Routinefrage zu W-Lan Verbindung über Router

Diskutiere Routinefrage zu W-Lan Verbindung über Router im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, bei dem Laptop meines Vaters zeigte der Norton Anti Virus ein neues Netzwerk an. Es wurde nichts verstellt. Dann auf einmal war die...

  1. Angus

    Angus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2005
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    bei dem Laptop meines Vaters zeigte der Norton Anti Virus ein neues Netzwerk an. Es wurde nichts verstellt. Dann auf einmal war die verbindung weg. Dann war sie wieder da. Dann war sie wieder komplett weg und kam nicht mehr. Nach nem Neustart war wieder ne Verbindung da. Dann war sie kurz wieder weg und im Moment hält sie schon 10 Minuten. Wie gesagt keiner hat was daran verstellt. Auf meinem PC, der mit Lan ins Internet geht gab es diese Probleme nicht. Auch kann es nicht daran liegen, dass der Laptop zu weit vom Router weg ist. Steht ca. nen Meter von weg.

    Weiß einer was da heute los war? Kanns sein das der Provider Telekom kurz ein Problem hatte oder an was denkt ihr?

    Danke im Voraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 P.Funker, 13.06.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    kann auch sein dass der laptop zu DICHT am router steht...normalerweise sollten drei bis fünf meter schon minimum sein....is zwar selten aba daran könnte es liegen
     
  4. Angus

    Angus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2005
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Es hat aber vorher auch immer geklappt. Das läuft so schon fast ein 3/4 jahr so.
     
  5. #4 P.Funker, 14.06.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    hmm na gut wenns jetzt wieder geht ist ja in ordnung...mein wlan router spinnt auch mal, vor allem bei der 24 stunden trennung hat er manchmal nen aussetzer und kriegt die verbindung nicht wieder hin...dann hab ich ein ähnliches problem und muss ersma ein zwei mal neustarten...dann gehts wieder
     
  6. Angus

    Angus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2005
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Ja nach dem zweiten mal neustarten des laptops gings bei mir auch wieder.
    also danke^^
     
  7. #6 AxelFoley, 19.06.2006
    AxelFoley

    AxelFoley Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Problem beim Einrichten von W-LAN

    Hi Leute,
    ich habe mir einen W-Lan-Router von X-Micro bei Pearl bestellt. Mittlerweile bin ich beim einrichten soweit, dass ich bei dem PC und dem Laptop, wofür das Netzwerk gedacht ist, mein Netzwerk auswählen kann und mit meinem Passwort auch zugriff auf das Netzwerk bekomme, also eine Verbindung besteht. Jedoch habe ich keine Verbindung zwischen PC und Laptop. Mit Cross-over-kabel funktioniert die Verbindung zwischen Laptop und PC jedoch, also kein Fehler bei den allgemeinen Einstellungen vom Netzwerk. Ich benutze einen USB Adapter von X-Micro für den PC, dessen Treiber installiert sind und dessen Software ich für weitere Einstellungen nutzen kann (WEP,Passwort festlegen,SSID...). Für den Laptop benutze ich einen anderen Adapter, der auch schon bei anderen Netzwerken funktioniert hat. Ich finde nun aber leider keine Verbindung zwischen den PC's, obwohl soweit alles richtig zu sein scheint.

    Super Forum, vielen Dank im Vorraus

    AxelFoley
     
  8. #7 P.Funker, 19.06.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    was meinst du mit die verbindung funktioniert nicht? kannst du die rechner nicht anpingen? kriegst du keine ips zugewiesen (oder hast du feste?) oder kannst du einfach nicht auf die freigaben zugreifen?
     
  9. #8 AxelFoley, 19.06.2006
    AxelFoley

    AxelFoley Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Finde die PC's nicht in der Netzwerkumgebung. Verbindung besteht. Beide senden und empfangen Pakete, aber das heißt halt nur, das Verbindung zum Router besteht nehme ich an. IPs sind automatisch
     
  10. #9 P.Funker, 19.06.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    kommen denn auch beide rechner ins internet? hast du mal geschaut ob beide das gleich heimnetzwerk haben (standard MS-Home glaub ich)
     
  11. #10 AxelFoley, 19.06.2006
    AxelFoley

    AxelFoley Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Die kommen beide ins Internet. Mit Cross-over hatte ich ja auch ne Verbindung und da konnte ich auch dirket auf den anderen Rechner zugreifen. Beide laufen über MsHeimnetz. Nur bei W-LAN gehts jetzt halt nicht mehr. Sich selber finden sie in der Netzwerkumgebung, aber den anderen Rechner eben jeweils nicht
     
