Saturn PC - soll ich den kaufen?

Diskutiere Saturn PC - soll ich den kaufen? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo :D Ich brauch mal wieder Rat. Da mein gutes Stück hier jetzt 'schon' drei Jahre alt ist, bin ich momentan verstärkt am Überlegen, ob ich...

  1. Dijula

    Dijula Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hallo :D
    Ich brauch mal wieder Rat. Da mein gutes Stück hier jetzt 'schon' drei Jahre alt ist, bin ich momentan verstärkt am Überlegen, ob ich mir mal was neues zulegen soll.
    Heute kam also ein Saturn Prospekt ins Haus und da stand einer drin.

    Intel Core 2 Quad Prozessor Q9300 (2,5 GHz, 6 MB L2 Cache, 1333 MHz FSB), Intel G33 Express Chipsatz, 8 Kanal HD Audio, DVD Multinorm Brenner + DVD ROM Laufwerk, Multi Kartenlesegerät, 10/100/1000 Mbit/s Gigabit-Netzwerkanschluss, 2 x DVI-I, Tv Ausgang (HDTV), Windows Vista Home Premium (Produktaktivierung bei Wechsel von Systemkomponenten oder Neuinstallation erforderlich), Microsoft Works 9.0 mit Office Home and Student 2007 Trial (60 Tage Trial) OEM, Nero Burning ROM 8 Essentials OEM, Nero Recode 2 Essentials, BullGard Internet Security Paket inkl. 90 Tage Update (kostenlose Registrierung erforderlich) aus dem Internet, 6 x USB 2.0, 1 x IEEE 1394/FireWire, 2 x e-SATA Anschlüsse
    NVIDIA GeForce 9600GT mit 512 MB DDR3 Video Speicher
    500 GB SATA Festplatte
    4096 MB DDR 2 Dual Channel Arbeitsspeicher

    Okay, ich kann mich damit gar nicht aus. Das Teil soll 899 Euro kosten.
    Kann da jemand was zum Preis-Leistungsverhältnis sagen? Also ich fänds toll, wenn aktuelle Spiele damit laufen würden. Was heißt das in Klammern bei Windows Vista? Ist die Grafikkarte okay? Was bedeutet das eigentlich alles, was da aufgezählt ist? (Das würde mich echt mal interessieren xD)
    Liebe Grüße
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    selber zusammenstellen ist aufjedenfall besser.....dann ist die software bene nicht dabei^^
     
  4. #3 enma-sotsu, 02.05.2008
    enma-sotsu

    enma-sotsu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke wenn du dir die Komponenten bei Hardwareversand bestellst bekommst du das billiger. Aber nur vielleicht.
     
  5. #4 enma-sotsu, 02.05.2008
    enma-sotsu

    enma-sotsu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Alternate.de geht auch, ist halt n bissl teuer aber dafür gut laut Kollegen
     
  6. #5 Soulja-Boi, 02.05.2008
    Soulja-Boi

    Soulja-Boi Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Hier, hab dir mal was zusammengestellt bei hardwareversand.de

    Artikel Verfügbarkeit Stückpreis Menge Preis
    Intel Core 2 Quad Q9450 boxed, 12MB, LGA775, 64bit
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    Liefertermin unbekannt 266,89 € 266,89 € [Artikel entfernen]
    Xigmatek HDT-S1283, Sockel 939/AM2,775
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    verfügbar ab 06.05.2008 29,67 € 29,67 € [Artikel entfernen]
    Seagate Barracuda 7200.11 500GB SATA II ST3500320AS
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 65,59 € 65,59 € [Artikel entfernen]
    Aerocool AeroEngine Plus, Silber ohne Netzteil
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 49,23 € 49,23 € [Artikel entfernen]
    ATX-Netzteil Corsair TX650W 650 Watt
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 62,01 € 62,01 € [Artikel entfernen]
    Samsung SH-S203D bulk schwarz
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 22,86 € 22,86 € [Artikel entfernen]
    LG GDR - H20N S-ATA schwarz bare
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 12,16 € 12,16 € [Artikel entfernen]
    MSI P35 Neo Combo-F Intel P35, ATX, DDR2/3
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 65,54 € 65,54 € [Artikel entfernen]
    4096MB-Kit GEIL Black Dragon PC2-6400 DDR2-800 CL5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 68,19 € 68,19 € [Artikel entfernen]
    Sparkle 8800GTS 512MB, PCI-Express
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    verfügbar ab 06.05.2008 163,02 € 163,02 € [Artikel entfernen]
    Rechner - Zusammenbau
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 19,99 € 19,99 € [Artikel entfernen]
    Microsoft Windows Vista Home Premium 64bit SB-Version
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 73,99 € 73,99 € [Artikel entfernen]
    Summe: 899,14 €
     
  7. Dijula

    Dijula Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Wow, das ist ja lieb, vielen Dank!

