schwarzer Bildschirm beim Bootvorgang

Diskutiere schwarzer Bildschirm beim Bootvorgang im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey leute, ich hab ein fettes Problem :( Ich habe vorhin am Laptop etwas gedruckt und dabei ist mir irgendwann die Explorer.exe abgeschmiert......

  1. #1 zockerlein, 02.05.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Hey leute, ich hab ein fettes Problem :(
    Ich habe vorhin am Laptop etwas gedruckt und dabei ist mir irgendwann die Explorer.exe abgeschmiert... Also hab ich sie im Taskmanager beendet und hab den Laptop neu gestartet. Aber: kein Bild! Der Bildschirm wird leicht heller, aber es erscheint kein Windows boot, nicht mal das "ASUS - persintant perfection" oder so kommt
    Ich kann aber trotzdem mit F2 ins BIOS wechseln.
    Was ich bisher probiert habe:
    -Akku raus, Power Knopf drücken, Akku wieder rein
    -Ram raus
    -Im BIOS die einstellungen auf Default gesetzt

    Mein Laptop: ASUS S56CM
    Mein BS: Windows 8 64-bit

    wär klasse, wenn euch noch was einfällt :eek:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 02.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Schau mal nach, ob bei deinem Modell im Boden ein Reset-Loch vorhanden ist. (Einige Modelle der Serie haben es, andere nicht.)
    Den dahinter befindlichen Microschalter mal mit einer Bueroklammer druecken.
    Danach den Rechner wie gewohnt starten.
    Wird Windows dann auch nicht korrekt gestartet, wirst du evtl. mit einer Reparaturinstallation nach Fehlern im Betriebssystem suchen duerfen.
     
  4. #3 zockerlein, 02.05.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ich hatte ihn beim ausbauen des RAMs zerlegt... da is kein Loch :eek:
    wo bekomm ich die iso's her?
     
  5. #4 zockerlein, 02.05.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    also, ich hab grad die Festplatte an meinem PC angeschlossen und siehe da:
    er bootet nicht...
    wenn ich sie absteck, bootet er ganz normal von der SSD (die steht auch als boot Priorität im Bios...) also: neue Festplatte?
     
  6. #5 zockerlein, 04.05.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ok, jetzt versteh ich gar nichts mehr...
    Ich habe die Festplatte komplett Formatiert und alle Partitionen gelöscht und nur eine einzige mit vollen 500GB erstellt.
    Dann hab ich sie an meinem PC angesteckt, windows installiert wieder abgesteckt, in meinen Laptop eingebaut und den angeschaltet..
    und wieder geht nichts! :mad:
    er bootet und springt sofort ins BIOS, wo weder die Festplatte NOCH eine ORIGINAL W7 32-bit DVD als bootoption angezeigt werden :confused:
    was mach ich denn falsch?? :(
     
  7. #6 gamer97, 04.05.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Wieso installierst du denn Windows für den Laptop am Rechner? Hat der Laptop kein Laufwerk?

    Das hatte ich auch mal, das liegt aber nicht an der Festplatte. Muss irgendwie an der Software liegen ...

    Versuch doch mal das BIOS zu resetten und dann die komplett formatierte Festplatte einzubauen (Recovery natürlich behalten, falls noch vorhanden).
     
  8. #7 zockerlein, 04.05.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    doch hat er, aber wenn ich eine selbst gebrannt W7-DVD einleg, gibt er mir n Fehler aus, wenn ich die Orginale einleg, ignoriert er sie...

    Recovery gibt nicht mehr, ist dem zum Opfer gefallen:
     
  9. #8 gamer97, 04.05.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Hmm, eventuell mal von einem USB-Stick installieren?
     
  10. #9 zockerlein, 04.05.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ich hab einen bootstick mit Yumi erstellt, der an meinem PC geht, am Laptop wird der auch im Bios angezeigt, aber beim booten wird der völlig ignoriert...
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Du kannst auch Windows nicht auf einem anderen Mainboard installieren. Deswegen sagt man doch, beim Mainboardwechsel eine Neuinstallation machen.
    Du kannst die HDD nur installieren, wenn sie in Laptop angeschlossen ist.
     
