeren Watt Bereich
    zulegen (sofern es wirklich am Netzteil liegt).

    Ich denke ein 500 - 600 Watt Netzteil müsste auch reichen,
    oder?

    Mein System:

    Prozessor: AMD Phenom 965 (Black E)
    Mainboard: Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
    RAM: Mushkin 4 * 2 GB Kit 1600 (Blue Frostbyt)
    Grafikkarte: Nvidia 560 Ti
    + 2 Festplatten
    + Bluray Combi
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    600W auf alle Fälle. Mit 500W könnte es knapp werden. Wenig Leistungsreserven.
    Du solltest aber auf unbedingt das aktuelle Netzteil testen lassen. Wenn der Rechner auch mit einem neuen NT nicht startet ist etwas Anderes kaputt. Wie alt ist es denn überhaupt?
     
  7. Welly

    Welly Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Etwas über 2 Jahre.

    Ich habe rumgefragt und ein Kollege kann mir ein Netzteil leihen.
    Damit werde ich es dann ausprobieren. Mal sehen,
    wie es dann damit steht.
     
  8. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das ist die kostengünstigste Lösung. Sag Bescheid. Bin gespannt..
    Vergiss aber nicht den 4-poligen Stecker auf dem Mainboard. Sonst geht wieder nix ;)
     
  9. Welly

    Welly Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ist bei mir ein 8er am Mainboard.

    Das Netzteil ist verbaut und es funktioniert nicht. Selbe Geräusche, kein Signal...
    50 - 50 und ich versage -.-
     
  10. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    OK egal, Hauptsache es steckt einer, ob 4 oder 8 polig.
    Aber ich muss jetzt ehrlich gestehen, dass ich keine Idee mehr habe, außer, dass Du den PC zu einem PC Laden bringen solltest. Die haben die Möglickeit, Teile zu tauschen und zu probieren und vor allem, sie können das Motherboard durchmessen.
    Wünsche Dir alles Gute!
     
  11. Welly

    Welly Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Gut, ich werds probieren. Mal sehen, was daraus wird. Danke^^
    Ich sag bescheid:)
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 GearTechDE, 31.03.2012
    GearTechDE

    GearTechDE Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Probier mal nur einen Ram Riegel aus und probier damit alle SLots aus, bei mir war das auch, habe alle Rams sofort reingeschoben und dann kam schwarzer bildschirm. Probier das einfach mal.

    Lg GearTechDE
     
  14. #12 Welly, 02.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.04.2012
    Welly

    Welly Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Was sagt man dazu; Das sorgt wirklich für ein Bild XD

    Ich teste gleich mal, wie weit ich damit komme, aber wow.
    Danke, darauf wäre ich nie gekommen. ^^

    EDIT: Der geht sogar beim 2. mal an und funktioniert wie gewohnt.
    Mal sehen ob ein OS ein Problem machen wird :D
    Verdammt endlich ^^

    EDIT2: Win7 lässt sich nicht vollständig installieren. Nach dem neustart will er
    die Installation abschließen, bleibt dann aber dabei stecken. -.-

    Eine Idee?
    Und wieso hat das mit dem Arbeitsspeicher überhaupt funktioniert? o_O
     
Thema: schwarzer Bildschirm - kein Bios
Die Seite wird geladen...

schwarzer Bildschirm - kein Bios - Ähnliche Themen

  1. UEFI/BIOS Boot

    UEFI/BIOS Boot: schönen guten Tag, Ich habe folgende Probleme: 1. Ich komme nicht in mein Bios rein(das drücken von F1-F12 funktioniert...
  2. BIOS flashen Asus

    BIOS flashen Asus: Ich habe Board ASUS P5LD2-X/1333 Hat jemand die Support CD hierfür ? Ich benötige das Prog. um das Bios über das Internet zu flashen. Handbucn...
  3. Bios fährt nicht hoch

    Bios fährt nicht hoch: Hey! Ich habe hier eben nen ellenlangen Text geschrieben, doch der Tab hat sich geschlossen :(, deswegen fasse ich mich etwas kurz, schreibe bei...
  4. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  5. Bildschirm ist mit Petya Warnungfenster blockiert

    Bildschirm ist mit Petya Warnungfenster blockiert: Hallo Leute. Heute starte ich meinen PC und erscheint nur rotes Warnungfenster. Da steht: you became victim of Petya ransomware. Was ist das? Wie...