S-ATA oder IDE????

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Rene-hat-fragen, 31.05.2007.

  1. #1 Rene-hat-fragen, 31.05.2007
    Rene-hat-fragen

    Rene-hat-fragen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Hi ihr Experten,

    Ich bräuchte da nochmal eure Hilfe...
    Also war grad am konfigurieren da sagte mein Vata S-ATA sei schneller!!!

    Also frag ich euch nochmal S-ATA oder IDE????

    Hier mein Motherboard:

    Gigabyte GA-945P-DS3 Rev 3.3, Intel 945P, ATX, PCI-Ex

    und hier die Auswahlmöglichkeiten der Festplatte und DVD-Rom Laufwerk:

    IDE: Samsung SP1654N P80,160GB 7200, 8 MB Cache
    S-ATA: Samsung SP2004C, 200GB 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II

    IDE: LG GDR-8164B Bare schwarz 16xDVD,48xCD,
    S-ATA: Samsung SH-D163A SATA Bulk schwarz
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FredDy:), 31.05.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    ja SATA ist schneller ist die neuere technik und im laufe der zeit wird sie IDE ablösen
     
  4. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    außerdem finde ich das die sata hdd preiswerter sind als die älteren ide´s.

    du kannst natürlich auch schon SATAII nehmen. ist noch schneller (wenn ich das richtige board erwüscht habe)

    kannst ja nochmal ins handbuch schauen. aber ich glaub du könntest auch ohne probleme ne SATA II HDD anschließen, selbst wenn du nur SATA hast.


    mfg jens
     
  5. #4 Rene-hat-fragen, 31.05.2007
    Rene-hat-fragen

    Rene-hat-fragen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 FredDy:), 31.05.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    also das motherboard ist nicht sher gut

    es gibt nur einen SATA anschluss darunter laufen alle SATA
     
  7. #6 Rene-hat-fragen, 31.05.2007
    Rene-hat-fragen

    Rene-hat-fragen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 Hagbart, 31.05.2007
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    E-SATA = Externes SATA. Also kannst du z.B. eine Externe Festplatte mit SATA anschließen. Ob du dein DVD Laufwerk mit IDE oder SATA nimmst ist relativ egal, da IDE bei optischen Laufwerken noch nicht so verbreitet ist. Ich würde in diesem Fall das günstigere von beiden nehmen.
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Rene-hat-fragen, 31.05.2007
    Rene-hat-fragen

    Rene-hat-fragen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    das: da steht aber...

    aus mein letzten beitrag sollte eine antwort auf Freddy sein =P

    egal.. trotzdem danke.

    Könnte ich das MainBoard :
    http://www3.hardwareversand.de/8VQKRf94B9UhaA/2/articledetail.jsp?aid=9291&agid=659
    und dann S-ATA festplatte :
    Samsung SP2004C, 200GB 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II
    und S-AtA laufwerk:
    Samsung SH-D163A SATA Bulk schwarz


    nehmen????

    oder ist das sschlecht?
     
  11. #9 Rene-hat-fragen, 01.06.2007
    Rene-hat-fragen

    Rene-hat-fragen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
Thema:

S-ATA oder IDE????

Die Seite wird geladen...

S-ATA oder IDE???? - Ähnliche Themen

  1. Samsung Galaxy TabPro S

    Samsung Galaxy TabPro S: Hi. Any experience on TabPro S? Does it really perform like a laptop too?
  2. Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt

    Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt: Ich habe einen Renkforce USB 2.0 zu IDE+SATA Konverter mit USB-Anschluss von Conrad. Aber seit kurzem werden keine angeschlossenen Datentrgäger...
  3. IDE Festplatte

    IDE Festplatte: Moin! Ein Feund von mir hat eine alte IDE Festplatte in ein externes Gehäuse gesteckt. Im Gerätemanager unter W10 wird sie erkannt, nicht aber im...
  4. SUCHE Netzteil Fuji/siemens Amilo Desktop S

    SUCHE Netzteil Fuji/siemens Amilo Desktop S: Suche ein Netzteil für obengenannten Rechner , es ist ein kleiner Multimediadesktop , war Original mit Intel Core2Duo ausgestattet . Leider habe...
  5. 3072Kbit/s Leitung nutzt das volle Volumen nicht aus

    3072Kbit/s Leitung nutzt das volle Volumen nicht aus: Hey Leute, Ich stelle gerade fest, dass aus welchen Gründen auch immer, meine Downloadgeschwindigkeit beim Laden über Firefox oder mit...