Samsung Galaxy 2 Update Android

Diskutiere Samsung Galaxy 2 Update Android im Samsung Probleme Forum im Bereich Handy Probleme; In unserer Familie haben wir 2 Samsung Galaxy S2 mit Android 4.0.4. Es lässt sich nicht auf 4.1 Updaten. Wovon ist dieses abhängig, denn mein...

  1. #1 stockcarpilot, 20.04.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.145
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    In unserer Familie haben wir 2 Samsung Galaxy S2 mit Android 4.0.4. Es lässt sich nicht auf 4.1 Updaten.

    Wovon ist dieses abhängig, denn mein Bekannter besitzt ein S2 mit Android 4.1?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jaulemann, 20.04.2013
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Sind das denn freie Geräte oder sind die gebrandet (netzbetreiberspezifische Firmware)?
     
  4. #3 stockcarpilot, 20.04.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.145
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Ich habe ein freies Gerät und meine Frau eines mit Telekom branding. Beide nutzen wir Simply Prepaid.
     
  5. #4 Janis00, 20.04.2013
    Janis00

    Janis00 the boss

    Dabei seit:
    20.09.2012
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    hab grad mein freung gefragt bei ihm kam einfach ne update meldung, gehts mit kies auch nicht?
     
  6. #5 Jaulemann, 20.04.2013
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Und beim freien verweigert Kies das update? Ist die Kies-version denn aktuell?
    Gibt's beim Gerät deiner Frau denn ein Telekom- bootlogo zu sehen?
    Man muss wissen das die ota-update-funktion bei den Samsung Geräten nur funktioniert wenn man ein Samsung Konto hat und das Konto auf dem Gerät auch eingerichtet ist.
    Über die Samsung-PC-software jedoch ist man davon unabhängig.
     
  7. #6 stockcarpilot, 21.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.145
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Es lag wohl an Kies. Auf einem anderen Rechner habe ich Kies installiert, aktuallisiert und es wurde ohne Probleme das Update auf 4.1.2 angezeigt. Dieses hat auch ohne Probleme funktioniert.

    Jetzt erkennt Kies auch das Samsung auf meinem PC. Dieses war vorher nicht der Fall. Wenn ich heute das zweite Handy bekomme, werde ich dort auch das Update ausprobieren.

    edit:
    Das Telefon von meiner Frau zeigt kurz das Bootlogo von der Telekom. Dort waren auch einige Telekom Apps vorinstalliert. Wenn ich es an den PC anschließe und versuche über Kies zu aktualisieren, sagt er mir, das die aktuelle Version installiert ist und keine Updates vorhanden sind.

    Es bleibt bei der Version 4.0.4. Wie kann ich updaten?
     
  8. #7 Jaulemann, 21.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2013
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Dann wird es komplizierter. Das Problem bei Provider-geräten: die basteln Ewigkeiten an den firmwares herum bis sie sie für die "eigenen" Geräte freigeben.
    Da bleibt nur die Möglichkeit per ODIN eine freie originale, eine sogenannte stock-Firmware aufzuspielen, also die Version die drauf ist wenn die Geräte frei verkauft werden.
    Bevor ich mir da die Finger wundtippe (und wahnsinnig werde mit der touch Tastatur) hier der Link zu einem tutorial:

    http://www.pocketpc.ch/samsung-gala.../129016-anleitung-flashen-neuen-firmware.html

    Lies dich da mal ein.

    Die entsprechende stock-Firmware für euer gt-i9100 gibt es hier zum download:

    www.samfirmware.com

    Danach habt ihr ein Gerät das ganz normal über Kies erkannt und geupdatet werden kann.
     
  9. #8 stockcarpilot, 21.04.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.145
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Danke für die Infos. Ich werde noch warten, bis ich das über die Update Funktion aktualisiert bekomme.
    Ich glaube, meine Frau würde nicht einmal einen Unterschied merken;)
     
  10. #9 Jaulemann, 21.04.2013
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Die Unterschiede sind wirklich marginal. Aber definitiv zu empfehlen ist die Deaktivierung der Google now Features unter 4.1.
    Die saugen förmlich den Akku leer.
     
  11. #10 stockcarpilot, 30.04.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.145
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    So, gestern war das Update verfügbar und alles hat wunderbar funktioniert. Nur die Akkulaufzeit schein sich nach den Updates beider Geräte zu verringern.

    Da muss ich wohl noch nach den Ursachen suchen.
     
  12. #11 Jaulemann, 30.04.2013
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Das kann ich dir verraten. Deaktiviere die google-now Dienste.
    Findest du in den Einstellungen der Suche. Einfach alle Karten deaktivieren. (in der Nähe, Heimweg, Wetter, verkehrslage usw.)
    Desweiteren wurde der energiesparmodus etwas umgebaut, vorwiegend vereinfacht.
    Den kann man ohne spürbare leistungseinbußen dauerhaft aktivieren.
     
  13. #12 stockcarpilot, 01.05.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.145
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    So wie es aussieht habe ich google-now gar nicht installiert. GPS ist deaktiviert und die Energieoptionen habe ich aktiviert. Die Mails werden nur noch jede Stunde abgerufen.
    Mal schauen wie lange der Akku hält.
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 Jaulemann, 01.05.2013
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Ok, ich dachte die kämen mit dem update.
    Kann mir vorstellen das die Laufzeit mit dem standardakku nicht wirklich berauschend ist.
    Hatte immer den original Samsung 2000mah akku benutzt
     
  16. #14 AllForMe, 14.05.2013
    AllForMe

    AllForMe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Komischerweise hatte ich das selbe Problem. Habe es über Kies versucht überstandard System Update im WLAN. Hatte zu beginn noch keine SIM Karte drin. Habe mir für einen Urlaub dann eine Congstar Prepaid Karte geholt und gar nicht mehr ans Update gedacht und dann kam auf einmal die Meldung über ein neues System-Update.
     
Thema:

Samsung Galaxy 2 Update Android

Die Seite wird geladen...

Samsung Galaxy 2 Update Android - Ähnliche Themen

  1. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  2. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  3. SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren

    SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren: Ich wollte für eine Bekannte ihr Samsung R530 Laptop mit einer SanDisk 240GB SSD aufrüsten. Habe sie eingebaut und mit der Win7 64 Bit...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...