Router und "Heim-WLAN"

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Board-Nutzer, 09.07.2007.

  1. #1 Board-Nutzer, 09.07.2007
    Board-Nutzer

    Board-Nutzer Guest

    Hallo zusammen!

    Bei mir sind zwei Rechner über den Speedport W 500 von der Telekom mit dem Internet verbunden.

    Rechner 1 per LAN (Ethernet)
    Rechner 2 per W-LAN (W-LAN USB-Stick von LevelOne)

    Mit beiden Rechnern kann ich ohne Probleme ins Internet.

    Allerdings schaffe ich es nicht, von dem einen Rechner auf den anderen Rechner wie gewohnt über ein Heimnetzwerk zuzugreifen.

    Dies müsste doch eigentlich möglich sein, oder?
    An welchen Einstelllungen könnte das liegen?

    Vielen Dank für Eure Antworten!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. steh

    steh Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    RE:

    Du musst glaub ich die daten erst alle freigeben!Windows schützt die daten ersteinmal!Wenn du sie freigibst sind sie zusehen!

    Anleitung :

    Den ordner wo die daten drin sind rechts klicken den freigabe und dann die häckchen da machen wo es für dich zutrifft! ;)
     
  4. #3 Board-Nutzer, 10.07.2007
    Board-Nutzer

    Board-Nutzer Guest

    Ich kann ja von den einen auf den anderen Computer nicht zugreifen. Die Rechner werden jeweils untereinander in der Netzwerkumgebung nicht angezeigt. Also wird die Dateifreigabe hier nichts bringen.

    Trotzdem danke!
     
  5. #4 xandros, 10.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das ist der erste Punkt, an dem gearbeitet werden sollte.....
    befinden sich beide in der gleichen Arbeitsgruppe?
     
  6. #5 Board-Nutzer, 10.07.2007
    Board-Nutzer

    Board-Nutzer Guest

    Ja, die Arbeitsgruppe ist auf beiden Rechnern dieselbe. Testweise habe ich auf beiden auch schon mal die Firewall ausgeschaltet. Das hat aber auch nichts gebracht. Also, ein LAN-Netzwerk kann ich ja problemlos einrichten, bloss mit dem W-LAN habe ich jetzt so meine Probleme...
     
  7. #6 N-I-L-S, 10.07.2007
    N-I-L-S

    N-I-L-S Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    wenn du die daten freigegeben hast versuch ma ob über die adressleiste (arbeitsplatz)

    \\192.168.xxx.xxx <-- ip vom rechner auf dem du zugreifen möchtest.
     
  8. #7 Board-Nutzer, 11.07.2007
    Board-Nutzer

    Board-Nutzer Guest

    @N-I-L-S
    Nein, das funktioniert auch nicht.
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. Sviper

    Sviper Guest

    Hi!
    Versuche doch mal den anderen Rechner anzupingen. Mal sehen ob du überhaupt irgendeine IP-Verbindung dazu hast.
    Tipp dazu in die DOS-Shell "ping IPAdresse" Statt IPAdresse verwendest du natürlich die IP des Rechners zu dem du verbinden willst.
     
  11. #9 Board-Nutzer, 11.07.2007
    Board-Nutzer

    Board-Nutzer Guest

    Hmmm, erklärt mich bitte nicht verrückt...
    Habe jetzt den Router einfach mal aus- und wieder eingeschaltet.
    Jetzt funktioniert alles einwandfrei.

    Trotzdem danke für Eure Ratschläge!
     
Thema:

Router und "Heim-WLAN"

Die Seite wird geladen...

Router und "Heim-WLAN" - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  4. Router-Probleme

    Router-Probleme: Guten Abend! Ich habe folgendes Problem wofür ich dringend Hilfe bräuchte: Mein Router (TP-Link) will kein Internet mehr hergeben. Wlan wird...
  5. IP-Telefonie fähigen Router gesucht

    IP-Telefonie fähigen Router gesucht: Moin Leute, nachdem mir die Telekom gekündigt hatte und mir einen tollen, neuen Anschluss angedreht hat, kann ich nicht mehr Telefonieren. Es...