Satfix dauert aufeinmal sehr lange

Diskutiere Satfix dauert aufeinmal sehr lange im Nokia N95 Forum Forum im Bereich Nokia Probleme; Hi ho , plz keine ansagen wie etwa:"nutze die SuFu" denn die kenne ich schon mehr als genug. Also mein prob ist, habe seit heute ein neues navi...

  1. e@zy

    e@zy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    0
    Hi ho , plz keine ansagen wie etwa:"nutze die SuFu" denn die kenne ich schon mehr als genug.
    Also mein prob ist, habe seit heute ein neues navi tool installed, und zwar Garmin mobile Xt inkl. europa karte. vorher hatte ich nur sygic mobile, da gin der satfix binnen 30-60 sek. nun wo ich beide tools drauf habe , dauert der fix bei sygic und garmin 3 min. schneller geht da nix. kann es sein das sich beide tools iwi beissen oder sollte doch etwas am gps-chip liegen ( was ich net hoffe und mir nicht vorstellen kann)? möchte jetzt auch nicht zum testen das garmin wieder de-installen, da es ne heiden arbeit war es zum laufen zu bekommen (bitte keine fragen woher ich das habe :D )
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Saumaier, 28.02.2008
    Saumaier

    Saumaier Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    wie groß ist denn das garmin?? läßt sich für mich nur so erkären, dass der speicherplatz recht voll ist und dadurch das gerät ein weilchen länger braucht!??!?!

    p.s.: hast du einen vergleich zu route 66??? wenn ja, was gefällt dir besser??


    greez
     
  4. e@zy

    e@zy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    0
    also vom speicher her ist es in etwa genauso groß wie sygic mobile,ausserdem habe ich ja das n95-8Gb, daran kanns net liegen. und einen vergleich zu route66 mobile7 und mobile8 habe ich gemacht und kann nur sagen, von der bedinung und der ansicht her schlägt garmin alles um längen,selbst sygic kommt da net ran. garmin funzt auf max. 1-2 metern abweichung , während es bei route66 gerne mal 10m und mehr sind
     
  5. #4 Saumaier, 28.02.2008
    Saumaier

    Saumaier Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    meinst du es lohnt sich?? wie sieht es mit kartenverfügbarkeiten aus?? bin auf der suche nach ner karte für mexiko......;-)
    zurück zum thema - mein n95 8gb macht auch immer komische sachen (habe darüber schon in nem anderen thread geschrieben)
    wenn es dich nicht besonders stört, warte mal ein paar tage ab, manchmal löst sich sowas von ganz alleine........;-)

    greez
     
  6. e@zy

    e@zy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    0
    Also zum thema ob es sich lohnt, kann ich nur eins sagen: JAAAAAAA :D
    empfehle dir dafür die vers. 4.10.60 << weisst hoofentlich wo du es bekommst :D
    zum karten material kann ich nur sagen , habe die 2008er europa map,und die ist 1a, die erkennt sogar den nahen stadtpark , und führt mich als fussgänger sogar dadurch. wenn du karten suchen solltest,und nix findest ( woran ich net glaube, da du dich wohl auch gut auskennst :D ) dann kann ich dir mal per pn links geben wo requesten kannst.
     
  7. #6 Saumaier, 28.02.2008
    Saumaier

    Saumaier Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    also ich bin IMMER dankbar für tips per pm ;-) der weg zur apotheke ist manchmal echt langwierig - wir verstehen uns *g*
    habe jetzt in nem anderen forum gelesen, dass garmin wohl allgemein ein bisschen länger braucht bis es einen satfix hat......wie groß ist denn garmin ink. karten bei dir??? wäre vielleicht noch ne alternative zum r 66 die man sich draufmachen könnte.weißt du, ob beide progs konfliktfrei installiert sein können????
     
  8. e@zy

    e@zy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    0
    apotheken mässig kann ich dir ne gute nennen :D und probs zwischen den navis gibts net, hatte sogar 3 installed, sygic, route66, und garmin. route66 is nun wech weil kann mit den anderen beiden nicht mithalten. hast du icq oder msn? dann können wir uns schneller über den weg zur medizin unterhalten :D
     
  9. #8 Saumaier, 28.02.2008
    Saumaier

    Saumaier Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    leute, denkt bitte immer daran - eine faire qualität zu einem fairen preis!!!!! medizin nimmt man nur, wenn man auch krank ist ;-)


    @ e@sy:
    hab dir extra mal ne pm zukommen lassen........
     
  10. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Und was haben die letzten Beiträge mit Satfix zu tun? :rolleyes:

    Bei mir dauert es eigentlich IMMER lange. 8o
     
  11. e@zy

    e@zy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    0
    ja ok muss zugeben , die letzte beiträge waren OT , aber hatte bis ich garmin installed hatte immer nen schnellen fix!

    @ CROW kannst gerne closen , wen es zu sehr OT war, habe mein prob gelöst, deine entscheidung ^^
     
  12. #11 msbrain, 28.02.2008
    msbrain

    msbrain Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    0
    Kann es sein daß das Garmin kein "Unterstütztes GPS" unterstützt?
    Ohne diese Option dauert der Fix bei mir und R66 auch ein paar Minuten. Mit dieser Option ca. 20 Sekunden....

    Edit: Werd Garmin auch mal testen und berichten...
     
