Schwarzer Bildschirm in Spielen

Diskutiere Schwarzer Bildschirm in Spielen im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hallo ihr lieben :) Ich verzweifle an einem Problem mit manchen Spielen und hoffe ihr könnt mir bei der Lösung helfen. Mein System: CPU: Intel...

  1. #1 Kintaro88, 06.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 07.09.2012
    Kintaro88

    Kintaro88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr lieben :)

    Ich verzweifle an einem Problem mit manchen Spielen und hoffe ihr könnt mir bei der Lösung helfen.

    Mein System:
    CPU: Intel Core i7 CPU 940 @2.93GHz
    RAM: 6GB DDR 3
    GPU: NVIDIA GTX285
    MB: ASUS P6T Deluxe

    Das Problem:
    In manchen Spielen, wie in Guild Wars 1 oder 2 wird mein Bild nach einer gewissen Zeit Schwarz und ich kann nichts machen. Das hält ca 3 Sekunden an und dann läuft das Spiel eine Zeit lang normal weiter, bis sich der obige Fehler wiederholt. In anderen Spielen, z.B. Battlefield 3 habe ich dieses Problem nicht. Als Besonderheit ist mir aufgefallen, dass das Problem besonders häufig auftritt, wenn sich mein Charakter in geschlossenen Räumen, vorzugsweise in Höhlen, aufhält. Dann tritt der Fehler fast immer auf und dann auch oft mehrmals hintereinander.

    Was ich probiert und getestet habe:

    Treiber: Ich habe sowohl den aktuellsten normalen Treiber wie auch den aktuellen Betatreiber von NVIDIA installiert. Nachdem beide nichts gebracht haben installierte ich einen Treiber aus der 285.xx Reihe, da diese laut einem Tipp für die GTX285 am besten geeignet sei. Dies hat zwar das Problem eingedämmt, aber nicht behoben. (<-- Vor der Installation dieses Treibers bin ich manchmal ganz auf den Desktop geflogen und musste ca 30sek warten, bis ich wieder was machen konnte)

    GPU-Temperatur: Ich habe die Temperatur während des Spielens mit "TechPowerUp GPU-Z" protokolliert. Die Temperatur stieg während des Spielens auf bis zu 82°c an. Der Lüfter drehte sich zu dem Zeitpunkt mit 58%.

    FurMark: Ich habe Furmark einen "Burn-in benchmark 1920x1080 15min" machen lassen, den er ohne Probleme absolvierte. Die Temperatur der GPU stieg dabei auf 86°c und der Geräuschkulisse nach war der Lüfter auf 100%.

    Tdr: Ein weitere Vorschlag, der mir unterbreitet wurde, war die Zeit zu verlängern, die Windows dem Grafiktreiber zum antworten gibt. Ich habe den Wert systematisch von standardmäßigen 2sek auf bis zu 16sek erhöht, ohne einen Unterschied ausmachen zu können.

    Ich weiß ehrlich nicht mehr was ich noch machen soll und hoffe ihr könnt mir helfen :(
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 07.09.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Hast du auch den empfohlenen Treiber des Kartenherstellers verwendet?
    GPU ist uninteressant -> die komplette Bezeichnung der Grafikkarte inkl. Kartenhersteller ist wichtig!

    Welches Netzteil ist verbaut?
     
  4. #3 Kintaro88, 07.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 07.09.2012
    Kintaro88

    Kintaro88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab mal auf der karte nachgesehen. Auf der steht: "Zotac GeForce GTX 285 amp!" Ist das die Beschreibung, die du meintest?

    Der empfohlene Treiber auf der Homepage von Zotac ist der 301.42, den ich jetzt erstmal installieren und testen werde.

    Das Netzteil ist ein OCZ 600W Netzteil.

    EDIT: Leider keine Besserung durch den Treiber.

    EDIT2: Nachdem ich mit dem empfohlenen Treiber auch wieder "fatale Fehler" im Spiel erhalte, die mich ganz rausschmeissen habe ich den 285.38 wieder installiert.
     
  5. #4 Kintaro88, 08.09.2012
    Kintaro88

    Kintaro88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hat denn keiner ne Idee?

    Ich bin hier am verzweifeln! :(

    Falls noch Informationen fehlen sagt nur was und ich poste es nach.
     
