Sandboxie 3.60 64-bit macht Probleme

Diskutiere Sandboxie 3.60 64-bit macht Probleme im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ein Kumpel von mir hat Probleme mit Sandboxie. Wenn er das MMORPG Nostale in der Sandbox ausführen will, kommt folgende Fehlermeldung:...

  1. User03

    User03 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ein Kumpel von mir hat Probleme mit Sandboxie.
    Wenn er das MMORPG Nostale in der Sandbox ausführen will, kommt folgende Fehlermeldung:
    Siehe Screenshot

    Er hat Windows 7 Home Premium 64-bit.
    Er hat Sandboxie 3.60.
    Das Problem besteht seit mehreren Monaten, warum er mir dies gerade eben erst mitteilte, weiß ich nicht.

    Weiß aber nicht weiter, brauche mal wieder eure Hilfe :)
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 18.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Sandboxie als Administrator ausgeführt?
     
  4. User03

    User03 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja, aber mein Kumpel ist auch immer mit einem beschränkten Adminkonto eingeloggt.
     
  5. #4 xandros, 18.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    aendert nichts daran, dass ein eingeschraenkter Admin eben kein Administrator ist.
     
  6. User03

    User03 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich verstehe das aber nicht mit dem Adminkonto und dem eingeschränkten Adminkonto.

    Ich weiß, dass das Adminkonto, das keine Einschränkungen hat, von Anfang an unsichtbar ist, damit Hacker mit ihren Schadprogrammen nicht gleich den ganzen Computer übernehmen können.

    Kann das nicht eingeschränkte Adminkonto denn irgendwie aktivieren?

    Und wenn ich bei Windows 7 Home Premium 32-bit Installation ein Konto erstelle, ist das denn Eingeschränkt oder nicht?

    Gibts da ein Unterschied bzgl. der Rechte zwischen Adminkonto und eingeschränkten Adminkonto?

    Mfg User03
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 xandros, 19.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Den Systemadministrator kann man aktivieren! Das bringt dir aber nicht sonderlich viel, da dieses Konto nicht fuer die normale Arbeit, sondern fuer Systemverwaltungen gedacht ist.
    Einfacher ist es, die Verknuepfung auf die Startdatei von Sandboxie so einzustellen, dass dieses Programm nicht normal startet, sonder ueber "Run as Administrator"/"Als Administrator ausfuehren".
    Damit hat diese eine Anwendung fuer den jeweiligen Start dann bereits ausreichend Rechte!

    Mit deinem Benutzerkonto kannst du maximal die gleiche Berechtigungsstufe an neue Benutzer vergeben, wie du sie selbst hast, aber niemals hoehere Berechtigungen.


    -----------------------------------------------------------------------------------
    Auch wenn das Thema damit keinesfalls umfassend beschrieben wird, hier mal eine kurze Zusammenfassung zur Frage
    JA! Ein eingeschraenkter Administrator ist ein Benutzer, der eben nicht ALLE Administratorrechte besitzt. So darf er z.B. nicht Systemdateien veraendern, ohne dafuer vom UAC eine entsprechende Meldung bestaetigen zu muessen. (Je nach Datei wird einem der Zugriff auch komplett verweigert!)


    Bei der Installation von Windows wird ein Systemkonto mit dem Namen "Administrator" angelegt, mit dem dann auch die Konfiguration und Einrichtung von Windows durchgefuehrt wird.
    Nach Abschluss der Installation wird ein Benutzerkonto erstellt, dessen Namen man selbst waehlt. Dieses Konto wird (je nach Windows-Version) "Hauptbenutzer", "Computeradministrator" oder auch nur "Administrator" in der Benutzerkontensteuerung genannt!
    Dieses Konto ist bereits bei den Rechten beschraenkt, auch wenn Windows hier den Begriff "Administrator" verwirrenderweise als Benutzertyp angibt. Richtiger waere der Begriff "Hauptbenutzer"..... (Du darfst ein wenig mehr als andere Benutzer, aber bist eben auch NUR ein Benutzer!)

    Es wird also unterschieden zwischen Benutzerkonten und Systemkonten (und in groesseren Netzwerken dann auch noch Netzwerkkonten, die dann netzwerkweite Berechtigungen verwenden.)
    Man kann ein Benutzerkonto mit den vollen Rechten eines Systemkontos ausstatten. Allerdings erzeugt man damit ein Benutzerkonto, welches fuer die taegliche Arbeit nicht mehr verwendet werden sollte, da man darueber digitalen Schaedlingen wieder saemtliche Tueren oeffnet und die UAC/das Rechtesystem von Windows komplett aushebelt. Solche Konten sind dann fuer Verwaltungsaufgaben am Rechner zu verwenden, wenn man mehr als ein Administratorkonto benoetigt - das wird aber auf Heimrechnern seltenst der Fall sein.
     
  9. #7 Leonixx, 19.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Rechtsklick auf Sandboxie und Als Adminstrator ausführen auswählen. Xandros hat dies ja schon genauer ausgeführt.
     
Thema: Sandboxie 3.60 64-bit macht Probleme
Die Seite wird geladen...

Sandboxie 3.60 64-bit macht Probleme - Ähnliche Themen

  1. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  2. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  3. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...
  4. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  5. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...