SAPPHIRE HD6870 mit 460W NT

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Julien96, 23.03.2012.

  1. #1 Julien96, 23.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.03.2012
    Julien96

    Julien96 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Um gleich zu meiner Frage zu kommen, ich möchte mir gerne eine SAPPHIRE HD6870 holen da Battlefield3 gerne auf hohen Settings spielen möchte,so nun zu meiner Frage reicht mein 460w NT noch dafür aus denn ich möchte ungerne ein neues holen.Außerdem bin ich gerne für andere Grafikkarten Vorschläge offen.

    Nun noch einige Hinweise zu meinen System:

    Dell XPS 8300

    Intel® Core™ i5-2320 Prozessor
    4GB Arbeitsspeicher
    1-TB-SATA-Festplatte
    1Laufwerk(Brenner)
    Netzteil mit 460 Watt


    Würde mich über eure Antworten freuen..
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 BenniDeadlift, 23.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.03.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich das richtig sehe liefert dein Netzteil auf der wichtigen 12V Schiene 385Watt.
    Ich habe genau dieselbe Graka. Und bevor ich mein System komplett gewechselt habe lief sie auf einem billigen noname Netzteil welches insgesamt 360Watt hatte und auf der 12V Schiene nur etwas mehr als 200Watt.

    mMn sind die Watt angaben was man heute so bräuchte gänzlich übertrieben.
    Dennoch wäre ich vorsichtig bei deinem Vorhaben. Es wird schwierig sein zu beurteilen welche Qualität dein Netzteil hat und ob es bei plötzlichen Leistungsforderungen nicht einfach zusammenbricht oder sogar abraucht.

    Es steht zwar Dell drauf...aber das kann vieles bedeuten. Normalerweise bauen dir ja recht wertige Komplettpcs.

    Die offizielle angabe von Ati sind glaub ich 500Watt sollte man haben.


    Ich würds riskieren mir aber Gedanken zu einem neuen Netzteil machen. Kostet auch nicht die Welt.

    Zur Karte:
    Für den Preis bekommst du nirgends mehr leistung. Wenn du etwas mehr ausgeben willt kauf eine 560Ti. Bedeutet 4% mehr Leistung aber gut 35-40€ mehr...lohnt nicht wirklich ;)
     
  4. #3 Julien96, 23.03.2012
    Julien96

    Julien96 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    okay danke für deine schnelle Antwort ;)
     
  5. #4 sven.hedin, 24.03.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    @BenniDeadlift

    Wie kommst Du auf diese absurde Annahme?
    Die Schiene "A" liefert max.216W und nicht 385W.
     
  6. #5 BenniDeadlift, 24.03.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Hm. Da steht doch Maximum Combined Power on +5V & + 3.3V Output is 142W
    und Max Combined Power on 12vA&12vB&12vC output is 385W.

    Wenn ich mich nicht täusche ist hier die Combined angabe die entscheidende.
    Wie kommst du auf 216W?
     
  7. #6 xandros, 24.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 24.03.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Irgendwie stimmen die Angaben auf dem Netzteil nicht......
    Wenn das Netzteil insgesamt als "maximum Power" 460 Watt liefert, davon bereits 142 Watt auf die 5V und 3.3V-Schiene ('combined') geht, dann bleiben fuer die 12V-Schienen nur noch 460-142=318 Watt uebrig.
    Oder andersherum ausgedrueckt: Wenn die 'combined Power' von den 12V-Schienen bereits 385 Watt betragen und dann eine 'combined Power' fuer 3.3V/5V mit 142 Watt erreicht werden soll, sind wir insgesamt bei 385+142=527 Watt, was rein mathematisch bereits 67 Watt mehr sind als das Netzteil angebilich leisten koennen soll.
    Daneben:
    12V (A) bei 18 Ampere = 216 Watt
    12V (B) bei 16 Ampere = 180 Watt
    12V (C) bei 8 Ampere = 96 Watt
    5V bei 25 Ampere = 125 Watt
    3.3V bei 17 Ampere = 56.1 Watt
    -------------------------------------------------
    ergibt bis hierhin 673.1 Watt, wobei die -12V und =5Vaux nicht beruecksichtigt sind. Und das ist mathematisch gesehen schon 213 Watt ueber der Maximalleistung des Netzteiles.....

    Alleine diese verwirrenden Informationen auf dem Label sehe ich als Grund, besser auf ein Markennetzteil zu setzen.
    BTW: Das Netzteil stammt von Delta Electronics Inc., Taiwan und wird als OEM-Geraet fuer diverse PC-Hersteller produziert.
     
  8. #7 BenniDeadlift, 24.03.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Ich steig da auch nicht so ins detail. Aber ich glaube man darf/sollte so nicht rechnen.
    Das Netzteil sollte mit maximal 460W belastet werden. Wenn ich jetzt die 12V Schiene (man zieht ja auch hier nicht die Leistung nur aus einer). mit sagen wir 385W belaste dann darf ich halt (theoretisch) die restlichen Schienen nicht mehr als mit 75W belasten.

    Aber ich gebe xandros in sofern recht das ich meine teuren Komponenten nicht mit soetwas wie einem billigen Netzteil belasten würde. Auch wenn es vermutlich siehe mein Beispiel kein Problem darstellen wird. Ich meine glesen zu haben das die 6870 maximal so 140W zieht.
     