  6. #5 kick-ass, 08.09.2012
    kick-ass

    kick-ass Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Nur eine Frage,da Du bei Bf3 keine Probleme hast(sehr Hardwarelastig)koennte es sein,das Dein Monitor irgendwie abschaltet!?
    Weil das Problem in dunklen Raeumen auftritt!?

    Mfg.
     
  7. #6 Kintaro88, 08.09.2012
    Kintaro88

    Kintaro88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hmm. Ich denke nicht. Wenn ich den Monitor manuell aus- und wieder einschalte zeigt er immer erst das Firmenlogo an, bevor er sein Bild wieder ausgibt.
    Das passiert bei dem oben genannten Fehler nicht.

    Gibt es noch einen anderen Weg das ordentlich zu testen? Aber wie gesagt: ich denke nicht, dass es am Monitor liegt.
     
  8. #7 Kintaro88, 09.09.2012
    Kintaro88

    Kintaro88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Nach einem BIOS-Update kommt das Problem nun weniger häufig vor, aber es besteht immer noch.
    Gibt es noch irgendwelche Vorschläge was ich machen kann oder zumindest ne Vermutung an welchem Bauteil es liegt?:confused:
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Kintaro88, 10.09.2012
    Kintaro88

    Kintaro88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hat denn wirklich keiner ne Idee?
    Fehlen noch Informationen?
    Ich weiß echt nicht mehr weiter...
     
  11. #9 EliteSoldier2010, 11.09.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Eventuell mal in den Foren der Spielehersteller versuchen. Da es ja anscheinend Spielabhängig ist.
     
Thema: Schwarzer Bildschirm in Spielen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. guild wars 2 schwarzer bildschirm

    ,
  2. gw2 schwarzer bildschirm

    ,
  3. guild wars 2 bildschirm schwarz

    ,
  4. bei manchen seiten nur schwarzer bildschirm,
  5. schwarzer bildschirm guild wars 2,
  6. gw2 Bildschirm schwarz,
  7. gtx 285 bildschirm wird schwarz,
  8. nvidia gtx 285 schwarzer bildschirm,
  9. nvidia schwarzer bildschirm,
  10. guild wars 2 schwarzer bildschirm dann feglercode,
  11. gw2 bild wird schwarz,
  12. guild wars beim einloggen wird der bildschirm schwarz,
  13. Grafikprobleme Guild Wars 2 Schwarzer Bildschirm,
  14. nur schwarzer bildschirm bei guild wars 2,
  15. gw2 nach login schwarz,
  16. gw2 nvidia schwarzer bildschirm,
  17. guild war 2 bildschirm dunkel,
  18. habe beim spielen manchmal schwarzen bildschirm,
  19. nvidia geforce schwarzer bildschirm bei spielen,
  20. gw2 kurz spielen dann schwarzer bildschirm,
  21. gw2 probleme beim spielstart: schwarzer monitor,
  22. gtx 285 schwarzer bildschirm,
  23. gtx 285 probleme mit guild wars 2,
  24. gw2 bildschirm schwarz nach einloggen,
  25. guild wars 1 schwarzer bildschirm beim spielen
Die Seite wird geladen...

Schwarzer Bildschirm in Spielen - Ähnliche Themen

  1. Spiele zum Abschalten?

    Spiele zum Abschalten?: Hallo, ich suche ein paar gute Games für zwischendurch, wo man nicht groß nachdenken muss und bissl abschalten kann. Kennt sich wer aus? Was...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Altes PC Spiel startet nicht

    Altes PC Spiel startet nicht: Hallo, ich habe mir das Spiel "Youngstars Fussballmanager" online bestellt. Als das Spiel endlich angekommen ist, wollte ich es natürlich direkt...
  4. Alte Spiele

    Alte Spiele: Hallo, ich habe Myst mal wieder ausgekramt und wollte es wieder in Gang kriegen. Hab es erst mit dem Kompatibilitätsmodus versucht - erfolglos....
  5. Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels

    Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels: Hallo, ich spiele gerne SWTOR und habe nun endlich meine Frau dazu bekommen mitzuspielen. Habe ihr einen PC zusammen gebastelt aus gebrauchten...