schrottiger pc - was sollte ich zuerst aufrüsten??

Diskutiere schrottiger pc - was sollte ich zuerst aufrüsten?? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo ersmal :D ich komm ich gleich zur sache: hab meinen pc vor ungefähr einem jahr gekauft, für ca. 550 euro. doch leider hab ich auch...

  1. #1 laracroft94, 09.08.2008
    laracroft94

    laracroft94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo ersmal :D

    ich komm ich gleich zur sache: hab meinen pc vor ungefähr einem jahr gekauft, für ca. 550 euro. doch leider hab ich auch ziemlich viele spiele, programme usw. das er nich mehr besonders viel aushält :( hier mal mein system:

    windows vista home premium, service pack 1
    intel core2 cpu 4300 @ 1.8ghz, 1 gb ram
    radeon x1650 series

    bitte mich drüber lachen :p ausserdem ist auf laufwerk c: 1,4 von 29,2 gb frei
    und auf d: ist 62 von 190 gb frei (kp ob das jetzt was mit der leistung meines
    pc's zu tun hat :D). daher meine frage an euch - was sollte ich am besten
    zuerst neues kaufen, bzw. mir zu weihnachten wünschen (weil ich ja erst
    14 bin xD), damit mein pc endlich mal spiele schneller ausführt und damit die grafik besser ist ?( ?( hoffe ihr könnt mir verständliche antworten liefern :D
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    wie viel Geld hast du denn an Weihnachten zu verfügung ?


    Gruß J.B.
     
  4. #3 _homer_, 09.08.2008
    _homer_

    _homer_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    0
    Naja schwer zu sagen^^
    Also ich würde dir empfehlen zuerst auf 2Gb aufzurüsten, vorallem bei Vista.
    Ich hatte auch zuerst nur 1Gb und als ich auf 2Gb aufgerüstet habe war ich echt erstaunt was dasfür einen Leistungsschub bringt.
     
  5. #4 Mr.Blade, 09.08.2008
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde als nächstes die GraKa aufrüsten (nach den 2GB). Und zwar die HD4850 von HIS. Kostet 134€ [HIER].
     
  6. #5 laracroft94, 09.08.2008
    laracroft94

    laracroft94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ersmal danke für die beratung :D
    @ J.B meine eltern hatten zu mir gesagt, das sie mir bis 150 euro ne grafikkarte kaufen würden.
    dabei dachte ich an ne nvidia geforce, hab i-wie gehört das die gut für games is.
    von HIS hab ich i-wie noch nie was gehört ?( allerdings hab ich auch kp ob ne geforce sich mit meinem pc verträgt :(
    wegen dem ram muss ich mal meinen pc aufschraubn un gucken was fürn
    riegel reinpasst, da lass ich dann aba lieber meinen vater ran ^^
     
  7. #6 Mr.Blade, 09.08.2008
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    HIS ist eine sehr gute Marke. Sie ist auf dem Niveau von Sapphire (ATI) bzw. XFX (Nvidia). Dann kann man eigentlich nichts falsch machen...

    P.S Die HD4850 ist auf dem Leistungsniveau einer 9800GTX. Meistens ist die HD4850 sogar besser!
     
  8. #7 laracroft94, 09.08.2008
    laracroft94

    laracroft94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    wow 8o okay das wusste ich nich, danke nochmal :D
    das wird dann meine neue graka =)

    mfg, laracroft94
     
  9. #8 PcFrEaK, 09.08.2008
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    HeY!

    Also, das du erst 14 bist, ist ja kein Problem, bin ja selbst erst 15 ;-)


    Wenn du einen Core2Duo E4300 besitzt lässt sich draus schließen das dein Mainboard (deine Hauptplatine) auf Sockel 775 geschmiedet ist und somit DDR2-Ram auf dein Board passt.

