Sapphire Radeon HD 6850

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von BeautifullDeath, 07.12.2014.

  1. #1 BeautifullDeath, 07.12.2014
    BeautifullDeath

    BeautifullDeath Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Moin moin und einen schönen 2ten Advent,

    es geht um meine HD 6850, habe sie nun von Standart:
    Gpu Clock: 775 auf 900 Mhz
    Memory Clock: 1000 auf 1150 Mhz
    übertaktet.

    Ich spiele viel Skyrim mit einigen Mods, vorher habe ich mit guten 12 - 15 FPS gespielt, mittlerweile sind es 20 -24 FPS.
    Bis jetzt läuft alles stabil, die Temperatur steigt bis maximal 69° an, der Lüfter bringt dann eine Leistung von gut 60- 70%.
    Meine Frage, kann ich da noch mehr rausholen ? oder wird es bei über 900Mhz kritisch? hat jemand Erfahrungen ?
    Der Rest des Systems :
    Intel Core 2Quad Q6600 gekühlt vom Alpenföhn Brocken
    Asus P5K31-VM ( ja, ein Medion-Fertig-Pc)
    2x Seagate 500Gb
    550Watt Super Flower Amazon
    RAM 2x 2Gb DDR2 ( 800 MHZ )
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Meine Meinung:
    wenn das System bis jetzt stabil läuft, solltest Du es nicht überreizen.
    Danke auch daran, dass die CPU nicht der Herkules ist....es liegt nicht immer an der Graka, wenn die fps in den Keller gehen.
     
  4. #3 BeautifullDeath, 08.12.2014
    BeautifullDeath

    BeautifullDeath Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, das dachte ich mir schon mit der CPU .. zu doof, dass ich den nicht ein wenig kitzeln kann.
    Besten Dank
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ich persönlich denke, dass man weder CPUs noch Grakas übertakten muss. Die heutigen Teile sind eigentlich stark genug, um moderne Spiele vernünftig spielen zu können. Da macht das Übertakten keinen wirklichen Sinn, es sein denn man will sich selbst beweisen, dass man es kann...Einen wirklichen Effekt, den man konkret beim Spielen merkt, gibt es nicht. Das ist so wie der Placebo-Effekt. Pille reinschmeißen und denken es hilft :D
     
  6. #5 BeautifullDeath, 09.12.2014
    BeautifullDeath

    BeautifullDeath Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Da gebe ich dir Recht, jedoch sitzen meine Prioritaeten mittlerweile bei anderen Dingen und somit versuch ich einfach das was noch zu holen ist rauszuholen, wenns geht dann gehts, wenn nicht dann nicht und wenns was bringt, dann bringts was und wenn ihr mich eines besseren belehrt dann ist es ebenfalls so, deshalb wende ich mich ja an euch ;)
     
Thema:

Sapphire Radeon HD 6850

Die Seite wird geladen...

Sapphire Radeon HD 6850 - Ähnliche Themen

  1. Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro

    Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro: Liebe Alle, ich stehe vor der Frage, die der Titel schon indiziert: Welche der beiden Grafikkarten solls werden? Für Full HD sollte die 970er...
  2. Intel HD grafikkarte def?

    Intel HD grafikkarte def?: Hallo liebes Forum ich habe in der Firma einen DELL Latitude 5540 mit einer Intel HD Grafikkarte 4000 nun ist mein Problem das ich einen 2ten...
  3. NDAS HD an einer Fritzbox 7360

    NDAS HD an einer Fritzbox 7360: Hallo an alle Ich habe an meinem Homenetzwerk eine NDAS Festplatte laufen ( nicht NAS ! ) Und zwar ist das eine IOCEll NetDisk 351UNE. Diese...
  4. Radeon R9 270x "Zeit verschnellert sich"

    Radeon R9 270x "Zeit verschnellert sich": Hallo liebes Modernboard Forum, mir ist seit ein paar Wochen ein Fehler aufgetreten, dass scheint ziemlich unbekannt zu sein (habe ich...
  5. HD funzt extern, aber nicht intern

    HD funzt extern, aber nicht intern: Hi allerseits, ich habe ein seltsames Problem: Meine inzwischen 4 verschiedenen Festplatten (SATA-3 HDD) funktionieren alle über eine...