SATA 2 Festplatte

Diskutiere SATA 2 Festplatte im Festplatten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Ich habe ein Asrock 939Dual-SATA2 Mainboard mit einem SATA 2 und 2 SATA Anschlüßen. An dem SATA 2 Anschluß habe ich eine SATA 2 Samsung 160 GB...

  1. #1 AcidFire, 03.12.2007
    AcidFire

    AcidFire Guest

    Ich habe ein Asrock 939Dual-SATA2 Mainboard mit einem SATA 2 und 2 SATA Anschlüßen. An dem SATA 2 Anschluß habe ich eine SATA 2 Samsung 160 GB Festplatte gehabt. Aber da meine IDE Windowsplatte kaputt gegangen ist, habe ich mir eine SATA 2 Mqaxtor 80 GB Platte geholt. Beide Platten wurden beim hochfahren erkannt, aber ich konnte auf der Maxtor erst kein Windows installieren, und da habe ich die Maxtorplatte an den SATA 2 Anschluß angeschlossen und die SAmsung erstma abgemacht. Und als Windows dan neu installiert war, wollte ich die Samsungplatte wieder anschließen. NUN wird die Platte zwar beim hochfahren erkannt, aber sie iwrd mir im Windows nich mehr angezeigt. Ich habe was davon gelesen, das ich wenn ich eine SATA 2 Platte an einen SATA Anschluß hänge Jumper setzen muss, aber auf welche Position. Oder muss ich das überhaupt machen. Schonma danke für eure Hilfe.

    mfg AcidFire
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Andere, 03.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also soweit ich das weiß musst du keine jumper setzen ich glaube die stecker sind identisch bis eben auf die Übertragungsgeschwindigkeit also müsste es eg gehn^^
     
  4. #3 AcidFire, 03.12.2007
    AcidFire

    AcidFire Guest

    also ich habe mich jetzt weiter schlau gemacht, und ich muss die Platte wohl auf SATA drosseln. hoffe das jemand das selbe prob schonma hatte bzw. weiß auf welche pins ich den Jumper setzten muss um die Platte zu drosseln. und dann hab ich noch eine frage, ich habe zwar noch nich im BIOS geguckt, aber kann es sein das dort auch was umgestellt werden muss?
     
  5. #4 xandros, 03.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.948
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Da die Pinbelegung von Platte zu Platte unterschiedlich sein kann, wäre es schon nicht schlecht, den exkaten Typ zu wissen.
     
  6. #5 AcidFire, 03.12.2007
    AcidFire

    AcidFire Guest

    Um dies zu ergänzen. Es ist eine Samsung HD160HJ SATA 2Festplatte
     
  7. #6 AcidFire, 03.12.2007
    AcidFire

    AcidFire Guest

    Hab grade nochma bissel rumgebastelt, also jumper verstellt, oder ma die verschiedenen SATA anschlüße probiert. naja und ich hab ma ins BIOS geguckt, dort wird die Platte auch nich angezeigt, sie wird lediglich beim hochfahrem amgezeigt. wie schaffe ich es das die festplatte im BIOS erschein?
     
  8. #7 xandros, 03.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.948
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 AcidFire, 04.12.2007
    AcidFire

    AcidFire Guest

    Also da hab ich ihn auch schon drin stecken. Das Problem liegt am Treiber habe ich grade gemerkt. Naja trotzdem danke an alle die probiert haben zu helfen^^
     
  11. #9 AcidFire, 04.12.2007
    AcidFire

    AcidFire Guest

    Ich werd mich ma registrieren, weil mir hier schon oft geholfen wurde und so^^
     
Thema: SATA 2 Festplatte
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. samsung hd160hj jumper

    ,
  2. samsung hd 160 hj sata als brückenstecker setzen

    ,
  3. sata festplatte drosseln

    ,
  4. sataII festplatte jumper,
  5. hd160hj jumper,
  6. s-ata2 festplatte pinbelegung,
  7. samsung hd160hj sata anschluss,
  8. windows 7 festplatte nicht erkannt samsung hd160hj,
  9. wie jumper setzen bei zwei festplatten,
  10. sata2 pinbelegung,
  11. habe probleme mit sata2 an schlüsse
Die Seite wird geladen...

SATA 2 Festplatte - Ähnliche Themen

  1. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  2. [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung

    [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung: Moinsen ihr Lieben ^^ ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen NAS. Mit oder ohne Festplatten. Gibt nur ein paar kleine Anforderunge dafür...
  3. Festplatte defekt ?!

    Festplatte defekt ?!: Hallo, gestern habe ich gesehen das CrystalDiskInfo bei meiner externen Festplatte "Vorsicht" anzeigt. Die Platte ist ca. 2-3 Jahre alt und nur...
  4. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  5. Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt

    Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt: Ich habe einen Renkforce USB 2.0 zu IDE+SATA Konverter mit USB-Anschluss von Conrad. Aber seit kurzem werden keine angeschlossenen Datentrgäger...