    Da Dualchannel eine größere Leistung erbringt (2 Baugleiche riegel des Arbeitsspeichers) würde ich dir empfehlen: verwende den 1gb riegel wo anders und kauf dir dafür dieses Set: Klick mich
    das reicht dicke aus!

    dann zu deiner Grafikkarte:

    Für gewöhnlich hat ein Sockel 775 Board (was wir oben ja schon festgestellt haben) einen PCIe anschluss. Die ATI Radeon HD4850 die dir oben schon vorgeschlagen wurde ist eine TOP Grafikkarte und im Preis/Leistungsverhältnis Nvidias Geforce Serie weit vorraus.
    ATI vertreibt die 4850 von vielen herstellern (HIS, Sapphire,...) welchen hersteller du da wählst bleibt dir überlassen, meistens haben die Hersteller untereinander nur die Taktraten deiner Karte angehoben (Je höher getaktet desto besser). Da musst du eben ein wenig vergleichen. Ich empfehle dir diese hier Klick mich

    je nachdem ob dein Netzteil das ganze mitmacht (Probieren geht über Studieren) müsstest du dir noch ein neues Netzteil zulegen, DIESES HIER z.B
    Bei Fragen schreib mich an (ICQ oder PN)

    Schönen Abend noch!

    PcFrEaK
     
  10. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaub laracroft lol ^^ braucht ein billigeres Netzteil :D Wie viel watt hast du denn? Und kannst du vllt. dein Motherboard posten? :)
     
  11. #10 Fabio852, 09.08.2008
    Fabio852

    Fabio852 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Will mein pc auch aufrüsten habe einen Fujisu simens scaleo T pc
    Es wird ein neuer 80mm lüfter kommen und neon für den style. Eine 9800 gtx grafikkarte zum gamen. Brauche den pc zum gamen. Was soll ich noch aufrüsten? Ram habe ich auch aufgerüstet auf 2GB
     
  12. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    kauf ned die 9800 sondern die 4580 ist billiger und besser
     
  13. #12 laracroft94, 10.08.2008
    laracroft94

    laracroft94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ersma danke für deine zusammenfassung PcFrEaK :D
    dann werd ich mir die beiden riegel kaufen und dazu die graka =)

    @ Eray das netzteil is mir wirklich n bissl zu teuer ^^' gibts dazu
    vlt ne etwas billigere variante ?(

    wie kann ich denn rausfinden wieviel watt mein netzteil hatt und
    was ich fürn mainboard hab, muss ich meinen pc dafür extra
    aufschrauben??

    mfg laracroft94
     
  14. #13 PcFrEaK, 10.08.2008
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    also am netzteil würde ich nicht sparen, dieses netzteil ist das mindeste was du für diese graka brauchst. ein normales gutes netzteil kostet locker 80-150€
     
  15. #14 laracroft94, 10.08.2008
    laracroft94

    laracroft94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ookay dann kommt das mit auf meine liste :D
    dein pc is ja echt hammer 8o was spielste so drauf??
    un nochma thx für die beratung ;)
     
  16. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Hier sind haufenweise netzteile ^^ lass dein budget dir was aussuchen. :D Ich würd dir mindestens 400 Watt raten. Du kannst dein PC aufmachen irgentwo am netzteil steht wieviel watt du hast. ;)
     
  17. #16 laracroft94, 10.08.2008
    laracroft94

    laracroft94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ok, thx für den link :D
    meinen pc werd ich dann noch i-wann in den ferien aufschrauben... mal
    sehn ^^

    mfg laracroft94
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 Fabio852, 10.08.2008
    Fabio852

    Fabio852 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    was für ein netzteil empfehlt ihr eher 500 oder gar 600 watt? und welchen typ?
    bin nicht so spezialist bei den netzteilen :]
     
  20. #18 PcFrEaK, 10.08.2008
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    Watt zahl hat nichts über die leistung des NT zu sagen. Ein Bequiet 400w netzteil hat viel mehr power als ein billig 550w netzteil (Mehr Ampere auf den Leitungen)


    danke @laracroft, unten in meinem Sysprofile steht was ich so spiele
     
Thema:

schrottiger pc - was sollte ich zuerst aufrüsten??

Die Seite wird geladen...

schrottiger pc - was sollte ich zuerst aufrüsten?? - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...