  12. #11 P.Funker, 19.06.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    hast du mal versucht die freigegebenen ordner über netzlaufwerke zu verbinden und somit die datentransfers möglich zu machen? ich hatte auch schon oft dass ich mal nen anderen rechner nicht gefundenhab und somit seine freigaben...habs dann über netzlaufwerke gemacht...ist das einfachste
     
  13. #12 AxelFoley, 19.06.2006
    AxelFoley

    AxelFoley Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Bei dem Rechner mit X-Micro-Adapter kann man schon viel einstellen bei der mitgelieferten Software. Hab überlegt, ob da was falsch ist, aber beide können ja auf das selbe Netzwerk zugreifen. Verbindung wird bei beiden erkannt, nur in der Netzwerkumgebung ist nichts zu finden.
    Bei dem anderen Rechner laufen die Einstellungen halt über Windows. Wäre aber doch quatsch, dass die beide den selben Adapter brauchen, oder?
     
  14. #13 P.Funker, 19.06.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    klar das ist totaler quatsch und daran liegt es auch nicht...eher daran das windows bei netzwerken gerne mal spinnt ;)

    ich bin auch schon oft dran verzeifelt und dann auch netzlaufwerke hängen geblieben....das geht bei einem bestehenden netzwerk so gut wie imma ;) auch wenn die netzwerkumgebung spinnt ^^
     
  15. #14 AxelFoley, 19.06.2006
    AxelFoley

    AxelFoley Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja, aber normalerwereise kann man ja auch Computer suchen oder bei Starcraft oder Halflife mal schnell gucken, ob man sich findet, das ging auch net
     
  16. #15 AxelFoley, 19.06.2006
    AxelFoley

    AxelFoley Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich guck noch mal muss jetzt aber off gehen, schon mal vielen Dank, ich sach noch mal bescheid.
     
  17. #16 AxelFoley, 20.06.2006
    AxelFoley

    AxelFoley Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hab mal probiert das ging nicht mit Netzlaufwerk.
    Also ich will nur WLAN erstellen. Der Router ist natürlich auch DSL fähig, aber ich hab halt keins. War auch schon in der Eingabeaufforderung hab mal über "ping" versucht, das ging aber auch nicht. Sobald die Adapter in Ordnung sind müsste doch eigentlich alles funktionieren oder? Den Router brauch ich ja nicht installieren, oder? Hab halt auch keine Software für den Router, wollt nur mal fragen, könnte ja auch sein, ich hab was total banales vergessen (so wies halt meistens ist).
     
  18. #17 P.Funker, 20.06.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    hmmm haben denn wirklich beide rechner vom router ne adresse/ Ip gezogen? wenn ja welche??
     
  19. #18 AxelFoley, 20.06.2006
    AxelFoley

    AxelFoley Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ääh, vom Router ne Adresse/IP gezogen??
    Das hört sich jetzt wahrscheinlich dumm an, aber wo krieg ich die denn her?
    Also ich habe keine Möglichkeiten, beim Router was einzustellen, oder auf ihn zuzugreifen, sollte ich das können?
    IP's hab ich nur von den Rechnern
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 AxelFoley, 20.06.2006
    AxelFoley

    AxelFoley Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    stelle grad fest, dass auf der Rückseite vom Router ne IP zu finden ist, ich probier noch mal, ob ich da irgendwie zugreifen kann, über direkte Eingabe beim I-explorer (" \\192.168.62.1 ") gehts schon mal nicht
     
  22. #20 P.Funker, 20.06.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    versuch mal ohne die \\.....einfach nur die ip und ENTEr drücken ;)
     
Thema:

Routinefrage zu W-Lan Verbindung über Router

Die Seite wird geladen...

Routinefrage zu W-Lan Verbindung über Router - Ähnliche Themen

  1. Dies ist keine sichere Verbindung?

    Dies ist keine sichere Verbindung?: Hallo, Wie im Titel schon steht, bekomme ich bei manchen Seiten immer diese Meldung, und komme dann nicht weiter auf die Seite wo ich eigentlich...
  2. Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden

    Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden: Hallo zusammen, ich habe an meinem iPhone 6S einen Fitness-Tracker versehentlich in den Bluetooth-Geräten "ignoriert". Nun kann ich mich nicht...
  3. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  4. Flug Verbindungen nach Hurghada - Erfahrungen?

    Flug Verbindungen nach Hurghada - Erfahrungen?: Ich sitze gerade an den Planungen für einen Urlaub im Februar und hätte an Hurghada als Destination gedacht. Der Sinn und Zweck dabei ist auch,...
  5. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......