  9. #8 xandros, 24.03.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Koennte hinkommen....
    AMD schreibt dazu ja
    Demnach wird die AMD-Referenzkarte mit maximal 150 Watt versorgt, der tatsaechliche Verbrauch wird aber etwas darunter liegen.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 BenniDeadlift, 24.03.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Gerade das hier gefunden:
    Maßgebend ist dabei neben der Gesamtleistung in Watt auch die maximale Stromstärke, die das NT auf der + 12 V-Schiene bereitstellen kann, da sowohl CPU als auch GPU überwiegend diese Schiene belasten. Bei NT mit mehreren + 12 V-Schienen ist die sog. combined power an + 12 V relevant, das ist die Stromstärke, die das Gerät auf allen Teilschienen zusammen leisten kann. Diesen Wert kann man nicht aus den einzelnen Teilschienen errechnen, sondern er muss vom Hersteller ausdrücklich angegeben werden.
    Netzteil-FAQ und -Beratung/Neufassung 2010 - Forum - CHIP Online

    Oder hier:
    Es spielt bei mehreren +12V Leitungen keine große Rolle, wieviel jede einzelne leisten kann, sondern wieviel Ampere Combined geliefert wird.


    Combined: Der Begriff Combined kommt aus dem Englischen [zusammengefügt, vereinigt] und ist die kombinierte Leistung aus mehreren Schienen. Bei Markennetzteilen werden diese immer aufgezeigt. Ist nur die Gesamtbelastung einzelner Leitungen angegeben, so kann man davon ausgehen, dass der Hersteller etwas verbergen möchte. Wie aus der vorherigen Erklärung ersichtlich, bezieht sich das unter anderem auf die +12V Schiene. Jedoch werden auch die ebenso leistungsrelevanten Spannungen +3,3V und +5V zusammengesetzt bzw. die Leistung, die das Netzteil insgesamt liefern kann. Man muss beachten, dass diese Werte niemals einfach addiert werden können.

    [FAQ] Netzteile-Welches ist das richtige? - ComputerBase Forum
     
  12. #10 xandros, 24.03.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Schoen! Dabei ist nur ein Logikfehler!!
    Wenn man z.B. eine Grafikkarte, welche 140 Watt benoetigt, an einem Anschluss des Netzteiles betreibt, der lediglich 96 Watt liefern kann, wird diese Schiene NICHT die fehlende Leistung von anderen Schienen hinzuziehen koennen, sondern schlichtweg ueberlastet!
    Und das passiert, wenn man an einen vorhandenen Anschluss ein K-Kabel mangels zweier passender Stecker des Netzteiles verwendet.
    Sind hingegen zwei passende Stecker des Netzteiles fuer die Grafikkarte vorhanden, dann laufen diese meist auch auf separaten Schienen..... erst jetzt hat man die Moeglichkeit, sich auf "combined Power" zu beziehen.
     
Thema: SAPPHIRE HD6870 mit 460W NT
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hd 6870 mit 460 watt nt

    ,
  2. hd 6870 mit 16 ampere

    ,
  3. amd radeon 6870 hd wieviel ampere

    ,
  4. hd 6870 12v wieviel amper?,
  5. amd 6870 460 watt netzteil,
  6. dell 460w netzteil für hd6870,
  7. 6870 wieviel a 12v,
  8. sapphire hd 6870 wieviel watt,
  9. sapphire hd 6870 stromverbrauch,
  10. dell inc netzteil 460 w,
  11. netzteil wieviel watt sapphire ati radeon hd 6870 flex,
  12. hd 6870 mit 460 w netzteil,
  13. computerbase richtiges netzteil,
  14. wieviele ampere verbraucht eine 6870?,
  15. läuft die radeon hd 6870 auch mit 460 watt,
  16. netzteil 12 v teilschienen berechnen,
  17. 12 v teilschienen berechnen,
  18. hd 6870 wieviel auf der 12 volt schiene,
  19. netzteil bei Sapphire HD6870,
  20. sapphire radeon hd 6870 stromverbrauch computerbase,
  21. netzteil 12v 15a wieviel watt,
  22. hd 6870 dell 460w netzteil,
  23. sapphire radeon hd 6870 richtige netzteil,
  24. verbrauch 6870 und core5 2320,
  25. hd 6870 460w dell netzteil
Die Seite wird geladen...

SAPPHIRE HD6870 mit 460W NT - Ähnliche Themen

  1. Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro

    Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro: Liebe Alle, ich stehe vor der Frage, die der Titel schon indiziert: Welche der beiden Grafikkarten solls werden? Für Full HD sollte die 970er...
  2. Sapphire Radeon HD 6850

    Sapphire Radeon HD 6850: Moin moin und einen schönen 2ten Advent, es geht um meine HD 6850, habe sie nun von Standart: Gpu Clock: 775 auf 900 Mhz Memory Clock: 1000...
  3. SAPPHIRE Dual-X R9 280 (Grauer Bildschrim) / ERROR

    SAPPHIRE Dual-X R9 280 (Grauer Bildschrim) / ERROR: Hallo zusammen, ich habe ein folgendes Problem: Hab mir vor kurzem ein PC zusammengestellt alles zusammen gebaut und Windows 7 draufgepackt....
  4. Sapphire R9 290 tri-x oc eingebaut und unregelmäßige abstürtze in Win 7

    Sapphire R9 290 tri-x oc eingebaut und unregelmäßige abstürtze in Win 7: Hi wie der Titel schon sagt haben ich seit neusten ein tolles Problem mit (schätzungsweise der oben genannten Graka). zum System: Prozessor:...
  5. Neues NT muss/kann her

    Neues NT muss/kann her: Hi bevor ich loslege wünsch ich euch schöne weihnachten. ich hab vor 4 Tagen meine neue Komponenten eingebaut und war schon am überlegen ob...