Sapphire ATI Radeon 4650 Grafikkarte mit 350W-Netzteil

Diskutiere Sapphire ATI Radeon 4650 Grafikkarte mit 350W-Netzteil im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Sapphire ATI Radeon HD 4650 Grafikkarte mit 350W-Netzteil Hallo, ich habe mich bei Google schon etwas schlau gemacht, aber meine Frage wurde...

  1. #1 R3dCaiba, 02.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2011
    R3dCaiba

    R3dCaiba Sir IQ

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Sapphire ATI Radeon HD 4650 Grafikkarte mit 350W-Netzteil

    Hallo,

    ich habe mich bei Google schon etwas schlau gemacht, aber meine Frage wurde leider nicht direkt beantwortet, deshalb wende ich mich mal an euch. :)

    Ich weiß nicht mehr ganz genau wo, aber ich habe gelesen, dass die GraKA (siehe Titel) nur mit 400W Netzteil läuft. Ist das eine empfohlene Angabe (ach ja, ich glaube, dass es amazon.de war, wo das stand) oder ist das eine Mindestvoraussetzung?

    Denn in den Kommentaren stand irgendwie, dass derjenige die GraKa auch mit 200W-Netzteil zum Laufen gebracht hat. :eek:

    Wenn ich noch weitere Angaben meines Systems machen muss, gerne. :)

    Meine Frage ist nur, ob ihr glaubt, dass die Graka auch mit 'nem 350W-Netzteil läuft? Mein Prozessor etc. sollten vollkommen reichen.


    Danke schonmal :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 02.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mach das, wir haben leider keine Glaskugel zur Verfuegung... (die ist gerade beim Polieren!)

    ... und was gibt der Hersteller an?
    Du solltest die exakte Bezeichnung deiner Karte angeben. Bei Sapphire gibt es immerhin vier aktuelle Modelle der HD 4650-Serie und insgesamt sind davon 22 zu finden....


    Edit: nachdem ich mir verschiedene Modelle von Sapphire mit diesem Chipsatz angesehen habe....
    400 Watt wird vom Hersteller erwartet. Bei Crossfire sogar 550 Watt. Natuerlich kann man auch mit kleineren Netzteilen arbeiten. Aber warum willst du das Netzteil staendig am Limit betreiben? Dadurch wird der Rechner sehr wahrscheinlich instabil und haeufig abstuertzen. Goenn dir lieber ein Netzteil mit ausreichend Reserve.....
     
  4. #3 R3dCaiba, 02.03.2011
    R3dCaiba

    R3dCaiba Sir IQ

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Okay, die korrekte Bezeichnung ist "Sapphire ATI Radeon HD 4650 Grafikkarte (PCI-E, 1024MB GDDR2 Speicher, VGA, DVI-I, HDMI-Ausgang, 1 GPU)" und bei Amazon ist die Herstellerangabe 400W...

    Mein System: 4GB Ram
    2x 2,66GHz Prozessor
    Festplatte ist eigentlich nicht so entscheident, oder?
     
  5. #4 xandros, 02.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dein System besteht garantiert aus mehr als RAM und CPU.
    Mainboard, Festplatten und weitere Hardware benoetigen ebenfalls Strom. Und einer der Hauptabnehmer ist neben der CPU nunmal Festplatten/Laufwerke.

    Aber> Gelegentlich habe ich die Angewohnheit meine Posts nach dem Senden nochmals zu editieren. Die Antwort steht also oben!
     
  6. #5 R3dCaiba, 02.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2011
    R3dCaiba

    R3dCaiba Sir IQ

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Habe das mal bei so einer Website ausgerechnet, ob das alles zusammen unter 350W liegt, sollte eigentlich funktionieren.

    Aber wie kann nur eine GraKa mehr Strom verbrauchen, als mein Netzteil zur Verfügung hat?


    Edit:

    Ach ja, und kann ich, falls ich sie kaufe, beide GraKa (Onboard und Offboard) gleichzeitig laufen lassen? Oder kann ich nur eine davon benutzen, weil wenn ja, wäre ja die eine Grafikkarte weniger als Stromverbraucher.

    Wenn man beide laufen lassen könnte, hätte das irgendwelche Vorteile bei z.B. der Leistung? Oder ist es nur ein zusätzlicher Stromverbraucher?
     