  12. #11 gamer97, 04.05.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Naja Windows 7 kommt damit manchmal klar. Bei mir hat auch Windows 7 noch gestartet, als ich ein AM2 Board gegen ein AM3 Board getauscht habe, mit völlig unterschiedlichen Chipsätzen usw., aber sauber ist das nicht.

    Hast du schon das BIOS resettet?
     
  13. #12 zockerlein, 04.05.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ich bin jetzt schon einen Schritt weiter gekommen..
    Ich kann jetzt meine selbstgebrannte DVD starten, aber dann bleibt er bei "Starting Windows" hängen.. Die originalen ignoriert er immer noch
     
  14. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Also gleich zu Anfang, wo alles noch Englisch ist.
    Kannst Du nicht versuchen, die DVD mal zu reinigen? Warmes Wasser und "Spüli". Ordentlich abseifen und mit einem frischen Küchentuch trockenen (auch den Innenkreis).
    Sonst eventuell von einem Bekannten ein externes Laufwerk leihen?!
     
  15. #14 zockerlein, 05.05.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ein Externes sollten wir hier noch irgendwo haben, aber das kann ich erst später ausprobieren, die schule geht erst mal vor ;)
     
  16. #15 zockerlein, 05.05.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ich erledigt zu haben:
    Ich hab im Bios den Decure boot deaktiviert, den fast boot auch und CSM aktiviert...
    dann neu gestartet und jetzt bootet er schön vom vorhandenen OS auf der Festplatte...
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Gut gemacht! Aber woher kam der Fehler? Du hättest, nachdem Du die explorer.exe im Taskmanager gelöscht hast, einen "Neuen Task" anklicken müssen und dort wieder die explorer.exe eintrage müssen. So hat Windows beim Herunterfahren wichtige Dateien verloren. Hast Glück gehabt ;)
     
  19. #17 zockerlein, 05.05.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    tja, wollte ich auch, aber da ging nix mehr :D
    der Taskmanager ist hängengeblieben, aber ohne das "Keine Rückmeldung" oben in der Leiste...
    das einzige was ging war, zwischen den bereits offenen Programmen "durchzutabben".
    ansonsten gings nicht vor und nicht zurück :confused:

    naja, jetzt bin ich wieder beim altbekannten W7 angekommen, W8 hat sich für mich erledigt ;)
     
Thema: schwarzer Bildschirm beim Bootvorgang
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus s56cm schwarzer bildschirm

    ,
  2. asus s56cm startet nicht

    ,
  3. asus s56cm bootet nicht bios zerschossen

    ,
  4. asus s56c bootmanager,
  5. startvorgang wird mit schwarzem bildschirm beendet,
  6. asus s56cm bios,
  7. asus laptop startet nicht mehr s56c schwarzer bildschirm,
  8. laptop asus s56c startet nicht mehr,
  9. asus s56cm bootvorgang wird abgebrochen,
  10. kein bild asus s56cm bios zerschossen ,
  11. asus s56c bios aufrufen,
  12. asus windows boot manager schwarzer Bildschirm,
  13. s56c schwarzer bildschirm,
  14. asus s56cm probleme bildschirm,
  15. s56c kein bild nach bios einstellung,
  16. asus s56cm schwarzer bildschir
Die Seite wird geladen...

schwarzer Bildschirm beim Bootvorgang - Ähnliche Themen

  1. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  2. zweiter Bildschirm an Laptop

    zweiter Bildschirm an Laptop: Hey Leute , Ich brauche mal eure Hilfe ich habe an meinen Laptop (Lenovo Y50 -> Windows 10) probiert einen neuen Bildschirm anzuschließen (ehem....
  3. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  4. Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!

    Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!: Hallo zusammen! Ich habe ein kleines Problem mit meinem Laptop, und zwar kann ich den Grafikkarten Treiber nicht installieren. Ich habe auf der...
  5. waagerechte Streifen beim Hochfahren.

    waagerechte Streifen beim Hochfahren.: Hallo Leute, wir haben Probleme bei sämtlichen PC`s. Und zwar laufen die PC`s im 24/7 h Betrieb. Beim Hochfahren der Rechner sind weiße...