Schwarze ränder bei spielen

Diskutiere Schwarze ränder bei spielen im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey Leute. Ich hab mir letzte Woche ein neues Notebook gekauft. Nachdem ich mir ein paar Spiele installiert habe, stellte ich bei jedem fest,...

  1. Nny

    Nny Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute.

    Ich hab mir letzte Woche ein neues Notebook gekauft.
    Nachdem ich mir ein paar Spiele installiert habe, stellte ich bei jedem fest, dass bei jedem einzelnen ein Schwarzer rand vorhanden ist, alsob die Bildschirmauflösung meines Notebooks zu gut ist. (1280 x 800)
    Ich habe schon sogut wie alles ausprobiert, aber wenn ich die Bildschirmauflösung des Laptops runtersetze, hab ich diesen schwarzen Rand überall (desktop, arbeutsplatz usw...). Ich hab Windows Vista Home Premium. Ich haben auch schon im Internet nach ein paar Lösungen gesucht, aber nichts brauchbares gefunden. Jetzt bitte ich euch um hilfe. Bitte erklärt mir genau was ich machen muss, damit ich nichts falsch mache.

    Danke schonmal
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 15.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Um welche Spiele handelt es sich denn und welches Notebook hast du ? aktuellen Grafikktreiber drauf ?
     
  4. Nny

    Nny Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    die spiele sind schon etwas älter. black and white und so. ich hab ein sony vaio VGN-NR11Z/T. wo kann ich denn nachgucken, ob mein grafik-treiber aktuell ist?

    wenn ich n anderen pc habe, auf dem das spiel einwandfrei läuft, kann ich dann von dem pc den treiberauf mein laptop kopieren?? würde das denn dann auch helfen oder wärs nur ein versuch??
     
  5. #4 ReinMan, 15.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Du musst einen passenden Treiber installieren für deine Grafikkarte. Ist denn überhaupt ein Treiber installiert ? auch sonst alle Updates und aktuellen Treiber ? die Treiber findest du auf der Mainboard-CD die du dazu bekommen haben müsstest. Und die Updates findest du auf

    http://windowsupdate.microsoft.com/

    gehst.
     
  6. Nny

    Nny Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte keine Mainboard-CF dabei, aber es lag ein Zettel im Karton dabei, wo draufsteht wie ich mir Sicherheitskopien machen kann. kann ich meinen treiber auch irgendwo auf meinem PC finden, falls ich einen habe? im Internet finde ich keinen passenden Treiber. auf meinem Laptop steht folgendes über meine Grafik: Mobile Intel(R) GMA X3100.
    HILFE, ich will endlich wieder normal spelen können!
     
  7. #6 ReinMan, 17.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mit Everest analysierst du deine Komponenten und meist steht ein Link daneben wo du die aktuellen Treiber runterladen kannst.

    Schau auch im Gerätemanager nach ob alles erkannt wird.

    Start>Systemsteuerung>System>Hardware>Gerätemanager.
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Nny

    Nny Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    okay, ich hab den treiber jetzt gefunden und aktualisiert, aber ich hab immernoch diese ränder. mein treiber ist Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family. ist der schlecht? Wenn ich bei den eigenschaften des treibers auf ressourcen gehe, ist dort soeine Art Tabelle mit den Oberbegriffen Ressourcetyp und Einstellung. unter Ressourcetyp steht drei mal E/A-Bereich(black and white ist von EA) und dazu drei verschiedene einstellugen, die sich jedoch nicht von mir verändern lassen: 1800 - 1807, 03B0 - 03BB und 03C0 - 03DF. Ansonsten steht bei ressourcetyp noch drei mal speicherbereich und einmal IRQ, ich weiß aber nicht ob das relevant ist.
    Bist du denn sicher, dass es am treiber liegt?
     
  10. #8 ReinMan, 17.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Der Treiber kann jedenfalls dafür Sorgen dass Spiele nicht richtig laufen und so auf dem Desktop falsche Anzeigen hervorrufen.

    Spiele deinstalliert und neuinstalliert hast du schon ? auch deine Grakarte mal getestet auf Fehler ?
     
Thema: Schwarze ränder bei spielen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. schwarzer rand bei spielen vista

    ,
  2. windows vista bildschirm beim spiel mit schwarzem rand

    ,
  3. schwarze ränder bei den spielen

    ,
  4. schwarze Ränder beim Spiel Laptop,
  5. laptop schwarzer rand bei spielen,
  6. schwarze raender bei spiel windows vista,
  7. schwarzer rand bei spielen laptop,
  8. schwarze ränder bei spielen,
  9. bei Vista schwarze Ränder beim spielen ,
  10. laptops spiele haben schwarzen rand,
  11. http://www.modernboard.de/software-probleme/55943-schwarze-raender-spielen.html,
  12. laptop spiele schwarzer rand,
  13. beim spielen schwarzer rand vista,
  14. spiele haben schwarzen rand vista,
  15. prototype 2 schwarzer rand am bildschirm,
  16. schwarzer rand beim spielen vista,
  17. schwarze ränder bei spielen unter vista,
  18. beim spielen schwarzer rand laptop,
  19. gma intel duplizieren mit schwarzen rand,
  20. laptop spiele haben einen schwarzen rand,
  21. intel gma sschwarzer rand auflösung
Die Seite wird geladen...

Schwarze ränder bei spielen - Ähnliche Themen

  1. Spiele zum Abschalten?

    Spiele zum Abschalten?: Hallo, ich suche ein paar gute Games für zwischendurch, wo man nicht groß nachdenken muss und bissl abschalten kann. Kennt sich wer aus? Was...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Altes PC Spiel startet nicht

    Altes PC Spiel startet nicht: Hallo, ich habe mir das Spiel "Youngstars Fussballmanager" online bestellt. Als das Spiel endlich angekommen ist, wollte ich es natürlich direkt...
  4. Alte Spiele

    Alte Spiele: Hallo, ich habe Myst mal wieder ausgekramt und wollte es wieder in Gang kriegen. Hab es erst mit dem Kompatibilitätsmodus versucht - erfolglos....
  5. Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels

    Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels: Hallo, ich spiele gerne SWTOR und habe nun endlich meine Frau dazu bekommen mitzuspielen. Habe ihr einen PC zusammen gebastelt aus gebrauchten...