  7. #6 onlinesoccer, 02.03.2011
    onlinesoccer

    onlinesoccer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    SAPPHIRE HD 4650 1G DDR2 PCI-E
    Da ganz unten steht 400W deswegen würde ich das Risiko nicht eingehen

    Meine Empfehlung mit 300W ist diese hardwareversand.de - Artikel-Information - Palit GeForce GT 220 Super Sonic Native HDMI onboard, 512MB PCI-Express

    PS.: Die Onboard Graka wird automatisch ausgeschaltet
     
  8. #7 R3dCaiba, 02.03.2011
    R3dCaiba

    R3dCaiba Sir IQ

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Ist das eine onboard-GraKa, steht da irgendwie?!
     
  9. #8 onlinesoccer, 02.03.2011
    onlinesoccer

    onlinesoccer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    nö eigentlich nicht ^^ das ist eine normale Graka
    keine Ahnung warum das da steht ;)
     
  10. #9 xandros, 02.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das sind dann nur annaehernde Werte, denen man nicht unbedingt glauben muss.

    Tut sie auch nicht, aber das Netzteil wird ueberlastet und der Rechner geht aus. Im schlimmsten Fall zerstoerst du dir auf diese Weise sogar deine Bauteile - Datenverlust bei Abstuertzen waehrend Schreibzugriffen sind damit nicht ausgeschlossen....
    Die Grafikkarte versucht natuerlich so viel Strom zu bekommen wie sie fuer den aktuellen Betriebszustand benoetigt. Liefert das Netzteil dafuer nicht genug, geht es eben in die Knie und dein Rechner verhaelt sich merkwuerdig.


    Es kommt darauf an, was das fuer eine Onboard-Karte ist. Wenn es ebenfalls ein ATI-Chipsatz ist, koennte das durchaus gleichzeitig betrieben werden. Sofern das BIOS die Onboardkarte nicht automatisch deaktiviert....
    Selbst beim Abschalten der Onboardkarte wirst du kaum Reserven fuer das Netzteil freigeben koennen.
    Das ist wohl vom BIOS abhaengig und kann pauschal nicht gesagt werden.

    Onboard bezieht sich bei der verlinkten Palit-Karte auf die HDMI-Funktion auf der Karte!
     
  11. #10 R3dCaiba, 02.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2011
    R3dCaiba

    R3dCaiba Sir IQ

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Okay, danke! :)


    Dann habe ich mal eine Frage zu den beiden vorgestellten Grafikkarten. :)

    Sind die von der Leistung her vergleichbar, welche ist eher besser? Weil preislich nehmen sie sich nichts. Von daher hätte die eine (nicht von mir genannte) Grafikkarte, sofern die Leistung stimmt,mehr Zweck für mich, oder?

    Was hat das jetzt für einen Nachteil, dass die eine Grafikkarte nur halb so viel MB-Ram hat wie die andere!
    Hat das letztendlich bei Spielen Nachteile?

    Edit: Ach ja, kann man für so 'ne Grafikkarte nicht auch 'nen extra Netzteil holen?
     
  12. #11 Mr.Blade, 02.03.2011
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Geforce GT 220 im Test: Nvidias DirectX-10.1-Grafikkarte - Geforce GT 220 Test, GT220, GT216, DirectX 10.1, Benchmark, Grafikkarte - Seite 5
    PCGH-Test: AMD-Grafikkarten Radeon HD 4670 und HD 4650 - amd, grafikkarte - Seite 7

    Die HD4650 liegt knapp über dem Niveau einer 9500GT. Die Karten nehmen sich also nicht viel.
    In dieser Leistungsklasse nicht und für Spielen sind diese beiden Karten sowieso ziemlich ungeeignet.
    Nein. ;) Ein ganz neues Netzteil müsste her.

    Gruß
     
  13. #12 R3dCaiba, 02.03.2011
    R3dCaiba

    R3dCaiba Sir IQ

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    In den Rezensionen bei amazon wurden sie aber gut für Spiele bewertet, ich weiß, darauf kann man sich nicht immer verlassen, aber vielleicht bei 46 5-Sterne-Rezensionen?! :)
     
  14. #13 Mr.Blade, 02.03.2011
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Derjenige, der sie als Gamer-Karte bezeichnet hat, hat wohl nicht so viel Erfahrung oder will sein gekauftes Produkt einfach nur schön reden. Für den Office-Rechner, für den Multimedia-Rechner oder Silent-Rechner sind diese Karten mit Sicherheit geeignet. Selbst bei etwas angestaubten Spielen rutschen diese Karten desöfteren unter die 30FPS Rate (werfe einen Blick auf meine Benchmarks. Unter 30FPS ruckelt's stärker). Suchst du eine Spiele-Karte, nichtmal aus dem oberen Segment, würde ich mich in der Preisklasse "150 bis 200€" bewegen. Da bekommst du eine halbwegs vernünftige Spieler-Karte.