    Sparkle 8800GTS 512MB, PCI-Express
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    verfügbar ab 06.05.2008 163,02 € 163,02 € [Artikel entfernen]

    Ist das die Grafikkarte? xD Ich kenn mich da echt nicht aus. Was kann man denn damit so alles spielen? ^^
    Kann man statt einer großen Festplatte vllt zweimal 250 GB nehmen? (Ich hätte irgendwie lieber zwei xD Der einzige Grund, warum mein momentaner PC noch läuft, ist nämlich, dass der zwei Festplatten hatte ^^ Eine ist vor ungefähr vier Wochen kaputt gegangen xD)
     
  8. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    das istz die grafikkarte und mir der kann man eig alles zocken
     
  9. Dijula

    Dijula Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Na das ist doch toll, danke :)

    Soll ich dann Windows XP oder Vista nehmen? Ich hab ja gehört, dass Vista in der 64 bit Version besser sein soll als XP. Stimmt das?
     
  10. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    zum zocken ist viste wegen directx10 schonmal besser
    ob 32 oder 64 bit ist von dir abhängig was du haben möchtets
    mit 32 kannst du 3-3,5 gb ram einbauen
    mit 64 bis 128gb, doch manchmal gibt es treiberprobleme(ich persönlich würde 64 bit nehmen)
     
  11. Dijula

    Dijula Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Was für Treiberprobleme? Was kann da dann so passieren?
     
  12. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    manche treiber funktionieren nicht richtig oder es gibtr garnicht erst welche für 64 bit
     
  13. Dijula

    Dijula Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Aha, okay.
    Dann nochmal danke an alle :) Ich werd mich die nächsten Tage entscheiden ^^
     
  14. b3ast

    b3ast Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    wenn du vista draumachen willst dann lieber die 32bit version. es gibt derzeit einfach noch zu viele probleme mit der 64bit version. wenn du directx 10 nutzen willst bist du auf vista angewiesen, da es (derzeit) von windows xp nicht unterstützt wird (leider). wenn du windows xp oder vista 32bit installieren willst, reichen dir 3gb ram völlig, da diese betriebssysteme maximal 4gb unterstützten (ram von der graka mitgezählt).
     
  15. #14 Mr. Gurke, 02.05.2008
    Mr. Gurke

    Mr. Gurke Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Also ich würde auch eher Vista nehmen. Hat zwar nach wie vor ein paar Kinderkrankheiten, aber mittlerweile komm ich damit ganz gut zurecht.
    Ich fänds ehrlich gesagt auch schade, wenn so eine relativ gute Grafikkarte nur mit DX 9 läuft, ich glaub da würde dann auch ne schwächere reichen und aktuelle Spiele wie Crysis nutzen eben DX 10, was auch wunderbar aussieht.

    Greetz

    Die Gurke
     
  16. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    für die zukunft allerdings unpassend^^
     
  17. #16 Mr. Gurke, 02.05.2008
    Mr. Gurke

    Mr. Gurke Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    was ist für die zukunft unpassend? DX 9 Grafikkarte, oder?

    Gurke
     
  18. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    32 bit

    inzukunft wird man mehr als 3 gb ram brauchen^^
     
  19. Keper

    Keper Guest

    Jupp das meint er

    Und ich würde mir nicht die 8800GTS für 163€ kaufen es gibt einige von den billigen Modellen, die mit einem G80 und nicht G92 Chip ausgestattet sind. Also vor dem Kauf nachfragen, weil Vorsicht ist besser als Nachsicht ^^
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    die hat den neuen chip
    hab schon bei hwv nachgefrgat;)
     
  22. #20 lukaslg3, 02.05.2008
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke mal es wird zu gegebener Zeit ein Upgrade für WinVista 32 Bit geben, da man mit 3 GB in Zukunft nicht weit mit mit kommt
     
Thema: Saturn PC - soll ich den kaufen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. maxdata dual core saturn

Die Seite wird geladen...

Saturn PC - soll ich den kaufen? - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Wo kann ich eine Microsoft Office Lizenz günstig und risikofrei kaufen?

    Wo kann ich eine Microsoft Office Lizenz günstig und risikofrei kaufen?: Hallo! Seit längerer Zeit nutze ich auf meinem Rechner OpenOffice als Büroanwendung. Damit bin ich aber nicht mehr ganz zufrieden, weil es öfters...
  5. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...