Rss Feed N00b

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von Gast280111, 03.10.2010.

  1. #1 Gast280111, 03.10.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14.11.2010
    Gast280111

    Gast280111 Guest

    Hallo!

    Wie's der Titel schon sagt bin ich ein absoluter Neuling auf dem Gebiet. Ich hab zwar schon einen Feed erstellt, aber dieser wird nicht ordnungsgemäß angezeigt - die Bildvorschau ist immer rechtsbündig! Hier könnt ihr mal das Ergebnis meiner Programmierkünste bewundern...

    Außerdem weiß ich nicht genau, wie ich vorgehen muss, wenn ich den Feed update, sprich: wo muss ich den Code platzieren, dass das neueste Bild bzw. Update oben angezeigt wird? Was muss ich sonst noch beachten? Ich hatte es schon mal ausprobiert, nur mit dem Erfolg, dass nur das alte Bild (wieder rechtsbündig) angezeigt wurde, aber das neueste nicht – Titel, Beschreibung, Datum etc. des neuesten Feeds wurden korrekt wiedergegeben.
    Zusatzinfo: Ich benutze Dreamweaver MX.

    Ich hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt.

    Gruß,

    Philipp
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Blaxxun, 03.10.2010
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Das Bild wird rechts angezeigt, weil du es als Channel Bild definiert hast. Wenn es zum Post gehört solltest du es im Bereich von <item>....</item> unterbringen.

    Und mehrer Einträge bekommst du hin indem du einfach ein neues <item> erstellst. Wenn du es über das alte schreibst wird es oben angezeigt, wenn dus drunter setzt, dann drunter.

    Bsp.:
    HTML:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>   <rss version="2.0">     <channel>     <title>The Bundycoot</title>     <link>http://www.the-bundycoot.com</link>     <description>The one who destroys your childhood memories</description>     <language>en-en</language>     <copyright>The Bundycoot 2009-2010</copyright>     <pubDate>Mon, 27 Sep 2010 18:40:00 GMT</pubDate> 
    
    <item>       <title>R.I.P. Simpsons 2</title>       <description><![CDATA[This is were the Simpsons jumped the shark to me. 
    <img src="http://the-bundycoot.com/z_bilder/artwork/fanart/random fanart/R.I.P.-simpsons.jpg" />(26.09.2010)]]></description>       <link>http://the-bundycoot.com/artwork/fanart/random/rip-simpsons.htm</link>       <author>The Bundycoot</author>       <guid>Parodies and spoofs</guid>        <pubDate>Mon, 27 Sep 2010 18:40:00 GMT</pubDate>     </item>   
      
    
    <item>       <title>R.I.P. Simpsons 1</title>       <description><![CDATA[This is were the Simpsons jumped the shark to me. (26.09.2010)]]></description>       <link>http://the-bundycoot.com/artwork/fanart/random/rip-simpsons.htm</link>       <author>The Bundycoot</author>       <guid>Parodies and spoofs</guid>       <pubDate>Mon, 27 Sep 2010 18:40:00 GMT</pubDate>     </item>   
    </channel>  </rss> 
    
    Vllt. mal hier RSS Tutorial oder da rss 2.0 tutorial - Google Search bisschen lesen.
     
  4. #3 Gast280111, 03.10.2010
    Gast280111

    Gast280111 Guest

    wow, vielen dank für die rasche hilfe!!
    hab mir gleich mal deine vorgeschlagenen pages gefaved ;)
    nochmals danke!
     
  5. #4 Gast280111, 03.10.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14.11.2010
    Gast280111

    Gast280111 Guest

    ok, ich habe mich jetzt mal in das tutorial eingelesen. leider gibt es zu meinem neuen problem nicht die richtige lösung:
    ich möchte, dass, wenn man auf das vorschaubild klickt, gleich zum gewünschten link kommt, nicht wie jetzt, dass man erst auf den titel klicken muss. zb wie hier The Oatmeal - Comics, Quizzes, & Stories

    hmm, wenn ich's mir recht überlege habe ich eigentlich wieder das gleiche problem wie zuerst: die vorschaubilder werden wieder rechtsbündig angezeigt, nur diesmal unmittelbar nach der description.
    liegt es vielleicht daran, dass es sich dabei um 80x80 pixel Gifs handelt? denn als ich die riesigen original-.jpgs benutzte, wurde es schön unterhalb der beschreibung angezeigt.

    bitte hab nachsicht mit einem kleinen n00b - bin ja eh willig zu lernen :D
     
  6. #5 Blaxxun, 03.10.2010
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst doch innerhalb von CDATA html nutzen. Sollte kein Problem sein das Bild unter oder über dem Text zu positionieren oder es zu verlinken. Wenn du kein HTML kannst dann solltest du erst mal damit anfangen.
     
  7. #6 Gast280111, 03.10.2010
    Gast280111

    Gast280111 Guest

    aha! das wusste ich nicht, dass man innerhalb von CDATA mittels html was editieren kann. ja, die html-basics kann ich - und deshalb sieht jetzt auch alles so aus, wie's sein soll!

    also großes danke, danke, danke nochmals!:D
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Rss Feed N00b

Die Seite wird geladen...

Rss Feed N00b - Ähnliche Themen

  1. RSS FEED erstellen (Apple spezifisch)?

    RSS FEED erstellen (Apple spezifisch)?: hey Leutz, bin nun mittlerweile vor 4 Monaten auf Apple (komplett) umgestiegen auch im beruflichen und ich kann sagen: Ich liebe meine Apple...
  2. Pc n00b braucht hilfe :D

    Pc n00b braucht hilfe :D: Hallo, Ich habe vor 2 jahren zu weihnachten einen neuen pc bekommen. Daten: ------------------ System Information ------------------ Operating...
  3. Feeds

    Feeds: Hallo zusammen ich habe mal eine Frage wegen den Feeds! Ich habe mir ein paar Feeds unter Webfeeds angelegt es funktioniert auch alles bestens,...
  4. Podcasting/RSS-Feeds/Video-Feeds mit dem N95 8GB

    Podcasting/RSS-Feeds/Video-Feeds mit dem N95 8GB: Ich möchte das Podcasting Programm vom N95 8GB verwenden, das schon vorinstalliert ist und sich im Ordner "Musik" befindet. Weiß jemand, wie genau...