Schlechtes Bild mit neuem Bildschirm

Diskutiere Schlechtes Bild mit neuem Bildschirm im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich hoffe mal ich habe das richtige Forum erwischt. Folgende Situation: Vorher: 4:3 Flachbildschirm an PC via DVI 16:9 LCD-TV an PC via...

  1. #1 movario, 27.01.2012
    movario

    movario Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich hoffe mal ich habe das richtige Forum erwischt. Folgende Situation:
    Vorher:
    4:3 Flachbildschirm an PC via DVI
    16:9 LCD-TV an PC via HDMI

    Bildqualität war in Ordnung, allerdings kann meine Grafikkarte nicht zwei unterschiedliche Auflösungen ausgeben, so dass das Bild auf dem LCD-TV verzerrt war.

    Situation jetzt
    16:9 Dell Flachbildschirm an PC via DVI (1920x1080)
    16:9 LCD-TV an PC via HDMI (1920x1080) laut Hersteller ist der Fernseher Full-HD fähig und damit auch in der Lage diese Auflösung korrekt auszugeben. (Samsung LE40B551)

    Nun stimmt zwar das Format, aber wenn ich auf dem LCD-TV ein Video schauen will (Vimeo oder Youtube) dann hab ich immer wie eine Art "Stufe" im unteren Bildschirmdrittel. Außerdem ist die Schrift so "pixelig" das man sie kaum mehr lesen kann.

    Grafikkarte ist eine ASUS EAH5450, neuster Catalyst Treiber ist drauf.

    Wie kann ich das Problem lösen?

    Vielen Dank für die Hilfe
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 BenniDeadlift, 27.01.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    hört sich nach dem typischen Overscan oder was auch immer Problem an. Mein Tv macht auch Probleme über HDMI weil da irgendwelche Zusatzdaten über HDMI gesendet werden die der Monitor oder die Graka falsch interpretiert.

    Du kannst mal versuchen im Catalyst unter Scalin Options rumzuspielen.
    Bei meinem Tv funktioniert eine einwandfreie Darstellung nur wenn ich mit einem Dvi auf Hdmi Adapter arbeite weil Dvi diese komischen Daten nicht mitsendet.

    Hier findest du (unten) noch eine kompliziertere Registry Lösung:
    Bildschirmauflösung bei HDMI betriebnahme nicht richtig - ComputerBase Forum
     
  4. #3 xandros, 27.01.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Catalyst ist lediglich (wie der vollstaendige Name bereits sagt) das Steuerungcenter (CCC=Catalyst Control Center) und nicht der Treiber! Der Treiber kommt meist mit dem CCC im Paket, sodass man die beiden Komponenten nicht separat installieren muss.

    Hast du das Paket von Asus bezogen und ist dies die von Asus empfohlene Version?
    Wenn nicht, solltest du hier mal die vom Kartenhersteller empfohlene Version verwenden.
     
  5. #4 BenniDeadlift, 27.01.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Als Treiber besser die aktuellen von Amd/Ati. Die jeweiligen Herstellertreiber sind meist veraltet. Probleme gibt es hier bei Desktopkarten nicht. Nur bei mobilen Karten wie bei Laptops sollte man die Herstellertreiber verwenden.

    Ich denke aber das hier eh kein Treiberproblem vorliegt.
     
  6. #5 Shokoyo, 27.01.2012
    Shokoyo

    Shokoyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Da besagen aber die Erfahrungen und Ratschläge einiger sehr erfahrener Benutzer etwas anderes...
     
  7. #6 Leonixx, 28.01.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Zu deinem Verständnis. Treiber der Chipherstellers sind lediglich Referenztreiber. Es gibt Kartenhersteller die den Referenztreiber nicht optimieren. Allerdings gilt das nicht für alle Hersteller. Deshalb kann bei Verwendung von Referenztreibern Probleme entstehen. Dein Tipp gilt eher im Einzelfall. Man sollte sich immer auf der Herstellersseite der Grafikkarte umsehen, was der Hersteller empfiehlt. Wenn der Hersteller die Referenztreiber von AMD empfiehlt, dann kann man diese einsetzen. Ansonsten ist das nicht anzuraten.
     
  8. #7 BenniDeadlift, 28.01.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das bisher immer so gehandhabt. Und nie Probleme bekommen. Ausnahmen stellten bisher nur die Mobilen Versionen dar.

    Ich würde mich auch wundern, da die Grakas ja auf dem identischen Grafikchip basieren und lediglich das Design oder die Kühlung anders ausfällt.

    Ich lerne aber immer gerne dazu und falls ich mal Probleme mit dem Referenz Treiber bekomme weiß ich was zu tun ist.

    Interessant wäre mal eine Rückmeldung des TE.
     
  9. #8 movario, 28.01.2012
    movario

    movario Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also,
    nachdem ich im Punkt "Scaling Options" einen Hacken bei "Use the scaling values instead of the customized settings when the desktop does not match your DFP resolution" gemacht habe, scheint die Stufe weg zu sein.

    Jetzt ist nurnoch das Problem mit der Schrift.
     
  10. #9 BenniDeadlift, 28.01.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Das mit dem Scaling wird vermutlich nur das Format anpassen. Wie gesagt entweder falls es geht den Fernseher über DVI anschließen oder für ein paar Euro einen dci-hdmi adapter kaufen und damit probieren.
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 movario, 29.01.2012
    movario

    movario Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Der Strich ist doch nicht weg. Ich will den TV nicht über DVI anschließen, außerdem hat ja vorher alles einwandfrei funktioniert.
     
  13. #11 KampfFussel, 29.01.2012
    KampfFussel

    KampfFussel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    also wenn ich mein laptop/rechner via HDMI anschliesse sieht das bild erst mal immer kacke aus ... dann stelle ich im TV-Gerät was bei jedem anderes ist um und dann sieht es super aus

    also das sind meine erfahrung

    MFG
     
Thema: Schlechtes Bild mit neuem Bildschirm
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. auf pc monitor schlechtes videobild über youtube

    ,
  2. pc bildschirm schlechtes bild

    ,
  3. benq senseye 3 flimmert

    ,
  4. benq senseye 3 treiber,
  5. schlechtes bild bei lcd fernseher als monitor,
  6. tv karte tft monitor schlechtes bild,
  7. benq monitor schlechtes bild dvi,
  8. asus pc monitor komiches bild,
  9. lg monitor bei 1920p schlechtes bild,
  10. schlechtes hdmi bild bei lg monitor,
  11. asus monitor 16:9 schlechtes bild,
  12. schlechtes bild bei dvi,
  13. lcd monitor schlechtes bild von der seite,
  14. hdmi senseye 3,
  15. warum habe ich ein schlechtes format youtube 16 9 bildschirm,
  16. verpixeltes bild angeschlossener bildschirm hdmi,
  17. flimmerndes bild monitor ,
  18. benq senseye 3 schlechtes bild,
  19. http://www.modernboard.de/hardware-probleme/107275-schlechtes-bild-neuem-bildschirm.html,
  20. zweiter bildschirm am laptop hat schlechtes bild,
  21. kriseliges bild am neuen monitor,
  22. apple samsung syncmaster hdmi schlechtes bild,
  23. overscan eah5450,
  24. lcd fernseher schlechtes bild als pc monitor,
  25. schlechtes bild beim fernseher
Die Seite wird geladen...

Schlechtes Bild mit neuem Bildschirm - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  4. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...