    Die HD4650 und GT220 sind einfach Low-Profile Karten. ;)

    Gruß
     
  15. #14 R3dCaiba, 02.03.2011
    R3dCaiba

    R3dCaiba Sir IQ

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Dann werde ich wohl etwas mehr investieren oder mir gleich einen Gamer-PC holen, keine Ahnung, was der so für weitere Hardware hat... :)
     
  16. #15 Mr.Blade, 02.03.2011
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Klar, ruhig ein wenig sparen. Was hast du denn derzeit für 'n Rechner?

    Gruß
     
  17. #16 R3dCaiba, 02.03.2011
    R3dCaiba

    R3dCaiba Sir IQ

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Weiß nicht genau, wie der heißt... :)

    Weiß nur, was er drin hat, ca... :)

    1000GB-Festplatte, 4GB-Ram, 2-Kerne-Prozessor (2x2,6GHz), werde mir aber eventuell später mal 'nne neuen Gamer-PC holen oder ihn einfach aufrüsten.
     
  18. #17 xandros, 02.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dann verwende AIDA, SIW oder Everest zum Auslesen der tatsaechlichen Daten. Die Angaben zum Rechner sind in der Form kaum zu gebrauchen.
     
  19. #18 R3dCaiba, 02.03.2011
    R3dCaiba

    R3dCaiba Sir IQ

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Was soll ich mit so 'nem Kreuzfahrtschiff? :)
    Also , wenn das Programm so heißt, ich finde es nicht?!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  22. #20 R3dCaiba, 02.03.2011
    R3dCaiba

    R3dCaiba Sir IQ

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Danke, werde ich mir mal angucken. :)
     
Thema: Sapphire ATI Radeon 4650 Grafikkarte mit 350W-Netzteil
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. radeon 4650 netzteil

    ,
  2. grafikkarte für 350w netzteil

    ,
  3. sapphire radeon hd 4650 400w netzgerät

    ,
  4. ati grafikkarte 350w,
  5. radeon hd 4650 netzteil 16a,
  6. hd 4650 netzteil,
  7. pci express grafikkarte 350w,
  8. grafikkarten fuer 350 w netzteile,
  9. 350w netzteil mit 150w grafikkarte,
  10. ATI 4650 Stromversorgung anschließen,
  11. grafikkarte 350w an 300w netzteil,
  12. pci express grafikkarte 200w netzteil,
  13. sapphire ati radeon hd 4650 stromverbrauch,
  14. hd 4650 mit 300 watt netzteil,
  15. sapphire radeon hd 4650 1gb strom,
  16. radeon 4650 stromverbrauch,
  17. radeon hd 4650 emfoflenes netzteil,
  18. sapphire ati radeon 4650 stromverbrauch,
  19. grafikkarte 400w in 350 w netztil,
  20. ati hd 4650 mit 350 watt netzteil,
  21. empfohlenes netzteil für ati radeon hd 4650,
  22. 400w grafikkarte mit 350 betreiben ,
  23. sapphire hd4650 netzteil,
  24. grafikkarte reichen 350w für 400w graka?,
  25. ati radeon hd aber nur 300 watt netzteil
Die Seite wird geladen...

Sapphire ATI Radeon 4650 Grafikkarte mit 350W-Netzteil - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...
  2. GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK

    GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK: Ich habe mir vor etwa 2 wochen eine gtx 750 ti auf amazon gekauft. Als sie angekommen ist habe ich sie standart gemäß eingebaut und in den bios...
  3. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Hi zusammen ich suche für 200 euro eine neue Grafikkarte mit denen ich auch die neusten Spiele spielen kann. Was könnt ihr empfehlen? Mein...
  4. Grafikkarten

    Grafikkarten: Hallo zusammen! Wenn ihr keine Ahnung von Grafikkarten habt und ich vielleicht demnächst eine Grafikkarte für euren PC zulegen wollt, dann schaut...
  5. "Gute" AGP Grafikkarte

    "Gute" AGP Grafikkarte: da ich eine kleine LAN plane und meinen 2. Rechner etwas aufwerten möchte, suche ich nach einer "guten" AGP Grafikkarte. bei NFS ProStreet kommt...