  13. tpmjg

    tpmjg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    0
    3 Min. bis zum Satfix ist ein typischer Wert, wenn kein A-GPS (also kein "unterstütztes GPS") aktiv ist. Mit A-GPS erfolgt typischerweise der Satfix bereits nach 10-20 Sekunden. Im Normalfall sollte das nichts mit der verwendeten Navi´zu tun haben, sondern automatisch greifen, wenn die Software versucht, das GPS anzusprechen. Ich will aber nicht beschwören, dass es nicht doch noch etwas zusätzliches Zutun benötigt, damit auch A-GPS aktiv genutzt wird. In jedem Falle bringt A-GPS nur dann etwas, wenn das Handy in der Lage ist, eine Online-Verbindung ins Intern aufzubauen und Nokia's Server zu connecten.

    Du solltest also zunächst mal checken, ob "unterstütztes GPS" in Deinen Standortbestimmungsmethoden aktiviert ist. Ob es denn auch funktioniert, kannst Du mit den Nokia-eigenen Programmen (Nokia Maps, Sports Tracker, Standortbestimmung etc.) testen.

    Die Positionsgenauigkeit sollte eigentlich genausowenig von der Software abhängen, sondern nur von der Anzahl der gerade empfangenen Satelliten. Je mehr Sats gerade empfangen werden, umso präziser die Information. Genauer geht nur, wenn Du eine "Freischaltung" für militärische Zwecke hast, da dann mit spezieller Hard-/Software die (absichtlichen hinzugefügten) Unschärfen in der Positionsbestimmung herausgefiltert werden können. Ich glaube aber kaum, dass Germin das macht und vor allem dann auch noch jedem verfügbar machen dürfte.
     
  14. e@zy

    e@zy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    0
    mit der richtigen "medizin" unterstützt Garmin mobile xt auch das interne GPS :D
    @edit jetzt weiss ich was du meinst, hatte diese option aber immer schon auf "deaktiviert"
     
  15. #14 msbrain, 28.02.2008
    msbrain

    msbrain Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    0
    Na dann würd ich die mal aktivieren, dann klappts auch mit nem fixen Fix :D

    Standortbestimmungsserver:

    Zugangspunkt: Internet (kein WAP)
    Adresse: supl.nokia.com
     
  16. e@zy

    e@zy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    0
    wie gesagt . immer schon deaktiviert, und es funzte ruck zuck,und a-gps will ich ja net nutzen , wegen der kosten ^^
    es ging ja vorher auch ohne , nur halt seit ich gamin mobile xt druff habe nimmer
     
  17. #16 msbrain, 28.02.2008
    msbrain

    msbrain Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    0
    Also wegen der Kosten würd ich mir da keine Gedanken machen. Das ist so wenig, das kann man in Cent gar nicht ausdrücken ;). Ne, ist wirklich extrem wenig.
     
  18. tpmjg

    tpmjg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    0
    Ohne A-GPS dauert der Sat-Fix beim ersten mal innerhalb eines gewissen Zeitfensters immer erst mal ein wenig (ca. 3 Min.). Weitere Sat-Fixes gehen dann innerhalb eines gewissen Zeitfensters meist ähnlich schnell wie mit A-GPS, aber nach einer gewissen Zeit sind die letzten Satellitenpositionen nicht mehr gültig und es dauert wieder ein paar Minuten bis zum Aufbau eines gültigen "Almanachs".
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. e@zy

    e@zy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    0
    das die neu berechnung des almanachs dauert weiss ich auch, jedoch ging das vorher "gefühlte" 90 sek. schneller als nun.
    ABER
    die zeit nehme ich gerne in kauf , dafür das ich nun garmin nutze, weil das ist , meiner meinung nach, das beste navi das des interne gps nutzt
     
  21. #19 salinho85, 29.02.2008
    salinho85

    salinho85 Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    wie siehts aus mit dem garmin.. hat man danach wieder zig bilder in der galerie wie bei sygic??
    mfg
     
Thema: Satfix dauert aufeinmal sehr lange
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. satfix garmin

    ,
  2. garmin mobile xt sat fix

    ,
  3. sygic fix satelitten

Die Seite wird geladen...

Satfix dauert aufeinmal sehr lange - Ähnliche Themen

  1. Wie läuft Rückkehr ins Büro nach längerer Krankheit ab?

    Wie läuft Rückkehr ins Büro nach längerer Krankheit ab?: Meine Nichte war jetzt über 2 Monate krank geschrieben und hat Sorge wieder zurück ins Büro zu müssen. Ihr Chef ist ein Grantelbart, der schon am...
  2. Exe Ausführungen dauern lange ??

    Exe Ausführungen dauern lange ??: Hallo , Mir fällt heute auf , dass beim Ausführen von einer exe hier als bsp. World of Tanks , Second Life , es sehr lange dauert bis das Spiel...
  3. Leidige, aber leider dringende Netzteilfrage (ich stress nicht lang rum ;) )

    Leidige, aber leider dringende Netzteilfrage (ich stress nicht lang rum ;) ): Hallo Gemeinde, ob ihrs mir glaubt oder nicht, ich hab seit 2 tagen die forensuche bemüht und nichts gefunden was mich eine entscheidung treffen...
  4. Update Suche dauert ewig

    Update Suche dauert ewig: Hallo, habe folgendes Problem. Bei meinem Notebook mit Win HP mit SP1 dauert die Suche nach Updates >1Stunde. Ich habe die Automatische Update...
  5. Neuer PC braucht lange zum Hochfahren?

    Neuer PC braucht lange zum Hochfahren?: Hallo ! Vorweg: habe gestern meinen neuen PC zusammengebaut, Windows installiert, alle Treiber drauf und das Problem bleibt immer noch bestehen....