schwarzer Bildschirm - kein Bios

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Welly, 13.03.2012.

  1. Welly

    Welly Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    mein PC scheint mittlerweile am Ende zu sein.^^

    Mein Bildschirm bekommt kein Signal und der PC startet nicht einmal
    richtig. So führt die Eingabe Strg + Alt + Entf nicht zum Neustart.
    Die Lüfter gehen an und werden in einem regelmäßigen Takt
    4 mal etwas lauter und passend dazu leuchtet ein Lämpchen unter
    dem An/Ausschalter.

    Ich habe die Grafikkarte gewechselt, um zu prüfen ob es daran liegt.
    Auch mit einer anderen funktioniert es nicht. Außerdem habe ich
    ein CMOS Reset probiert. Daraufhin kam ein Signal an, nur leider
    funktionierte das laden der Default Einstellungen nicht.

    Was nun?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Du musst das Netzteil prüfen lassen (macht jeder PC Laden)
    Es ist aber der typische Fehler, wenn das NT kaputt ist und nur noch die Lüfter kurz antreibt, aber für den Rest kein "Saft" mehr da ist.
    Kann auch ein defektes Mainboard sein, aber ich tippe auf das NT.
     
  4. #3 Fallout, 13.03.2012
    Fallout

    Fallout Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    ich hatte mal auch das selbe Problem, danach hab ich das Netzteil ausgetauscht und siehe da, der PC lief wieder. ;)

    Gruß
     
  5. Welly

    Welly Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    ok, werde ich dann machen, danke^^

    Nebenbei:
    Da das Netzteil offenbar nicht allzu gesunken ist,
    werde ich wohl eher ein Netzteil im niedrigeren Watt Bereich
    zulegen (sofern es wirklich am Netzteil liegt).

    Ich denke ein 500 - 600 Watt Netzteil müsste auch reichen,
    oder?

    Mein System:

    Prozessor: AMD Phenom 965 (Black E)
    Mainboard: Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
    RAM: Mushkin 4 * 2 GB Kit 1600 (Blue Frostbyt)
    Grafikkarte: Nvidia 560 Ti
    + 2 Festplatten
    + Bluray Combi
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    600W auf alle Fälle. Mit 500W könnte es knapp werden. Wenig Leistungsreserven.
    Du solltest aber auf unbedingt das aktuelle Netzteil testen lassen. Wenn der Rechner auch mit einem neuen NT nicht startet ist etwas Anderes kaputt. Wie alt ist es denn überhaupt?
     
  7. Welly

    Welly Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Etwas über 2 Jahre.

    Ich habe rumgefragt und ein Kollege kann mir ein Netzteil leihen.
    Damit werde ich es dann ausprobieren. Mal sehen,
    wie es dann damit steht.
     
  8. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das ist die kostengünstigste Lösung. Sag Bescheid. Bin gespannt..
    Vergiss aber nicht den 4-poligen Stecker auf dem Mainboard. Sonst geht wieder nix ;)
     
  9. Welly

    Welly Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ist bei mir ein 8er am Mainboard.

    Das Netzteil ist verbaut und es funktioniert nicht. Selbe Geräusche, kein Signal...
    50 - 50 und ich versage -.-
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    OK egal, Hauptsache es steckt einer, ob 4 oder 8 polig.
    Aber ich muss jetzt ehrlich gestehen, dass ich keine Idee mehr habe, außer, dass Du den PC zu einem PC Laden bringen solltest. Die haben die Möglickeit, Teile zu tauschen und zu probieren und vor allem, sie können das Motherboard durchmessen.
    Wünsche Dir alles Gute!
     
  12. Welly

    Welly Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Gut, ich werds probieren. Mal sehen, was daraus wird. Danke^^
    Ich sag bescheid:)
     
Thema: schwarzer Bildschirm - kein Bios
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. laptop startet nicht mehr schwarzer bildschirm kein bios

    ,
  2. bios startet nicht schwarzer bildschirm

    ,
  3. laptop schwarzer bildschirm kein bios

    ,
  4. schwarzer bildschirm und kein signal vom bios,
  5. pc startet nicht schwarzer bildschirm kein bios,
  6. laptop schwarzer bildschirm aber kein beep code,
  7. notebook schwarzer bildschirm kein bios,
  8. schwarzer bildschirm kein signal windows xp,
  9. laptop kein bios,
  10. kein bios schwarzer bildschrim,
  11. bios schwarzer bildschirm,
  12. schwarzer bildschirm kein bios signal,
  13. neustart schwarzer bildschirm kein Bios,
  14. notebook startet nicht kein bios,
  15. kein bios signal schwarzer bildschirm,
  16. windows nt kein bios,
  17. schwarzer bildschirm-kein bios,
  18. monitor kein signal cmos reset,
  19. standardeinstellungen bios schwarzer bildschirm,
  20. kein bios schwarzer bildschirm,
  21. laptop nur schwarrzer bildshirm kein bios,
  22. schwarzer bildschirm kein bios,
  23. nach installation bildschirm schwarz kein bios,
  24. windows vista startet nicht schwarzer bildschirm
Die Seite wird geladen...

schwarzer Bildschirm - kein Bios - Ähnliche Themen

  1. Bildschirm ist mit Petya Warnungfenster blockiert

    Bildschirm ist mit Petya Warnungfenster blockiert: Hallo Leute. Heute starte ich meinen PC und erscheint nur rotes Warnungfenster. Da steht: you became victim of Petya ransomware. Was ist das? Wie...
  2. Bildschirm schaltet sich wärend dem Spielen ab..

    Bildschirm schaltet sich wärend dem Spielen ab..: Guten Morgen ins Forum, Seit gestern scheint meine Graka nicht mehr richtig zu funktionieren... Der PC an sich läuft beim surfen im Internet...
  3. Bildschirm bleibt schwarz

    Bildschirm bleibt schwarz: Guten Abend zusammen, seit heute Morgen empfängt mein Monitor kein Bild mehr und bleibt schwarz. Eine Videoquelle wird zwar erkannt, allerdings...
  4. RAID Problem im BIOS

    RAID Problem im BIOS: Hallo Leute, ich habe ein kleines Problem, Ich habe zu Weihnachten endlich meinen vor Monaten bestellten Rechner bekommen und bin eigentlich...
  5. Hilfe!! "warning bios checksum error"

    Hilfe!! "warning bios checksum error": Servus Leute! Eben wollte ich meinen Rechner hochfahren(was soweit auch geklappt hat) bis er sich beim startbildschim aufgehongen hat. Habe mir...