Schonwieder Grafikkarte-NT defekt?

Diskutiere Schonwieder Grafikkarte-NT defekt? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ich bins schonwieder :o Ich habe mir ja jetzt meine Grafikkarte Asus Radeon HD7850 gekauft, weil ich dachte meine alte Gigabyte GTX560 SOC...

  1. #1 gamer97, 25.07.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Hallo ich bins schonwieder :eek:
    Ich habe mir ja jetzt meine Grafikkarte Asus Radeon HD7850 gekauft, weil ich dachte meine alte Gigabyte GTX560 SOC sei defekt (war sie bestimmt auch), aber nun das Problem:
    Ich habe in Spielen immer noch nicht die erwartete Leistung. Bsp. Minecraft: Andere haben mit einer HD6850 über 200 FPS, ich habe mal mit ach und krach 60-100, beim Watershadermod habe ich so um die 30-60FPS mit Framedrops.

    Zurzeit laste ich gerade meinen Prozessor und meine Grafikkarte aus, um zu sehen wie heiß sie werden. (Zimmertemperatur 27°C)
    Nach ca. 25 Minuten:
    CPU: 68°C
    GPU: 71°C
    HDD: 29°C

    Bei Prime95 habe ich eingestellt "In-Place large FFTs" - das mit der maximalen Hitzebildung und bei Furmark habe ich merkwürdige Framedrops:
    [​IMG] , die meistens auftreten, wenn ich eine neue Internetseite aufgerufen habe oder ein Programm gestartet ist.

    Ich habe Jetzt langsam die Vermutung, dass mein Netzteil nicht ganz in Ordnung ist, weil die GTX560 mehr Strom gefressen hat und damit die Probleme häufiger aufgetreten sind, bei der Onboard-Lösung überhaupt nicht und außerdem soll das ModXStream ein umgelabeltes Sirtec-Netzteil sein, was wiederrum ein Chieftec-Netzteil sein soll.

    Oder es liegt am Mainboard, RAM oder der CPU, leider kann ich nichts davon woanders testen, weil keiner in meiner Verwandschaft ein AM3-System hat und ich nur noch ein 400W-Chinaböller habe, der dann meine Hardware schließlich ganz zerstört. Ich habe auch nur einen RAM-Riegel :mad:

    Ich denke es liegt an einem von den Teilen, wobei ich das Netzteil am ehesten im Verdacht habe.

    Ich bin echt am Verzweifeln!
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Mfg gamer
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Para

    Para Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2012
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Moin, ich denke auch das es das NT ist, gerade weil es bei OnBoard ja keine Probleme gibt.

    Hast du schon mal OCCT zum NT testen probiert?

    MfG
     
  4. #3 gamer97, 25.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 25.07.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Nein, das Programm kannte ich noch nicht, das ist doch im Grunde genommen das gleiche, wie Prime95+Furmark oder? Ich versuchs mal während des Essens ;)

    EDIT: Gut gab doch noch kein Essen, aber das Programm hilft mir auch nicht wirklich weiter. :(
    Die 700W sind ja eigentlich genug, ich bring das Ding bestimmt nicht an die Grenzen, ich denke das hat irgendeinen defekt.
     
  5. #4 gamer97, 26.07.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Gibts noch andere Vorschläge? :D
     
  6. Para

    Para Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2012
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Schade...

    Hast du schon mal daran gedacht, das komplette System einzupacken und es in einem Computerladen testen zu lassen:confused:? Kostet meist nicht die Welt.
     
  7. #6 gamer97, 27.07.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Das habe ich mir vorgenommen zu machen, wenn das Netzteil nicht der Übeltäter ist.
    Wir haben bei uns in der Stadt nur ein "PC-Fachgeschäft" und der packt immer 30-50% des Internetpreises auf seine Waren. Wieviel das testen kostet will ich garnicht wissen, der Zusammenbau von einem ganzen Rechner kostet schon 80€ :eek:
    Bei dem habe ich übrigens auch das Netzteil, Mainboard, CPU und RAM gekauft, hoffentlich nimmt er es zurück und will es nicht 6 Wochen zum Hersteller einschicken. :D
     
  8. #7 Leonixx, 27.07.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Tja, im Gegensatz zu Hardwareversand, die ihren Mitarbeitern sicherlich Hungerlöhne zahlen und zudem auch keine Ladenmiete haben, ist das für mich angemessen und normal. ;)
     
  9. #8 gamer97, 27.07.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Trotzdem kaufen die meisten bei HwV oder zumindest im Internet ... :rolleyes:
    Außerdem dauert Rechner zusammenbauen sicherlich nicht 3 Stunden wenn man geübt ist, bei meinem zweiten Rechner habe ich ca. 1,5 Stunden gebraucht, aber ohne CPU-Kühler-Einbau.
    BTT: Denkt ihr, dass es das Netzteil ist, oder doch etwas anderes?
     
  10. Para

    Para Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2012
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    JA, bestell ein neues NT und wenn es dann funzt, kannst du es ja behalten oder ansonsten zurück schicken.

    mfg
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 gamer97, 28.07.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Hmm, Amazon ist, was zurückschicken betrifft ja immer sehr kulant, aber falls ich es behalte werde ich das alte NT bestimmt nicht so einfach los ...
    Ich werde versuchen das NT gegen ein anderes auszutauschen, aber das gleiche Modell.
     
  13. #11 gamer97, 06.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Habe jetzt endlich mal den Computerladen angerufen, der hat gesagt es liegt zu 99,9% nicht am Netzteil, weil dann der Treiber rumzicken würde, dass nicht genug Spannungsversorgung da wäre. Das glaube ich ihm jetzt einfach mal, aber was könnte es sonst sein? Eigentlich doch nur noch das Mainboard oder?

    EDIT: Ich habe gerade im Minecraftwiki gesehen, wie einer mit einer HD6950 und einem i5 2500k 250 FPS hat und einer mit ähnlicher Hardware (gleiche Grafikkarte), mit dem Unterschied beim 2500k einen AMD Phenom II x4 965 hat, der hat jedoch nur 75 FPS.
    Kann es sein, dass wirklich garnichts defekt ist, sondern nur mein 1100t zu schwach ist?
     
Thema: Schonwieder Grafikkarte-NT defekt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 1100 t zu schwach

Die Seite wird geladen...

Schonwieder Grafikkarte-NT defekt? - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...
  3. GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK

    GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK: Ich habe mir vor etwa 2 wochen eine gtx 750 ti auf amazon gekauft. Als sie angekommen ist habe ich sie standart gemäß eingebaut und in den bios...
  4. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Hi zusammen ich suche für 200 euro eine neue Grafikkarte mit denen ich auch die neusten Spiele spielen kann. Was könnt ihr empfehlen? Mein...
  5. Grafikkarten

    Grafikkarten: Hallo zusammen! Wenn ihr keine Ahnung von Grafikkarten habt und ich vielleicht demnächst eine Grafikkarte für euren PC zulegen wollt, dann schaut...